Rammstern писал(а):И снова просьба к владельцам диалоджиса! Подскажите пожалста реф стекла правой створки, без обогрева. черное
Разлетелось сегодня, причина непонятна
novizki писал(а):По диалоджису выкидывает 2 номера
8200447579 - 4031 руб (написано - стекла тонированные)
8200439482 - 2199 руб (написано - стекло тонировано)
в чём прикол не пойму
ivas777 писал(а):
Упс... оно же вроде не особо изогнутое, а п.м. прямое как палка, чтобы от напряжения разлетаться
Может пионеры разбили?
Ни следов, ничего, по краям обсыпалось. Само лопнуло? Не понимаю, однако.
ivas777 писал(а):Тянет на гарантию мне думается. Может попробуешь к гарантийщикам скататься, прежде чем кровные отдавать?
ivas777 писал(а):Тянет на гарантию мне думается. Может попробуешь к гарантийщикам скататься, прежде чем кровные отдавать?
Pasha писал(а):ivas777 писал(а):Тянет на гарантию мне думается. Может попробуешь к гарантийщикам скататься, прежде чем кровные отдавать?
у товарища вроде как авто б/у 08года из-за бугра....поэтому какая гарантия
Rammstern писал(а): мой было в заводской тонировке - новое светлее Надо будет тонировать как то.
Pasha писал(а):Rammstern писал(а): мой было в заводской тонировке - новое светлее Надо будет тонировать как то.
заводская тонировка пленкой или стекло при изготовлении затемнили...........
PS просто где то встречались тонировочные киты ( вырезания пленка на все стекла разной светопропускаемости) в заводских допах....
PPS viewtopic.php?f=5&t=376#p3603
ivas777 писал(а):Судя по фото- при производстве затонированно (в массе). Там оно такое ощутимо темнее и зеленее, нежели просто атермалка.
.
A232K писал(а):Калёные стёкла просто так не трескаются
Либо микротрещина от точечного удара, либо напряжение в монтаже. Второе ближе - от удара пошла бы одна трещинка (или пучок), а не всё стекло.
ivas777 писал(а):Это уже второе (на форуме) стекло, которое именно на распашонке трескается... интересно, может есть какая-то зависимость от того, что именно этой дверцей сильнее хлопают?!!!
ivas777 писал(а):Это уже второе (на форуме) стекло, которое именно на распашонке трескается... интересно, может есть какая-то зависимость от того, что именно этой дверцей сильнее хлопают?!!!
Rammstern писал(а):Почему это ей "сильнее хлопают"? Во первых, к чести ренохи все двери закрываются легко, во вторых, конкретно та дверь открывается на порядок другой реже, а в третьих - в моем случае все произошло вообще в статике - на стоянке. Вечером стекло было целое - а утром - увы и ах
novizki писал(а):Кстати у меня тоже лопнуло в статике - приехал, поставил машину, вышел через 2 часа - стекла нет. Вероятнее всего от проезжающего мимо авто отскочил камушек и попал в стекло.
ivas777 писал(а):novizki писал(а):Кстати у меня тоже лопнуло в статике - приехал, поставил машину, вышел через 2 часа - стекла нет. Вероятнее всего от проезжающего мимо авто отскочил камушек и попал в стекло.
Вот странно, ни одной двери откидной (тоже камушки летают, поди не необитаемый остров))- только распашонки попадают на замену стекла (и при чем правые).
И все же это наводит на мысли, что что-то тут не так с ними
A232K писал(а):Калёные стёкла просто так не трескаются
Либо микротрещина от точечного удара, либо напряжение в монтаже. Второе ближе - от удара пошла бы одна трещинка (или пучок), а не всё стекло.
Rammstern писал(а):A232K писал(а):Калёные стёкла просто так не трескаются
Ты ошибаешься. Как раз каленые лопаются в мелкую крошку и целиком - без всяких трещинок.
Может у неё жёсткость не достаточна и при перекосе лопается.
Закреплено просто - по периметру проема (видимое пространство) вклеено, а в каждом углу в металл двери (невидимое пространство) вставлены резиновые амортизаторы величиной с 10 копеечную монету.A232K писал(а):Может те у кого лопнуло уже отпишутся как оно закреплено. Ну в смысле, просто приклеено или есть какие ограничители/упоры, которые и могут давить при перекосе самой двери, кузов то на кочках гуляет, замки держат эту дверь сверху и снизу.
novizki писал(а): вставлены резиновые амортизаторы величиной с 10 копеечную монету.
В данном случае распашная дверь практически не несет нагрузки как силовой элемент кузова т.к. висит на петлях с одной стороны и крепится к скобе снизу с другой, а с кузовом соприкасается через резиновый уплотнитель. Может быть как силовой элемент двери - согласен, хотя тоже очень сомнительно, дверь сама по себе независимый силовой элемент, а стекло лишь позволяет нам видеть и не пропускает пыль в салон.Rammstern писал(а):Как уже говорилось не раз - вклееное стекло - силовой элемент, несущий часть приходящихся на кузов нагрузок.
Именно так. Я и не говорил нигде, что это маленькое стекло принимает на себя нагрузки со всего кузоваnovizki писал(а):. Может быть как силовой элемент двери - согласен,
Зря сомнительно речь то ведь не о том, что стекло вклеивается ДЛЯ ТОГО чтоб взять часть нагрузки, а о том, что после вклейки стекло СТАНОВИТСЯ силовым элементом. Без разницы - где оно установлено - там и принимает часть нагрузки. лобовое - естественно больше - это мазипусерное - соответственно меньше. Но суть вклееного стекла от этого не меняетсяnovizki писал(а):.хотя тоже очень сомнительно, дверь сама по себе независимый силовой элемент, а стекло лишь позволяет нам видеть и не пропускает пыль в салон.
семен семеныч писал(а):При неудачном маневрировании задним ходом разхреначил стекло подскажите номерок, плиз
Андрей1 писал(а):наверное надо было тему назвать по другому, к примеру всё о стёклах.
меня тоже интересует стекло правое заднего пассажира, у меня нет сдвижной двери ищу цельное стекло, от передней двери до стопов, если такое бывает в диалоджисе плиз номерок.
loxic писал(а):Если у кого есть каталог, прошу сообщить каталожный номер этого самого стекла для его заказа.
Стекло левое, заднее, которое с подогревом. Автомобиль Рено Кангоо II, выпуска 2011 года.
Спасибо.