Отдельным днем установил камеру заднего хода - в ручку открывания распашонки, но это другая тема.
Затем уже в машине начал укладывать разводку. А, да, сначала убрал все провода от штатной типо-нави
Получилось много (это только часть)
1. По левому борту, под порогами проложен провод для камеры. Подключал питание ее к фонарю ЗХ, хотя в майфуне есть отдельно разъем, но там постоянно +12в.
Я посчитал это лишним и теперь питание подается только при включении задней.
2. По передней правой стойке проложил провод для регистратора. его я докупал, вернее попросил кэтайца положить за доп $55
3. Дальше - антенна GPS. Тут вообще цирк
Крутил вертел и решил попробовать штатную, так которая на крыше (у меня там 3в1: FM/GPS/GSM). Разъем подходил. И о чудо, заработало
Даже в гараже нашло 3 спутника. Я не поверил - выехал наружу, начал запускать все программы навигации - РАБОТАЕТ!
4. Кнопки на руле. А тут пляски с бубном на пару часов, пока не разобрался. Итак по порядку.
В комплекте шел CAN адаптер, якобы который должен был считывать разные параметры с кан-шины, в том числе и кнопки. Но они у нас к кану никаким боком не относятся.
Более того, я так и не смог этот адаптер законектить. итог - выкусил его нафик
На наших кенгах кнопки разведены в матрицу. Схем полно в инете. примерно так:
- 142ebfu-960.gif (10.02 КБ) Просмотров: 4945
а для этого чуда нужна резистивная развязка. С того же мегановского форума была взята схема переделки, но тоже пришлось доработать
вот с мегана:
а вот у нас:
как то так
Далее необходимо переставить клеммы в разъеме. Он шел из кан адаптера в мафон. было так:
стало так
затем в меню привязываем нужные функции к кнопкам
5. Осталось прокинуть жгут к экрану, шнуры USB, Modem/WiFi, iPod (пока вывел в бардачок) и все подключить.
Итог: за день (не учитывая подготовка экрана и камеры) все сделал сам. Может какие нюансы упустил - спрашивайте
отакэ