goffman » 15 сен 2014, 15:32
Добрый день уважаемые владельцы кангу!
В двух словах..... Игорь, Москва. Никогда не говори "никогда" ..... что куплю француза да и еще дизель. Первый француз и первый дизель. Нарушил правило трех "Ф" - не надо покупать машины на "Ф" - форд, фиат и Фсе Французкое)))).
Катаюсь уже неделю. Белый бегемот 2011 года (перегонщик гад, кричал с пеной у рта по телефону что 12-й), пригнан в июле 2014 из Германии (борт компьютер и книжка по рено на немецком), с пробегом по спидометру 68000 км , в наклейке под капотом о замене масла в июне 2014 - 75000, на ТО по данным о самоочистке сажевого фильтра 131000. Последнему склонен верить больше))).
Дизель,К9К, 85 лошадей (В ПТС 75), хлопушка, абс, круиз, ограничитель максимальной скорости, 2 подушки, ПТФ, магнитолка с подрулевым управлением, борт . комп, кондей, Пер электростекла, руль в коже молодого дермантина. Вроде все. Я так понял у французов, даже пепельница дополнительная опция))).
Съездил на ТО на Чермянского (понравился) махнул ремень ГРМ, ролики, масло в двигателе, воздушный и топливный (купил без подогрева, перезаказал под подогреваемый) поменяю сам. Порадовали ценники на расходники и стоимость ТО (замена ремня ГРМ на Хонде Риджелайн не у дилера стоит 25 000 рублей).
Расход по городу 6,1 литр, конечно же овощ, и по ощущениям конструктивно возможная максимальная скорость - 130 км.ч. (тахометр 3200, и чувствуется не любит дизель таких оборотов). Но ничего привыкаю, на отжечь и для души катаю мотоцикл.
Куплен был как поджопная машина на зиму, пока для мото не сезон, для совмещения роли семейной машины для 2х детишек (мама рычит, что в выходные уезжаю на мотоцикле от семьи) и для возможной коммерческой работы зимой (не сезон по основной работе).
Как альтернатива рассматривался Форд (машина на Ф) Транзит грузопассажир и пежо бокстер. Но жаба и кризис))).
Почему именно бегемот, а не конкуренты? Конкурент был Кадди - дорого свежих годов в приличном состоянии, а пыжи и ситро - 2 примера эксплуатации этих марок у подруг супруги.
Проехал порядка 600 км, по нерезиновой., что сказать.... приятно удивлен... Подвеска, обзор, тормоза, простор. Чем то отдаленно напоминает очень мне полюбившийся и дольше всех проездивших у меня Хонду Элемент, только как не странно Рено комфортней.
Продолжаю наблюдения....
- Вложения
-

- Почти гелендваген, просто добавь воды