AntonM писал(а):В Чебоксарах снега еще нет, но переобулось уже много народу. Не на последний же день оставлять
Галина писал(а):Привет Всем! Предстоит покупать зимнюю резину. Размер будем брать стандартный для Кагу 2 фаза 2 -195/65/15 . Подскажите пожалуйста, для Кангу резина нужна для минивэнов или для легковой И ещё предпочтительней покупка шипованной или нет? Ездила 7 лет на зимней не шипованной, была Yokohama Ice Guard IG20 на Логане, потом
Dunlop Graspic DS-3 на Сандеро Степвей. Йокохама нравилась на льду больше, на Данлоп сносило. По снегу обе практически одинаковы. Опыта езды на шипах нет. У меня подруга не смогла ездить на шипах, ей муж купил нешиповку. Кангуха по ощущениям тяжелее моих прежних машин, есть ли какая особенность при выборе для неё зимней обувки. Может шипы обязательны, если да, то пожалуйста, напишите чем шипы предпочтительней ??? Эксплуатация в основном по Москве, утром на работу вечером с работы. Заранее спасибо!
Галина писал(а):Привет Всем! Предстоит покупать зимнюю резину. Размер будем брать стандартный для Кагу 2 фаза 2 -195/65/15 . Подскажите пожалуйста, для Кангу резина нужна для минивэнов или для легковой И ещё предпочтительней покупка шипованной или нет? Ездила 7 лет на зимней не шипованной, была Yokohama Ice Guard IG20 на Логане, потом
Dunlop Graspic DS-3 на Сандеро Степвей. Йокохама нравилась на льду больше, на Данлоп сносило. По снегу обе практически одинаковы. Опыта езды на шипах нет. У меня подруга не смогла ездить на шипах, ей муж купил нешиповку. Кангуха по ощущениям тяжелее моих прежних машин, есть ли какая особенность при выборе для неё зимней обувки. Может шипы обязательны, если да, то пожалуйста, напишите чем шипы предпочтительней ??? Эксплуатация в основном по Москве, утром на работу вечером с работы. Заранее спасибо!
Реновод писал(а):Только шипы (часть вторая, вид снаружи) Америка http://www.youtube.com/watch?v=b-zQL65H2Wo Россия http://www.youtube.com/watch?v=f37b5jUzm_0
Pasha писал(а):Реновод писал(а):Только шипы (часть вторая, вид снаружи) Америка http://www.youtube.com/watch?v=b-zQL65H2Wo Россия http://www.youtube.com/watch?v=f37b5jUzm_0
Второе видео явно не Россия... Украина.....
Галина писал(а):Вообщем все ещё не определилась какую резину брать.
Галина писал(а):Привет Всем! Большое спасибо за советы. Если честно, видео посмотрела, там где с крутой горы по льду- думаю я б и на шипах не рискнула ехать по такой дороге. Вообщем все ещё не определилась какую резину брать. Надо почитать тесты. Спасибо! Ну хоть вот теперь знаю, что для моего Кангухи резина как и для легковых, а то меня в автосалоне уверяли, что только от минивэнов и фургонов подходит.
Daf писал(а):Четвёртый прокол за 10 месяцев!(((( Достало... Два на зимней резине, два на родной летней. Что за хрень такая... На двух предыдущих Шнивах ни одного прокола за 5 лет...
sashog писал(а):Господа, а летняя резя у кого какая?
Darkon писал(а):Еще есть мысля скататься в финку, там выбор собственно не такой большой, Бриджи, Нокиан, да Фредиштайн.
sashog писал(а):Господа, а летняя резя у кого какая?
Darkon писал(а):Решил брать Michelin X-Ice North 3 205/65/R15, только вот у них индекс нагрузки 99T, не будет ли слишком жестко? В финку скорее всего не поеду, т.к. цены там без налогов уже такие же как у нас, плюс еще страховку надо покупать, да сжечь литров 20-25 ДТ... Вобщем не буду финскую экономику подымать.
Darkon писал(а):так насколько я понял в такой размерности только 99 у мишлена
Darkon писал(а):Решил брать Michelin X-Ice North 3 205/65/R15, только вот у них индекс нагрузки 99T, не будет ли слишком жестко? В финку скорее всего не поеду, т.к. цены там без налогов уже такие же как у нас, плюс еще страховку надо покупать, да сжечь литров 20-25 ДТ... Вобщем не буду финскую экономику подымать.
Darkon писал(а):ну у нас штатная 205 тоже есть, только R16
Sunsetpeople писал(а):А никто не пробовал 215 ставить? вроде как влезает.
Darkon писал(а):Sunsetpeople писал(а):А никто не пробовал 215 ставить? вроде как влезает.алексей7722 писал(а):Поставил 215/60/16 все нормально, ни где не цепляет, дорогу держит нормально ну и скорость по спидометру и навигатору выровнялась.
/quote]
Галина писал(а):Привет всем! Усиленно выбираю зимнюю резину! Уже вынесла мозг всем кого знаю . Решила что буду брать не шипованную, т.к. на шипах не ездила вообще, а на липучке уже 6 зим. Собственно кое какую резину присмотрела. Сначала выбирала из 21 штуки сейчас количество резко сократилось. Как тут мне написали, интересно чем руководствуется женщина при выборе зимних колес. Ну вообщем мне важно: 1. выехать со двора после снегопада, т.к. дворники с утра спят. 2. Дорогу поливают реагентами и получается асфальт с лужами при минусовой температуре. 3. Ну и конечно трогаться с места на укатанном снегу, ледяной корочке без пробуксовки. Шины Yokohama Ice Guard IG20 справлялись очень даже не плохо, но их сейчас не выпускают. Dunlop Graspic DS-3 требовали большую обкатку, но после по сугробу гребли на ура, и в горку трогалась=не буксовала,хотя многие машины не могли, а вот при поворотах, например под стрелку и на небольшой скорости машину не приятно сносило. Конечно потом к этому приспособилась, чувсвовалось когда такое будет. Кангу машина тяжелая и не хочется таких сюрпризов. Сейчас вот выбор таков: Michelin X-Ice xi3 (95Т XL), Dunlop Winter Maxx WM 01 (91T), Nokian Hakkapeliitta R2 (95R XL), Goodyear UltraGrip Ice+ (91T), Bridgestone Blizzak REVO GZ (91S), Continental ContiWinterContact TS 850 (91T) , Bridgestone Blizzak REVO 2 (91Q), Continental ContiVikingContact 6 (95T XL). Вот такой получился списочек Может кто нибудь ездил на данной резине или владеет какой информацией, буду очень признательна за комментарии. Резину буду брать стандартного размера 195/65/15. Еще вот такой вопрос. На резине указывается максимальная скорость. На некоторых стоит до 190 км/ч, а на других до 160км/ч. Означает ли это, что скажем на скорости 80 км/ч резина у которой максимальная до 190 км/ч будет вести себя лучше, чем резина с ограничением в 160. Конечно я не собираюсь ездить с такими скоростями, тем более зимой. Заранее спасибо!!!
Sunsetpeople писал(а):Галина писал(а):Привет всем! Усиленно выбираю зимнюю резину! Уже вынесла мозг всем кого знаю . Решила что буду брать не шипованную, т.к. на шипах не ездила вообще, а на липучке уже 6 зим. Собственно кое какую резину присмотрела. Сначала выбирала из 21 штуки сейчас количество резко сократилось. Как тут мне написали, интересно чем руководствуется женщина при выборе зимних колес. Ну вообщем мне важно: 1. выехать со двора после снегопада, т.к. дворники с утра спят. 2. Дорогу поливают реагентами и получается асфальт с лужами при минусовой температуре. 3. Ну и конечно трогаться с места на укатанном снегу, ледяной корочке без пробуксовки. Шины Yokohama Ice Guard IG20 справлялись очень даже не плохо, но их сейчас не выпускают. Dunlop Graspic DS-3 требовали большую обкатку, но после по сугробу гребли на ура, и в горку трогалась=не буксовала,хотя многие машины не могли, а вот при поворотах, например под стрелку и на небольшой скорости машину не приятно сносило. Конечно потом к этому приспособилась, чувсвовалось когда такое будет. Кангу машина тяжелая и не хочется таких сюрпризов. Сейчас вот выбор таков: Michelin X-Ice xi3 (95Т XL), Dunlop Winter Maxx WM 01 (91T), Nokian Hakkapeliitta R2 (95R XL), Goodyear UltraGrip Ice+ (91T), Bridgestone Blizzak REVO GZ (91S), Continental ContiWinterContact TS 850 (91T) , Bridgestone Blizzak REVO 2 (91Q), Continental ContiVikingContact 6 (95T XL). Вот такой получился списочек Может кто нибудь ездил на данной резине или владеет какой информацией, буду очень признательна за комментарии. Резину буду брать стандартного размера 195/65/15. Еще вот такой вопрос. На резине указывается максимальная скорость. На некоторых стоит до 190 км/ч, а на других до 160км/ч. Означает ли это, что скажем на скорости 80 км/ч резина у которой максимальная до 190 км/ч будет вести себя лучше, чем резина с ограничением в 160. Конечно я не собираюсь ездить с такими скоростями, тем более зимой. Заранее спасибо!!!
Я езжу на Gisloved NF5, хорошая резина и стоит ни много ни мало 4 тыс.р за шт. не ломайте голову и берите ее.
Sunsetpeople писал(а):
Я езжу на Gisloved NF5, хорошая резина и стоит ни много ни мало 4 тыс.р за шт. не ломайте голову и берите ее.
Галина писал(а):Привет всем! Усиленно выбираю зимнюю резину! Уже вынесла мозг всем кого знаю . Решила что буду брать не шипованную, т.к. на шипах не ездила вообще, а на липучке уже 6 зим. Собственно кое какую резину присмотрела. Сначала выбирала из 21 штуки сейчас количество резко сократилось. Как тут мне написали, интересно чем руководствуется женщина при выборе зимних колес. Ну вообщем мне важно: 1. выехать со двора после снегопада, т.к. дворники с утра спят. 2. Дорогу поливают реагентами и получается асфальт с лужами при минусовой температуре. 3. Ну и конечно трогаться с места на укатанном снегу, ледяной корочке без пробуксовки. Шины Yokohama Ice Guard IG20 справлялись очень даже не плохо, но их сейчас не выпускают. Dunlop Graspic DS-3 требовали большую обкатку, но после по сугробу гребли на ура, и в горку трогалась=не буксовала,хотя многие машины не могли, а вот при поворотах, например под стрелку и на небольшой скорости машину не приятно сносило. Конечно потом к этому приспособилась, чувсвовалось когда такое будет. Кангу машина тяжелая и не хочется таких сюрпризов. Сейчас вот выбор таков: Michelin X-Ice xi3 (95Т XL), Dunlop Winter Maxx WM 01 (91T), Nokian Hakkapeliitta R2 (95R XL), Goodyear UltraGrip Ice+ (91T), Bridgestone Blizzak REVO GZ (91S), Continental ContiWinterContact TS 850 (91T) , Bridgestone Blizzak REVO 2 (91Q), Continental ContiVikingContact 6 (95T XL). Вот такой получился списочек Может кто нибудь ездил на данной резине или владеет какой информацией, буду очень признательна за комментарии. Резину буду брать стандартного размера 195/65/15. Еще вот такой вопрос. На резине указывается максимальная скорость. На некоторых стоит до 190 км/ч, а на других до 160км/ч. Означает ли это, что скажем на скорости 80 км/ч резина у которой максимальная до 190 км/ч будет вести себя лучше, чем резина с ограничением в 160. Конечно я не собираюсь ездить с такими скоростями, тем более зимой. Заранее спасибо!!!
Darkon писал(а):Sunsetpeople писал(а):
а какой размерности?
Палыч писал(а):Господа Ну, неужели, ни кто не пытался вкрячить р15 205/75? Перекопал кучу форумов, даже иноземных. Может, конечно искал плохо. Подобной размерности вроде не ставили. Самые высокие из р15, 205/70(и все норм) , а тут еще 1.5 см. Вопрос рожден предложением, покупать зимнюю резину надо, приятель купил на шниву шиповку, а машины не стало только колёсья и остались, вот предлагает по очень вкусной цене.
Палыч писал(а):Да все понятно, что это сильное изменение разрешенных размеров, кроилово приводит к попадалову, но, как в анекдоте, Катя это Катя, а два раза это два раза Жаба душит чуть меньшую резину покупать в четыре раза дороже
Rammstern писал(а):А почему именно 16? А, не, например, 17? Или опять - "вред"?
Галина писал(а):Привет Всем кто читает этот форум!!! Я наконец то определилась с выбором зимней резины для своего Кангухи. Как и хотела остановилась на не шипованной, размерность 195/65/15, выбор существенно сократился. Скорее всего останавлюсь на компании BRIDGESTONE.
Рассматриваю теперь уже всего 3 модели: BRIDGESTONE Blizzak VRX, BRIDGESTONE Blizzak Revo GZ, BRIDGESTONE Blizzak Revo 2.
Собираюсь на выходных съездить в шинный цент и там уже конкретно остановить свой выбор. Всем удачи на дорогах!!!