vlad_kyiv писал(а):Если с воздуховодами нет проблем , посмотри сливные отверстия внизу водительской двери . Если , например , забиты мусором , в двери может задерживаться вода , которая при прогреве салона авто будет испарятся через уплотнитель .
Зы. У меня потеет водительское стекло , когда держу левый локоть на карте . Видимо он (локоть) немного потеет .
ivas777 писал(а):п.с. кстати, у меня-то б/у авто и сложно судить как с нуля было, а вот illi, может ты замечал- с нулевого пробега такой эффект регулярного запотевания был при переходной погоде или это недавно появилось ???
illiteracy писал(а):ivas777 писал(а):п.с. кстати, у меня-то б/у авто и сложно судить как с нуля было, а вот illi, может ты замечал- с нулевого пробега такой эффект регулярного запотевания был при переходной погоде или это недавно появилось ???
Эффект проявился только сейчас. Неделю, две, назад. Попробую почистить дренаж и подкрылки. Чем чертит не шутит, вдруг поможет. Иначе останется, как в старом анекдоте, попинать колесо.
Sunsetpeople писал(а):Окно приоткрывай и печку в ноги
ivas777 писал(а):Sunsetpeople писал(а):Окно приоткрывай и печку в ноги
Антон, о чем ты, да кроме кондея ничего не помогает. Антон, понимаешь, вот представь, что ты едешь, на улице сухо и тут начался дождь (т.е. ты не выходил из авто и не намачивал одежду, обувь) и вдруг через 5-7минут начинается запотевание (и после окончания дождя немного наблюдается эффект, как будто сырятина находится у воздухозаборника). Можно конечно свалить на то, что в воздухе влажность высокая и все такое, но если бы раньше на др. авто такое было, то и думал бы, что это нормально. Т.е. раньше ехал на прошлых авто и пока не вышел на улицу и не намочил одежду все было без запотеваний в салоне.
Ну и сейчас есть эффект (дожди почти каждый день).
Конечно нельзя эту проблему так однобоко рассматривать, а просто нужно начинать с простого (проверка положения забора воздуха с улицы; смотреть- не забился ли фильтр; чистить подкрылки и дренаж; ну и на край смотреть принудительную вентиляцию (вплоть до выпускных жабр за бампером задним) , которая находится в багажнике за обшивкой) )
ivas777 писал(а):У тебя боковые заткнуты не стекольные (стекольные же узкие). Эти кругляши п.м. задействуются только тогда, когда включен режим " на лицо" и на прочее "цо")))
Sunsetpeople писал(а):ivas777 писал(а):У тебя боковые заткнуты не стекольные (стекольные же узкие). Эти кругляши п.м. задействуются только тогда, когда включен режим " на лицо" и на прочее "цо")))
аффтар говорит про стекла, а их как минимум больше одного.
ivas777 писал(а):Сегодня вообще жесть с запотеванием. В мокрой одежде сел, так только с кондеем и ехал, а иначе невозможно ехать.
Выключишь кондей и опять (уже одежда подсохла). Все, буду в след. выходные наверное чистить дренаж.
Кстати, illi, а ты сам будешь чистить дренаж? Если да, то там надо рычаги стеклоочистителей снимать и там желательно иметь приспособу для их снятия (спец.съемник или п.м. съемник шаровых). Имей это в виду. А для чистки подкрылков, на авторынке (на Фучика к примеру) купи заранее крепежные клопы (минимум 2шт, а лучше 4шт) для подкрылков, ибо эти клопы тяжело снимать, не сломав.
illiteracy писал(а):ivas777 писал(а):Сегодня вообще жесть с запотеванием. В мокрой одежде сел, так только с кондеем и ехал, а иначе невозможно ехать.
Выключишь кондей и опять (уже одежда подсохла). Все, буду в след. выходные наверное чистить дренаж.
Кстати, illi, а ты сам будешь чистить дренаж? Если да, то там надо рычаги стеклоочистителей снимать и там желательно иметь приспособу для их снятия (спец.съемник или п.м. съемник шаровых). Имей это в виду. А для чистки подкрылков, на авторынке (на Фучика к примеру) купи заранее крепежные клопы (минимум 2шт, а лучше 4шт) для подкрылков, ибо эти клопы тяжело снимать, не сломав.
Не знаю даже. Сегодня машина простояла ночь с открытими окнами в отапливаемом гараже и не потеет. Пробовал налить воды между капотом и лобовым стеклом - все убегает веселой струйкой, не застаивается. Листьев и грязи под капотом нет.
Если бегемотик вспотеет опять, буду думать.
ivas777 писал(а):Сегодня вообще жесть с запотеванием. В мокрой одежде сел, так только с кондеем и ехал, а иначе невозможно ехать.
ST@S писал(а):Решилась как то проблема? У меня такая же шляпа началась.
ivas777 писал(а):Банально угольный фильтр (хоть с виду и не запредельно забитый...видимо химически схватился) очень плохо воздух пропускал
ST@S писал(а):ivas777 писал(а):Банально угольный фильтр (хоть с виду и не запредельно забитый...видимо химически схватился) очень плохо воздух пропускал
Две недели назад делал ТО-90, салонный фильтр был заменен на новый. По осени в дожди со старым ездил и всё нормально было. Даже не знаю, может на замену на бумажный заморочиться?
ivas777 писал(а):п.с. всё же вонь от выхлопов с бумажным больше проходит в салон, так что по весне угольный обязательно поставлю.
ivas777 писал(а):п.с. всё же вонь от выхлопов с бумажным больше проходит в салон, так что по весне угольный обязательно поставлю.
Андреi писал(а):Для избавления "вони от выхлопа" нужен фильтр, который у вас туда просто физически не уместится.