Незалежність України

Виртуальная

Re: Незалежність України

Сообщение ivas777 » 13 июл 2014, 20:35

Rammstern писал(а): Что изменится то? Ивасы пойдутесл в атаку на кремль? Нет? Так ЧТО изменится то? Отберут? Так еслиб могли - давно б отобрали - знать там не так все просто то, а? ......
Твою ж налево :twisted: ДЕЙСТВИЯ то твои какие, обиженный ты наш? ЧТО ты будешь ДЕЛАТЬ???? Дальше "обижаться"? Вот из за таких "граждан" как ты - Россию и пинают.

Чего тебе я сдался, ты о себе пекись. А то ишь манеру взяли интернет-"тихушники": сами тсс, и имеют типа права нихрена не делать по существу, а раз типа пиз...шь, то иди и делай. Так что ли? Не, не приемлю такую логику. Оставьте её себе. Я сам решу: когда и чего мне делать.
Зачем ивасы, там и без меня хватает, и не только идейных, а и за бабки, которые выделили штаты по 10 ярдов в год.
После объединения тучи смежных тем напросились выводы: *Перед созданием темы/сообщения, воспользуйтесь поиском или FAQ *В названии темы,сначала, указывайте предмет темы, а затем уже суть вопроса; Уважайте друг друга и труд модераторов.
---------------
ivas777

Сообщение ivas777 » 13 июл 2014, 21:11

Rammstern писал(а):Врешь! Все дерьмо в наше общение несешь ТЫ - я только отвечаю, ты вон даже давеча жалился, что в ответ СВОИ слова получаешь. Так что не начинай - мне то в отличии от тебя раз плюнуть доказухи принести. Не раз так было - и всегда ты сливался в итоге. так что - не начинай, и я не продолжу.

Зато я продолжу...Да тебе можно и не раз плюнуть, а все оплевать тут, только от этого доказательств больше не будет.
Где ты увидел в нижеприведенных постах моё хамство (это только малая толика из писанины твоей). И посмотри свою дикую реакцию с хамством и переходом на личности на текст, не касающийся тебя лично. Так что не надо тут прилюдно художественным свистом заниматься.

Rammstern писал(а):
ivas777 писал(а):а через год - другой, каждый, кто говорил, что ничего не надо было делать (как и сейчас)
звездобол -КТО говорит, что ничего НЕ НАДО делать, а?! Дай ссылку на такой пост - или не трынди почем зря!

Учись читать! Тебе сказали, что ВСЕ делается так, как ты выплакивал - техника, спецы и так далее... Но тебе надо, чтоб об этом по первому каналу объявили - иначе тебе не верится?!

ivas777 писал(а):а армия с профессионалами и новое вооружение.
Откосам то откель об этом знать? Из телефизира?

ivas777 писал(а):да нет там вооружения современного (кроме формализма на от...бись), а в основном ржавые калаши и неуправляемые мухи..
Откос ты откос и есть. сушки то видать "неуправляемыми" мухами валят....

ivas777 писал(а): вот только не надо свою хамско-заунылую песню про мое бездействие.
Хамло трамвайное тут одно - ты. И никаих песен - ты НА самом деле НИЧЕГО не сделал, кроме дешевого плача в интернетиках.
ivas777 писал(а):мы не помогли по существу как государство.
ВЫ - да, не помогли. А к государству, ты, белобилетник - НИКАКОГО отношения не имеешь.
После объединения тучи смежных тем напросились выводы: *Перед созданием темы/сообщения, воспользуйтесь поиском или FAQ *В названии темы,сначала, указывайте предмет темы, а затем уже суть вопроса; Уважайте друг друга и труд модераторов.
---------------
ivas777

Сообщение ivas777 » 13 июл 2014, 21:44

А тем временем уже наши граждане гибнут у границы. А всё из-за слабости к баблу или трусости (а может и то и другое). И ведь знали наверняка, что хуже будет (хоть вступи туда тогда, хоть сейчас), и санкции наверняка впереди один хрен будут.

Может конечно утка, но уже есть информация о замалчивании количества жертв наших граждан: http://a.disquscdn.com/uploads/mediaemb ... iginal.jpg
Им амеры уже и вертолеты поставляют, а я так понимаю, что мы будем стесняться заваливать их оружием: http://www.novorosinform.org/news/id/2843
Думаю, что при такой нашей позиции пассивной, могут шмальнуть и подальше Ростовской.
Где адекватный ответ? :x
Ну чего, продолжим из нот протеста мелодии составлять :x
---------------
ivas777

Сообщение ivas777 » 17 июл 2014, 23:31

ivas777 писал(а): ....и санкции наверняка впереди один хрен будут....

Ну вот, если я догадывался задолго до этого поста, то уж они наверняка знали это. Обидно, что нихрена масштабного так и не сделали (унижались как какие-то туземцы с островов, всем всё показывали руки вверх с вывернутыми карманами, что вот, мол, мы ничего не делаем и не задумываем), а один хрен, расхлёбывать теперь по полной программе.
Не зря французы говорят: "Делай, что должно, и пусть будет, что будет"...но у нас же семь раз отмерять надо...
п.с. хотя, есть же у нас и про семь бед и один ответ пословица хорошая, но видимо не в почете пословицы теперь.
---------------
ivas777

Сообщение illiteracy » 18 июл 2014, 00:40

ivas777 писал(а):
ivas777 писал(а): ....и санкции наверняка впереди один хрен будут....

Ну вот, если я догадывался задолго до этого поста, то уж они наверняка знали это. Обидно, что нихрена масштабного так и не сделали (унижались как какие-то туземцы с островов, всем всё показывали руки вверх с вывернутыми карманами, что вот, мол, мы ничего не делаем и не задумываем), а один хрен, расхлёбывать теперь по полной программе.
Не зря французы говорят: "Делай, что должно, и пусть будет, что будет"...но у нас же семь раз отмерять надо...
п.с. хотя, есть же у нас и про семь бед и один ответ пословица хорошая, но видимо не в почете пословицы теперь.

Ivas, Ivas... Так дальше своего носа и не видешь? Проекты с Китаем, БРИКСОМ, Евразесом, дублером Панамского канала, Иран, Израиль и еще несколько, действительно, геополитических, меняющие в корне экономическую картину мира "нихрена масштабного так и не сделали"? Для того, чтобы они не сорвались именно и "унижались как какие-то туземцы с островов, всем всё показывали руки вверх с вывернутыми карманами, что вот, мол, мы ничего не делаем и не задумываем".
США пыталось зацепить нас где только можно - в Сирии, Ураине, вызывая на "яростное негодование". Если бы у власти был Ivas, подобный тебе, то сейчас, вместо укрепления своих позиций, получили бы не односторонние санкции от США (заметь - односторонние! без ЕС), а полномасштабную мировую изоляцию как Северная Корея. О чем тогда бы ты говорил? Орал бы - нах его, этот Донецк"?

Повторю для идеологов "диванного анализа" не желающих слушать кого либо кроме Проханова. Украинцы сами виноваты в своих проблемах. Они сами довели свою страну до банкротства и гражданской войны. В Луганске и Донецке, первые "ополченцы" были не из РФ и не за РФ. Там начал борьбу за власть Ахметов. Изначально просто шел передел Украины между олигархическими кланами, использующими ту или иную "национальную идею". Стрелков появился потом.

Дело в том, что если устоит Россия, то спасется и Новороссия. Раздавят РФ, раздавят весь мир. Именно поэтому во круг нас и собираются все, кто боится выступить против США+ЕС в одиночку.
Мнение не является истинной в последней инстанции. И на солнце бывают пятна...
illiteracy

Сообщение ivas777 » 18 июл 2014, 10:43

illiteracy писал(а):Ivas, Ivas... Так дальше своего носа и не видешь? Проекты с Китаем, БРИКСОМ, Евразесом, дублером Панамского канала, Иран, Израиль и еще несколько, действительно, геополитических, меняющие в корне экономическую картину мира "нихрена масштабного так и не сделали"? Для того, чтобы они не сорвались именно и "унижались как какие-то туземцы с островов, всем всё показывали руки вверх с вывернутыми карманами, что вот, мол, мы ничего не делаем и не задумываем".
США пыталось зацепить нас где только можно - в Сирии, Ураине, вызывая на "яростное негодование". Если бы у власти был Ivas, подобный тебе, то сейчас, вместо укрепления своих позиций, получили бы не односторонние санкции от США (заметь - односторонние! без ЕС), а полномасштабную мировую изоляцию как Северная Корея. О чем тогда бы ты говорил? Орал бы - нах его, этот Донецк"?

Повторю для идеологов "диванного анализа" не желающих слушать кого либо кроме Проханова. Украинцы сами виноваты в своих проблемах. Они сами довели свою страну до банкротства и гражданской войны. В Луганске и Донецке, первые "ополченцы" были не из РФ и не за РФ. Там начал борьбу за власть Ахметов. Изначально просто шел передел Украины между олигархическими кланами, использующими ту или иную "национальную идею". Стрелков появился потом.

Дело в том, что если устоит Россия, то спасется и Новороссия. Раздавят РФ, раздавят весь мир. Именно поэтому во круг нас и собираются все, кто боится выступить против США+ЕС в одиночку.

Да все я вижу...вопрос неигрушечных санкций от ес- дело времени. Другого шанса давануть Россию может и не быть долго потом.
-------
Если ты про ущербный союз с трущобными странами для поддержки штанов (кроме Китая ессно), то смысл о нем говорить- так, для компании если только, что типа мы не одни. И этот бы союз один хрен был бы, не взирая на наши шаги по Украине, и ни о каком подобии Сев. Кореи речи и не было бы. Но ты же сам понимаешь, что аргентинской картошкой и мясом сыт не будешь, и хорош баланс отношений со всеми, ведь без западного сотрудничества мы не алё в мозгах нашей оборонки (со слов экспертов: для производства средств связи и высокоточных приборов завозится около 80% всей компонентной базы). Но за неименеем гербовой....конечно лучше, чем быть в одиночестве.
---------------
ivas777

Сообщение Rammstern » 18 июл 2014, 12:16

ivas777 писал(а):Зато я продолжу...Да тебе можно и не раз плюнуть, а все оплевать тут, только от этого доказательств больше не будет.
Где ты увидел в нижеприведенных постах моё хамство (это только малая толика из писанины твоей).
От жеж откосец то неуемный :lol: Я тебе повторюсь - ты никогда и нигде НЕ СМОГ выиграть у меня ни одной беседы/спора/перепалки! Ну с чего ты решил, что это удастся СЕЙЧАС?! сначала, ты, хамло, позволил себе назвать сказанное мною ПОНОСОМ ( в ссылку ткнуть носиком?) А и ткну - мне не сложно
ivas777 писал(а):Ну я так и знал: сплошной словесный понос, .
а то что ты неумело накопипастил сейчас - это уже было ПОСЛЕ, ответом всего лишь на ТВОЕ трамвайное хамство. Понимаешь? ПОСЛЕ - и ОТВЕТОМ!
ivas777 писал(а): Так что не надо тут прилюдно художественным свистом заниматься.
Повторяй это себе каждое утро, глядя в зеркало.

А то что тебе обидно слово "откос" - так это не оскорбление - это констатация факта. Можешь в ответку называть меня "отслужившим" - я не обижусь :lol:

P/S/ ну а то что ты посты потер, и ответить не смог - не удивлен.

P/P/S/ так что мне остается только еще раз предложить - не начинай....
ивасизм - суть кичится своим незнанием , а за возражения - банить. за отсутствием внятных аргументов - тереть посты. Вахтеришка как есть)))
Rammstern

Сообщение Rammstern » 18 июл 2014, 12:27

ivas777 писал(а): А то ишь манеру взяли интернет-"тихушники": сами тсс, и имеют типа права нихрена не делать по существу, а раз типа пиз...шь, то иди и делай. Так что ли?
ТАК, ТАК и ТОЛЬКО ТАК!!! Все остальное - трусливый лай из подворотни. Помог хоть чем то? Нет? Тогда брысь под лавку - и не мешай.
ivas777 писал(а): Не, не приемлю такую логику. Оставьте её себе..
Это НОРМАЛЬНАЯ логика НОРМАЛЬНЫХ людей.
ivas777 писал(а): Я сам решу: когда и чего мне делать.
.
:lol: ну так и по всем вопросам, обильно тобою обнываемым - есть люди, которые решат САМИ. Без твоего нытья. Неконструктивного - а главное - БЕСПОЛЕЗНОГО.....

P/S/ надысь пообщался в волонтерами, собиравшими помощь для ДНР... страшно... но - я на войну не хочу... ивас - люди не ноют по форумам - а помогают, кто чем. сами - не ждут путиных. хоть бы бинтов купил, отвез - уже б помог. а так...тьфу....
ивасизм - суть кичится своим незнанием , а за возражения - банить. за отсутствием внятных аргументов - тереть посты. Вахтеришка как есть)))
Rammstern

Сообщение ivas777 » 18 июл 2014, 16:00

Rammstern писал(а):
ivas777 писал(а):Зато я продолжу...Да тебе можно и не раз плюнуть, а все оплевать тут, только от этого доказательств больше не будет.
Где ты увидел в нижеприведенных постах моё хамство (это только малая толика из писанины твоей).
От жеж откосец то неуемный :lol: Я тебе повторюсь - ты никогда и нигде НЕ СМОГ выиграть у меня ни одной беседы/спора/перепалки! Ну с чего ты решил, что это удастся СЕЙЧАС?! сначала, ты, хамло, позволил себе назвать сказанное мною ПОНОСОМ ( в ссылку ткнуть носиком?) А и ткну - мне не сложно
ivas777 писал(а):Ну я так и знал: сплошной словесный понос, .
а то что ты неумело накопипастил сейчас - это уже было ПОСЛЕ, ответом всего лишь на ТВОЕ трамвайное хамство. Понимаешь? ПОСЛЕ - и ОТВЕТОМ!
ivas777 писал(а): Так что не надо тут прилюдно художественным свистом заниматься.
Повторяй это себе каждое утро, глядя в зеркало.

А то что тебе обидно слово "откос" - так это не оскорбление - это констатация факта. Можешь в ответку называть меня "отслужившим" - я не обижусь :lol:

P/S/ ну а то что ты посты потер, и ответить не смог - не удивлен.

P/P/S/ так что мне остается только еще раз предложить - не начинай....

Ну вот, уже цепляется за всякую безобидную фигню про словесный дрищ. Ты лучше на свои язвы обращай почаще внимание.
Я ж говорил что бесполезняк на тебя время тратить, ибо адекватной реакции и ответа не дождешься никогда.
-----------------
Не тебе решать, что является оскорблением, а что не является, и не содержание задевает, а сам факт оскорбления, но тебе этого не понять уже. Поэтому и потер твою писанину с оскорблениями, и буду дальше тереть подобные вещи.
Я тебя тогда разок в ответ (и больше не буду :lol: ) назову не отслужившим, а дармоедом под личной военной формы в прямом смысле слова (если ты конечно не был где-нибудь в горячих точках), ибо пока ты там прохлаждался на казённых харчах и наверняка нихрена не делая по сути для страны, я пахал тут землю в прямом смысле слова, тебя кормил, оплачивая налоги. А вообще вот заметил тенденцию: все, кого там шпыняли в армии не кисло, все зуб и точат на неслуживших, и аж до разросшегося комплекса доходит дело. Даже не буду спрашивать- так ли у тебя было :lol:

----------------
Можешь мне ничего не предлагать, я не начинаю, я просто не заканчиваю.
---------------
ivas777

Сообщение ivas777 » 18 июл 2014, 16:36

Rammstern писал(а): ТАК, ТАК и ТОЛЬКО ТАК!!! Все остальное - трусливый лай из подворотни. Помог хоть чем то? Нет? Тогда брысь под лавку - и не мешай.

Трусливый лай- это у тебя, ибо боишься, что финансовый мирок твой пошатнётся из-за санкций, поэтому сам там под лавкой сиди дальше и смотри свои пу-пропагандистские ролики с инета, про диванных воинов, про то, как опасно помогать своим на ЮВ и про 3ю мировую. Только санкции один хрен пришли и придут с большей силой, и при том, что нихрена значимого и переломного в масштабах государства не сделало это государство для ЮВ, а сделало бы, то и бинты не нужны были бы. Но тебе этого тоже не понять, ты там в коконе своем живешь.
---------------
ivas777

Сообщение ivas777 » 19 июл 2014, 11:02

по теме: illi, ну что, вот и ЕС начало косо смотреть на нас, и думаю, что настоящие санкции буквально не за горами. самолет-то сбитый нам прочно привязывают, и уверен, что привяжут. амеры не зря этот самолет выбрали для жертвы, ведь граждане разных стран летели, за которых есть повод привязать ес, что вот мол смотрите, вы там с Россией церемонитесь, а она в граждан ес шмаляет из якобы привезенного в днр бука, и потом начать из пу делать януковича или хусейна.
ну а что он хотел, жопой завилял, слабину дал, с такими гуманистами, к сожалению, так и поступают.
и самое обидное для меня, что мы и пальцем не шевельнули, а санкции будут не детские очень.
---------------
ivas777

Сообщение illiteracy » 19 июл 2014, 20:54

ivas777 писал(а):по теме: illi,

Пытаться тебя в чем-то убедить так же не возможно, как Ramm`a вести дискуссии без излишних эмоций. Надоело. Хочешь быть правым - будь. Только от твоих воплей, стране лучше не будет. Хуже, к счастью, тоже. Вещай...

PS США предпринимают не имоверные усилия, чтобы втянуть в войну. Дураки! Ивасы это сделают БЕСПЛАТНО! Доюровольно и с песнями.
PPS Еще один взгляд на трагедию Боинга. Читай и думай. Соглашаться не надо, просто думай, а потом начинай воевать ЧУЖИМИ руками.

Версия
http://jadore-odessa.livejournal.com/318532.html

*Моя личная версия, как журналиста, на основе того, что мне удалось найти в интернете.
Судя по всему, самолёт НЕ СОВСЕМ НАСТОЯЩИЙ, и вся трагедия — спектакль, как и снос башен в Нью-Йорке 11 сентября.
1. В марте был угнан самолёт Малайзийских авиалиний, который, якобы, абсолютно и бесследно пропал. На самом деле, он был перегнан на американскую военную базу, Диего-Гарсия.
2. Затем, он был переправлен в Голландию. В нужный день и час он вылетел в Малайзию. Внутри были не живые люди, а трупы. Самолет вели не настоящие пилоты, а автопилот. Либо взлет (сложная процедура) сделали живые пилоты, которые заранее спрыгнули на парашютах. Далее самолёт летел автоматически.
В нужном месте его взорвали (возможно, даже без ракеты земля-воздух, а просто заложив внего взрывчатку, след ЦРУ США, как и 11 сентября).
3. Паспорта все новенькие — и это в сгоревшем и развалившемся самолёте ( вспоминается та же ситуация 11 сентября — здания распылены в порошок, но найдены целые чистые паспорта угонщиков — опять почерк ЦРУ США). То есть, произошёл ВБРОС паспортов.
4. Ополченцы говорят о странном трупном запахе, который исходит от трупов, будто они несвежие. А уж они знают, что такое свежие трупы. Так что в самолёт были положены чьи-то чужие трупы, которые уже успели начать разлогаться.
5. Заметьте, РОДСТВЕННИКОВ не показывают, никого конкретно — якобы, чтобы их уберечь от любопытной прессы.
6. Номера двух самолётов почти идентичны и отличаются на 1 букву — O и D:
- Бортовой номер рейса MH370, пропавшего в марте — 9M-MRO.
- Бортовой номер рейса MH17, "упавшего" вчера — 9M-MRD.
7. В Фейсбуке все якобы погибшые пассажиры (имена брали по паспортам, что уже показали) в ОДИН день (21 апреля, то есть уже после угона лайнера в марте), создали странички в Фейсбуке. И ничего туда не выложили.
8. Цель операции ЦРУ США — обвинить во всём Россию и начать против неё большую войну.
9. Так как даже я сейчас об этом говорю (простой зритель), значит тот, кто надо (российские спецслужбы) всё давно поняли и действуют. Значит, результат для тех, кто устроил эту "катастрофу" — неудачный, и скоро всё выяснится с очень негативными последствиями для устроителей.
Итак, вот те материалы, что меня привели к даннным выводам.
А/ Немного конспирологии: странные трупы, паспорта с дырками и бортовые номера Боингов.
Я не хочу комментировать и уж тем более развивать тему заговора. Просто для информации. Интервью ополченцев с места крушения:
Далее. Все без исключение говорили и замечали очень странные паспорта. Абсолютно нулевые, словно выданные совсем недавно. Фото и видео достаточно. Например здесь:
А что это за голландские паспорта с дырками? Это так в Нидерландах гасят недействительные паспорта. Почему эти паспорта оказались у пассажиров этого злополучного Боинга?*

pass.jpg
illiteracy

Сообщение бамовец » 20 июл 2014, 00:29

Да снесите уже полностью ветку - и без вас уже тошно...........
бамовец

Сообщение illiteracy » 20 июл 2014, 01:20

бамовец писал(а):Да снесите уже полностью ветку - и без вас уже тошно...........

Ну на конец!

Бамовец, глянь на первой странице этой темы мое сообщение от 24 февраля viewtopic.php?f=11&t=2169#p20064 и свой ответ viewtopic.php?f=11&t=2169#p20067

Привожу фрагмент переписки с модератором форума от 26.02.14

Почему ты хочешь, чтобы закрыли форум?
Отправлено: 26 фев 2014, 23:09
От: illiteracy
Кому: ivas777

?

Re: Почему ты хочешь, чтобы закрыли форум?
Отправлено: 26 фев 2014, 23:44
ivas777

Что за глупость ты говоришь? Тебя что-то в крайности бросает п.м.))
Ты про тему с Украиной? Ну так что теперь, люди должны только о движках общаться что ли?!
Пусть выскажут мнение. А при перегибе немного подкорректируем вовремя. Я же не раз в месяц захожу на форум.
В противном случае- курилку надо закрывать.
П.м. поводов для переживаний нет.
illiteracy

Сообщение ivas777 » 20 июл 2014, 09:57

бамовец писал(а):Да снесите уже полностью ветку - и без вас уже тошно...........

понимаю, но где потом выговариваться? а выговориться захочется неприменно.
-------
illi, эту версию слышал уже, не сомневаюсь, что именно так и было с боингом.
но это не меняет моего мнения по сути вопроса.
получится у царя выбраться из тисков- я буду только рад и никак иначе. жаль только, что это будет достигнуто не подходящим для данной ситуации излишне дипломатичным путем , при котором уже взяли на заметку, что с Россией можно делать все, что захочется.
---------------
ivas777

Сообщение бамовец » 20 июл 2014, 11:31

Ну как тут "выговариваться", если появится RAM и опять про бинты Стрелкову будет кричать?
бамовец

Сообщение illiteracy » 20 июл 2014, 12:58

ivas777 писал(а):
получится у царя выбраться из тисков- я буду только рад и никак иначе. жаль только, что это будет достигнуто не подходящим для данной ситуации излишне дипломатичным путем , при котором уже взяли на заметку, что с Россией можно делать все, что захочется.

Всему миру, даже в Кремле, было изначально понятно, что РФ слабее. Всем, кроме тебя. Мир и не ожидал, что РФ "раздавит" связку США+ЕС. Все наблюдают, как РФ из данной ситуации выкрутится. Пока ни кто ни где не капитулировал, и лапки в вверх не поднял. Нестандартный ход с Крымом, был оценен по достоинству не только "сторонними наблюдателями", но и уже не "потенциальным противником". Как результат - умерили свою жадность и подписали газовый договор с Китаем (не забывай, по газу мы зависим от Европы также, как и она от нас - ей негде взять, нам некуда продать), сдвиг с мертвой точки БРИКС. "Недоэкономиками" эти страны выглядят только в твоих глазах. На самом деле это больше половины населения земного шара, почти 2/3 земли и >40% мирового ВВП.

Ivas, ты в запале "патриотического негодования" не учитываешь следующие факторы:

1) Экономически страна значительно слабее, чем противник
2) Политически страна находится в изоляции почти 50 лет
3) Предположительно, основываясь на данных по ЕГЭ, ВУЗах, МВД, общему положению дел в любой сфере деятельности в стране. Два массированных учения показали, что "проф армия" находится в не намного лучшем состоянии, чем укропская - личный состав в своем большинстве ни хера не умеет, а техника частично разворована прапорщиками за 20 лет, и в лобовом столкновении будут десятки тысяч трупов не подготовленных "вежливых людей" из мотострелковых бригад, соответственно вспышка массового недовольства всего "диванного войска" и "за державу обиженных".
4) Самое главное. Полковник Штази - контрозведчик, а не полевой офицер. Он мыслит категориями "компромат/переговоры/выжидания" там, где, возможно, необходимы "прорыв/охват/атака"

В том числе и эти факторы, учитывались противником и именно поэтому ему так необходимо втянуть РФ в прямое боестолкновение.

Мне кажется, в настоящее время, кремлевская группировка "Пу и Ко", делает все возможное для выхода из созданной из вне ситуации с минимальными потерями.
Помни классическое - "С потерей Москвы, не потеряна Россия", а лозунгам "ни шагу назад" и "отступать не куда, позади Москва" время еще не пришло. Похоже и не придет. Поведение государств в геополитической борьбе ни чем не отличается от поведения коммерческих компаний в борьбе за рынок. Что есть современное государство? Современное государство - это выразитель интересов крупного капитала, инструмент борьбы за глобальные ресурсы и регионы сбыта. Таким образом, более слабая компания, от транснациональной до самого вшивого ООО, сталкиваясь с более сильным противником, старается выйти с минимальным уроном и выждать момент для ответного удара.

PS Последних 60 лет, начиная с 53, в России не было ни одного нормального правителя. Все занимались исключительно развалом. Возможно, современный правитель и не самый худший. Может он и не хотел этого противостояния, но "ветер перемен" не дает возможности уклониться.
PPS О санкционном вопле Ивасов. Санкции были бы включены не зависимо от наличия ДНР и ЛНР, присоединения Крыма, даже если бы пальцем о палец не ударили и сделали вид, что майдана не было. Этот удар, посредством Украины, сразу же наносился по РФ и все пункты должны были быть выполнены не зависимо ни от чего.
illiteracy

Сообщение dixi`s » 20 июл 2014, 15:21

Во-первых, уже ясно, что ни Россия, ни АЮВ к гибели лайнера отношения не имеют.
Во-вторых, уже ясно, что лайнер уронили войска Руины, исполняя указания своих американских спонсоров.
Все остальное - нюансы, о которых будут спорить десятилетиями.

Но самое главное в том, что это совершенно никого не волнует.
"Боинг" для того и роняли, чтобы, - причем тут правда? - обвинить в этом АЮВ и Россию.
И уже: как в Майданеке, устами видного агента CIA, так и в Канберре, озвучивающей волю обоих Островов.

И далее всё по нотам: "Ввиду остроты ситуации на Украине замораживанию подлежат все фонды и активы физических и юридических лиц, которые материально или финансово поддержали действия, нарушающие территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины, которые активно поддерживали реализацию такой политики или которые препятствовали международным организациям на Украине".

А это, - "все фонды и активы физических и юридических лиц", - уже совсем серьезно. Не потому, что у Кремля нечем крыть (крыть как раз есть чем: на территории России фондов и активов западных юридических лиц настолько немало, что оборотка будет очень болезненной), но потому, что ответ на подобное подобным, то есть, удар по карману, означает реальную войну.

Итак, Москве поставлен ультиматум: война или капитуляция. Фактически, уже без опции тянуть время. Потому что затяжка времени, при усиливающемся потоке помощи фашистам с Запада, будет означать уничтожение Новороссии, после чего войска Руины развернутся на Крым. Хотя, возможно, и не "после чего", а параллельно. Просто потому, что к осени экономика Руины, держащейся исключительно на военной истерии, поползет окончательно, и появится масса проблем.

Таким образом, воевать все равно придется. Или, если не воевать, а сдать Крым без боя, вскоре получить Майдан. Который уже готовится вовсю. А затем, - лет максимум через пять, уже в статусе марионетки США, - войну с Китаем, играя в очередной комбинации американцев примерно ту роль, которую нынче играет Руина.

Так это видится мне.
Так я пишу в докладных на имя людей, которым интересно.
А как оно будет, мне знать неоткуда.
dixi`s

Сообщение ivas777 » 21 июл 2014, 09:23

бамовец писал(а):Ну как тут "выговариваться", если появится RAM и опять про бинты Стрелкову будет кричать?

он ушел на 7дней в Сандуны язык чистить.
-----

Illi, я все это понимаю....но помоги мы яныку тогда с майданом наладить обстановку и убрать все неправильно торчащее там как на болотной или внеси его немного потом на законных основаниях (уверен, что его армия была на его стороне, и нашей не понадобилось бы),то не было бы сейчас этих разговоров. но для этого надо действовать (как с крымом), а не ждать.
и сейчас даже (точнее в самом начале 'кэтэо') если уж не получилось тогда по тихому разрулить с майданом с помощью наших спецов, надо было заваливать их оружием так, чтобы головы не подняла там нацгвардия и армия.
но это (помощь оружием) все же , как сейчас мне видится, уже на агонию смахивает ( правда для спасения погибающих сегодня граждан это точно спасение было бы) , все же действовать н.б. раньше.
это всего лишь мой взгляд, не претендующий на истину.

-----
Dixi, да, апокалиптичный сценарий ты привел, но видимо, судя по сегодняшним подмахиваниям, сценарий такой может быть не сюжетом фантастического фильма.

п.с. вот бл.....ь до чего доводит бабло с жадностью, когда и о стране-то подумать некогда, когда просирается все, вплоть до нац. безопасности в этих адовых бумажках этой вонючей вертикалью. я не историк, но п.м. этот сценарий падение империй напоминает, где падало все все или горело из-за алчности, разврата и бабла.
но надежда все же есть у меня, что все может пойти по другому сценарию.
---------------
ivas777

Сообщение бамовец » 21 июл 2014, 14:50

Новости к полудню. "Мы" за мир, Параша теперь по имени-отчеству! А в это время Донецк с жителями стирают с лица земли. К моему знакомому приехали торгаши из-под Ровно (барыжат полиграфией контрабандной) - купили справки,что они из Луганска- говорят, что теперь по России хорошо ездить, даже гаишники предлагают помощь и сочувствие! Вот так! Кому война а кому мать родна!
бамовец

Сообщение ivas777 » 21 июл 2014, 23:31

бамовец писал(а):Новости к полудню. "Мы" за мир, Параша теперь по имени-отчеству! А в это время Донецк с жителями стирают с лица земли. К моему знакомому приехали торгаши из-под Ровно (барыжат полиграфией контрабандной) - купили справки,что они из Луганска- говорят, что теперь по России хорошо ездить, даже гаишники предлагают помощь и сочувствие! Вот так! Кому война а кому мать родна!

Так ясно почему мы за мир:

Джон Керри, госсекретарь США:

“Это момент истины для России. Некоторые лидеры сепаратистов – русские. Россия вооружает сепаратистов. Россия тренирует сепаратистов. Итак, это настоящий момент истины для России, для мистера Путина. Им нужно применить все свое влияние, чтобы обеспечить порядок в этом расследовании”.

Пу, судя по мешкам под глазами (а может даже выл), пол ночи думал и решил: http://ru.euronews.com/2014/07/21/putin ... on-moscow/

п.с. пока он всё не просрал, я уже подумываю, что неплохо бы наверное другую крайность поиметь, и пожалуй именно сегодня я рад был бы видеть вместо него зюгу (хотя по многим вопросам хозяйственным и раньше тоже рад был бы видеть его у реальной власти). Уж лучше в изоляции, чем в полу-рабстве янковом, если уж третьего не дано.
---------------
ivas777

Сообщение illiteracy » 22 июл 2014, 02:15

ivas777 писал(а):Так ясно почему мы за мир:

Джон Керри, госсекретарь США:

“Это момент истины для России. Некоторые лидеры сепаратистов – русские. Россия вооружает сепаратистов. Россия тренирует сепаратистов. Итак, это настоящий момент истины для России, для мистера Путина. Им нужно применить все свое влияние, чтобы обеспечить порядок в этом расследовании”.

Пу, судя по мешкам под глазами (а может даже выл), пол ночи думал и решил: http://ru.euronews.com/2014/07/21/putin ... on-moscow/

п.с. пока он всё не просрал, я уже подумываю, что неплохо бы наверное другую крайность поиметь, и пожалуй именно сегодня я рад был бы видеть вместо него зюгу (хотя по многим вопросам хозяйственным и раньше тоже рад был бы видеть его у реальной власти). Уж лучше в изоляции, чем в полу-рабстве янковом, если уж третьего не дано.

Мы "за мир" не поэтому. Много раз писал о "однобокости" твоего взгляда на проблему. Может это тебя вразумит? Заметь, воитель, не вражья пропаганда, а то, что есть на самом деле.

http://www.itar-tass.com/info/1266442

------------------------------------------------------------------------

Военно-техническое сотрудничество Украины и России. Досье

После распада СССР на Украине осталось большое число предприятий военно-промышленного комплекса, тесно интегрированных с российской "оборонкой". В частности, Украине досталась почти треть предприятий и конструкторских бюро ракетной и авиационной отраслей СССР. Кооперация российского и украинского ВПК сохранилась и в постсоветский период.
КБ "Южное" и "Южмаш" (Днепропетровск) сотрудничают с ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) России, занимаясь обслуживанием, продлением срока службы и поставкой запасных частей для межконтинентальных баллистических ракет Р-36М2 ("Воевода", по классификации НАТО - "Satan"). Среди прочего в перечне номенклатуры изделий ракетно-космической отрасли, экспортируемых из Украины в Россию в 2008-12 гг., фигурировали разделяющиеся головные части к ракетам Р-36М2. Также "Южмаш" сотрудничает с Россией в области космических запусков (ракеты-носители "Днепр" и "Зенит").
Зависят от авторского надзора украинских специалистов и системы наведения и управления российских ракет УР-100Н и РТ-2ПМ "Тополь", разработанные в советское время на харьковском предприятие "Хартрон" (бывшее НПО "Электроприбор") и киевском "Арсенале".
Украинская корпорация "Мотор Сич" поставляет в Россию вертолетные, авиационные и ракетные двигатели. Согласно подписанному в 2011 г. контракту с холдингом "Вертолеты России" на сумму $1,5 млрд, до 2016 г. "Мотор Сич" должен поставлять в РФ 250-270 двигателей ТВЗ-117 и ВК-2500 ежегодно. Они устанавливаются на большинство российских боевых и транспортных вертолетов, в том числе на Ми-26, Ка-31, Ка-32, Ка-52, Ми-8 разных модификаций, Ми-24, Ми-28Н, Ми-35.
В 2014 г. в рамках программы по импортозамещению на российском ОАО "Климов" началось освоение собственного производства вертолетных двигателей семейства ТВЗ-117 полностью из российских комплектующих. К началу 2016 г. на заводе в Ленинградской области планируется производить порядка 350 вертолетных двигателей (потребность "Вертолетов России" оценивается в 500-550 силовых установок в год).
Двигатели украинского производства "Мотор Сич" и запорожского МКБ "Прогресс" устанавливаются на российские самолеты-амфибии Бе-200 и учебно-боевые реактивные самолеты Як-130, а также на стоящие на вооружении ВС РФ тяжелые транспортные самолеты Ан-124 "Руслан".
Помимо этого, "Мотор Сич" является поставщиком короткоресурсных малоразмерных турбореактивных двигателей Р-95-300 (изделие 95, РДК-300, МС-400) для дозвуковых стратегических крылатых ракет типа Х-55 и Х-55СМ, авиационных тактических ракет Х-59М, Х-35 и корабельных 3М10 и 3М24. Несмотря на то, что двигатели этого типа уже начали изготовлять в России на ОАО "НПО "Сатурн", закупки их на Украине продолжались до последнего времени.
Харьковский машиностроительный завод ФЭД поставляет в Россию привод-генераторы для двигателей на транспортный самолет Ил-76. Всего при производстве базовых модификаций Ил-76 требуются изделия около 20 украинских предприятий.
Зависит от украинских поставок лицензионное производство самолетов Ан-148 в Воронеже, используемых Минобороны и МЧС РФ. "Мотор Сич" поставляет для них двигатели, а другие авиационные предприятия Украины - шасси и элементы крыльев.
Согласно данным Королевского британского института объединенных служб (Royal United Services Institute), украинские предприятия поставляют гидравлические системы и тормозные парашюты для истребителей Су-27 (и модификаций), Су-30 и Су-35, а также комплектующие для истребителя-бомбардировщика Су-34.
Оборудование николаевского предприятия "Зоря-Машпроект" - редукторы и газотурбинные установки для надводных кораблей - устанавливается на российские фрегаты проектов 22350, (строительство ведется на "Северной верфи" в Санкт-Петербурге) и 11356Р/М (завод "Янтарь", Калининград).
Черкасский "Фотоприбор", киевский "Арсенал" и львовская "Лорта" поставляют в Россию системы наведения для танков, самолетов и зенитных ракетных комплексов. "Фотоприбор" также участвует в проекте по созданию противотанковых комплексов "Хризантема", поставляет аппаратуру управления для вертолетов Ми-24.
Точных данных об объеме военно-технического сотрудничества между Россией и Украиной не публиковалось. По оценке главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова, озвученной в апреле 2014 г., общий портфель российских гражданских и военных заказов, размещенных на украинских предприятиях, составлял около $15 млрд или 8,2% ВВП Украины. При этом эксперты украинского Центра исследования армии, разоружения и конверсии (ЦИАКР) утверждали, что убытки Украины от прекращения военного сотрудничества с Россией составят не более $300 млн.

© ИТАР-ТАСС

PS Прежде чем ВОЕВАТЬ, подумай чем. Завалить миллионами пехотинцев уже не получится, время не то, да и война другая.
illiteracy

Сообщение illiteracy » 22 июл 2014, 03:17

Ivas, еще информация к размышлению. Опять же не пропиндосские СМИ

Рабочая гипотеза: Новороссия,пятая и шестая колонна с точки зрения классового анализа

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3 ... aliza.html

1. Самое главное, что не понимают или намерено искажают действительность, это то, что СССР проиграл не в межгосударственной войне против США, а в классовой войне, где США представляло из себя центр мирового империализма. Но если бы только этим все ограничивалось, на самом деле СССР проиграл еще во внутренней борьбе против буржуазно-эгоистической психологии (это очень важно) и ее носителей - контрреволюционных элементов, которые стремились вернуть эксплуататорское общество, чтобы заниматься стяжательством, потреблядством и всеми остальными прелестями, которыми они сейчас занимаются.

2. Конечно в СССР были ошибки и фундаментальные проблемы, например с религией, все это было, холодная война и заговоры США тоже были, но проиграли они из за вот этих предателей, контрреволюционеров, которые проникли во все слои общества, заполучив определенные полномочия они использовали их для разрушения СССР и реставрации капитализма.

3. Это был шабаш из номенклатурных работников вплоть до Генсека Горбачева и президента Ельцина, контрреволюционной интеллигенции и диссидентов, цеховиков и криминала. Если сейчас посмотреть, кто у нас занимает "почетные места", то половина из них будет бывшие члены КПСС, если не больше. Так кому проиграл СССР?

4. Это длинное предисловие очень важно, чтобы понять текущую ситуацию, так вот, когда началась приватизация - это был невиданный в истории передел собственности за короткое время, когда все выше названные начали делить добычу (народные богатства), криминал тут не только не остался в стороне, а по сути представлял из себя орудие передала, также и США не осталось наблюдателем, а помогало строить капитализм в России, конечно помогало так, чтобы мы были подсобной частью западного империализма.

5. С приходом Путина (благодаря ему или так сложились, или и то и другое) завершилось формирования буржуазного класса в России, такого каков он есть, состоящего из бывшей партноменклатуры, КГБшников, криминальных авторитетов и других "предприимчивых" людей - мошенников и спекулянтов.

6. Вот здесь и произошло разделение на "пятую" и "шестую" колонны, когда пятая колона представляла из себя "вхожденцев в Запад", где России отводилось место подсобного хозяйства и сторонников дальнейшего передела собственности. Часть пятой колонны была во власти и при собственности, другим "не достатолось" ожидаемого, были и идейные русофобы.

7. Путин и его команда, представляли из себя шестую колону, они хотели строить капитализм тут, они хотели Буржуазную Россию, которая была бы независимой, а не являлась придатком Запада, они хотели строить бизнес тут и защищать свой бизнес, и здесь началась борьба с "пятой" колонной, с криминалом и всеми остальными, кто хотели продолжать делить власть и собственность, им сказали: "Мы уже все поделили, начинаем развивать капитализм в России", самых буйных сразу убрали.

8. В итоге Путин договорился со всеми, примерял пятую и шестую колону, играл на противоречиях между ними в интересах развития России (как буржуазного государства), но с одной стороны, чем больше он развивал Россию как самостоятельное буржуазное государство, тем больше нарастали противоречия с Западом, который мыслил и мыслит Россию, только как часть, причем подсобную, Западного Империализма с центром в США, с другой стороны, чем больше формировался буржуазный класс в России, тем больше он становился наднациональный т.е империалистический, и если разрыв Путина с пятой колонной, достиг своей энтелехии на Болотной, то начало (приближающееся к концу) разрыва с шестой колонной мы наблюдаем сейчас, когда она сдает Новороссию, а вместе с ней репутацию Путина ("он во всем виноват").

9. И тут как не странно, появляется Кургинян, он пришел в Новороссию реализовывать там буржуазно-демократический сценарий ДНР и ЛНР как автономии в составе Украины, так называемый "приднестровский сценарий", а с другой стороны он пришел защищать репутацию России (Кремля), от майдана. Он стал порочить Лидеров ополчения и говорить о том, что Россия всем им помогает, что она сделала для них все, а предатели вот - власовцы-стрелковцы, сдают Новороссию, готовят план наступления на Москву, оружие и бронетехнику, которую им Россия поставляет, они просто бросают в Славянске, т.е это не Россия и Путин виновата - а вот Стрелков, Губарев и Бородай.

10. А здесь самое интересное, восстание на Юго-Востоке не было буржуазно-демократическими сценарием и Новороссия не мыслила себя частью фашистской Украины, они планировали реализовать "Крымский сценарий" и стать частью Украины. Возможно тут произошел раскол в самой шестой колонне, одна часть которой была заинтересована в том, что присоединить к себе Новороссию, а другой это было не выгодно, в результате чего, сторонники "Крымского сценария" проиграли.

11. После того, как стало ясно что "Крымский сценарий" не будет осуществлен, Новороссия устремилась строить социальную справедливость и народовластие, но также отдельно от Украины, они просто не мыслили себя частью фашистского русофобского государства и после всех этих зверств в Одессе и т.д.

12. В этот момент произошел окончательный разрыв между Новороссией и шестой колонной в Москве, который выявил противоречия в самой России, между русским народом и пятыми-шестыми колоннами буржуазного класса.

13. Это проявилось и в ситуации с Путиным, который встал перед выбором, с одной стороны буржуазный класс (пятая колонна, которой не нужна не только Новороссия, но и Россия, и шестая колонна, который не нужна Новороссия, как часть России или отдельное народовластное государство), а с другой народ, который поддерживает Новороссию и ополчение Юго-Востока.

14. В этой ситуации, думаю Путин понимает, что сдача Новороссии - есть его политическое самоубийство, так как протест шестая и пятая колонна направят не на себя, а против Путина, по сценарию майдана и болотной, за которым должен последовать второй этап приватизации и переход России в новое качество, как подсобного хозяйства Западного Империализма.

Если этот анализ верный, то у Российской Власти, есть три варианта:

1. Вариант шестой колоны: Продолжать дипломатическую озабоченность, уговаривая Украинских фашистов отказаться от террористических методов, свернуть АТО, начать переговоры о федерализме с Юго-Восток, а с другой стороны уговаривать ДНР и ЛНР стать частью Буржуазной Украины с правами автономии по "приднестровскому сценарию", - этим и занимаемся уже несколько месяцев, но все это уже становится фоном того, что Новороссию нужно сдать и сделать это так, чтобы всем это было представлено, что все это произошло по вине самой Новороссии.

2. Буржуазно-патриотический вариант: это решительные действия начинающиеся с признания ДНР и ЛНР как независимых автономий, введение туда миротворческих войск и реализация сценария автономии, не на словах, а на деле.

3. Народно-патриотический вариант: это решительные действия признания независимости ДНР и ЛНР, введение туда миротворческих войск, активная помощь вооружением и бронетехникой ополчению, перекрытие газа (повод: за не оплату), не признание майданского переворота и преступных выборов, освобождение Новороссии от фашизма, как только начнется активная помощь России, народ других регионов начнет подниматься на митинги против Хунты, любое их силовое подавление должно быть поводом введения миротворческих войск России, проведения референдума и присоединения к Новороссии. Образование Новороссии, как государства социальной справедливости и народовластия, может быть началом возрождения и освобождения самой России, от пятой и шестой колонны, которые окончательно оторвались от народа и предали национальные интересы.

Эти варианты в руках России, но в любом случае Новороссии нельзя сдаваться, нужно стоять до конца и бить фашистскую сволочь, русский народ должен продолжать помогать гуманитарной помощью и ополченцами, но если не будет организации партизанских отрядов и вооруженных восстаний в других регионах Украины, то ситуация будет очень сложная. Держитесь Братья!
illiteracy

Сообщение ivas777 » 22 июл 2014, 10:42

Мы за мир, ибо Керри и ко напугал кое-кого, а остальное вторично...
А "ты" в Крым шёл, предполагая наверняка, что м.б. заварушка и в этом случае ты собирался топорами отбиваться, раз якобы у тебя оружия нет?! Нет, все у нас есть. Просто нет воли и смелости сделать вовремя нужные шаги. А эти все инструкции по раздвижению ног и занятия позы, это всё от лукавого, ибо в мире уважают только сильную Россию, а не сдающую свои интересы один за другим. В противном случае, завтра ты будешь пресмыкаться и спрашивать разрешение на запуск ракеты в космос, на совершение сделок с др. странами, а потом и на шаги во внутренней политике.
------------------------------
Illi, все эти версии о колоннах ничто иное как конспирология. Что-то имеет под собой основу, а что-то...
Главное другое- главное, что там гибнут русские люди (пусть и не граждане России), много гибнет. Или мы не декларировали, что своих не бросаем?

п.с. illi, только вот не надо про то, что у меня однобокий взгляд и что я нихрена не понимаю (а то ишь манеру люди в споре взяли, называть разные точки зрения непониманием сути или некоторые вообще отсутствием ума называют ), просто у нас разные точки зрения, разное мировоззрение.
---------------
ivas777

Сообщение romixxxxx » 22 июл 2014, 11:10

Напились киселя?

Вот вам описание ситуации из местных:
1 форумчанин:
Налаживайте там быт у себя.

2 форумчанин:
Чего там налаживать: как дадут свет - застеклить окна, отмыть все в доме, подремонтировать крышу да и живи себе. Еще траншею и окопы в огороде зарыть надо - прям под деревьями блиндаж построили "апалченцы". Тут больше убытков от того, что разграбили хозяйство слегка, притом хрен пойми кто: эти самые "апалченцы" или уже местные мародеры... У шурина машина ушла в неизвестном направлении, "Соболь" грузопассажирский. Будем в угон оформлять.

1 форумчанин:
Так им, сепаратистам, и надо!
Пусть спасибо скажут, что живые остались.
Это ж те самые "не те" граждане Украины.
А хозяйство, крыши, курятники, стеклопакеты - это мелочи.
Чо там тех убытков - копейки.

2 форумчанин:

Эх, Алексей! Если б все было так просто и однозначно. Вот, гражданин сепаратировал, и на тебе подарок. Ан нет! Прилетает ведь далеко не тем, кто сам участвовал.

Хотя слышал конечно такую историю, как один гражданин за 400 грн выходил блокировать колонну техники ВСУ под Андреевкой (поселок Славянска возле г. Карачун), технику в город не пустили и удавить гадов не дали, а через пару недель ему в крышу мина прилетела и от дома пара стен осталась (я такое видел!). Получается, продал он дом за 400 грн. Только это редко. Считайте байка. Чаще прилетало обычным "мирным", на них всем наплевать и ВСУ и "апалченцам".

О поддержке и сепаратистах: вот взять Славянск, пусть вместе с Семеновкой, всего населения около 120 тыс. жителей. По прикидкам АТО у Стрелка было около 2000 бойцов, местных не больше тысячи (ну 1500 пусть!). Когда уходил он - оставалось где-то 1200. Какой процент от населения города? 1-2?

Ну морально поддерживало их еще процентов 30-40 населения, поначалу побольше, под конец - поменьше, кому ж оно понравится, что мины на голову прилетают. А мины то по большей части с Карачуна, от ВСУ. Хотя и "Нона" отжатая у 25 бригады кошмарила город со страшной силой (загоняют в жилой квартал - 5-7 выстрелов по блок-постам или по Карачуну и удирают, ответка прилетает уже "мирным"). Ну так вот, остальные 50-60% населения явно за Украину, но прилетает то всем. Вот такая она справедливость.

Ну а так, ну да, рады что живы, не всем так повезло, многие рады, что отделались легко, другим хуже пришлось, ныть не собираемся, будем все восстанавливать, у нас больше потери от мародерства
romixxxxx

Сообщение illiteracy » 22 июл 2014, 11:27

ivas777 писал(а):illi, только вот не надо про то, что я однобокий и нихрена не понимаю (а то ишь манеру люди в споре взяли, называть разные точки зрения непониманием сути или некоторые вообще отсутствием ума ), просто у нас разные точки зрения, разное мировоззрение.

Ivas, ты меня с Ramm`ом не попутал? Я не призываю тебя встать на "чью-либо" точку зрения. Я показываю, что есть много других, отличных от твоего, и предлагаю ДУМАТЬ.

PS А с чего ты взял, что хотя бы одна из версий это моя точка зрения? У меня совсем другая. И скорее всего не правильная. Невозможно сделать сколь-нибудь достоверный анализ -мешают эмоции и катастрофический недостаток данных.
illiteracy

Сообщение illiteracy » 22 июл 2014, 11:31

romixxxxx писал(а):Напились киселя?

Вот вам описание ситуации из местных:

А Вас в ВСУ не призывают? Какой у Вас ВУС? А что будете делать, если призовут стрелять по убегающей Ноне, убивая старух и детей или сбивать самолеты во имя "светлых" идей?
illiteracy

Сообщение romixxxxx » 22 июл 2014, 13:20

illiteracy писал(а):А что будете делать, если призовут стрелять по убегающей Ноне, убивая старух и детей или сбивать самолеты во имя "светлых" идей?

Туда, куда приходит москаль (не путать с русским) ВСЕГДА приходит разруха. Пришел москаль к нам, а люди вовремя не остановили, вот теперь и проблемы. Давить эту гопоту нужно было в зародыше (в Керчи), а сейчас очень все тяжко
romixxxxx

Сообщение illiteracy » 22 июл 2014, 13:30

romixxxxx писал(а):
illiteracy писал(а):А что будете делать, если призовут стрелять по убегающей Ноне, убивая старух и детей или сбивать самолеты во имя "светлых" идей?

Туда, куда приходит москаль (не путать с русским) ВСЕГДА приходит разруха. Пришел москаль к нам, а люди вовремя не остановили, вот теперь и проблемы. Давить эту гопоту нужно было в зародыше (в Керчи), а сейчас очень все тяжко

То что "давить" - понятно. Я тоже скорее за "давить", чем "не давить". Расходимся только в объекте "давления".
Мне интересно, лично Вы готовы "давить/уже давите" сами, призываете, чтобы за Вас "давил" кто-то другой (как Ивас), просто плюете в сторону России и втихую барыжите, как знакомые Бамовца из Ровно?

PS Про приход москаля. Там, где прошел ХОХОЛ, ЕВРЕЮ делать нечего (Народная мудрость) :D
illiteracy

Сообщение romixxxxx » 22 июл 2014, 14:42

illiteracy писал(а):То что "давить" - понятно. Я тоже скорее за "давить", чем "не давить". Расходимся только в объекте "давления".

Ты нападаеш, а мы защищаемся - х.... тут не понятного?

illiteracy писал(а):Про приход москаля. Там, где прошел ХОХОЛ, ЕВРЕЮ делать нечего (Народная мудрость) :D

С жидом всегда так, и у всех национальностей про жидов своя мудрость

ПС http://nebesna.pravda.com.ua/
romixxxxx

Сообщение illiteracy » 22 июл 2014, 15:15

romixxxxx писал(а):
illiteracy писал(а):То что "давить" - понятно. Я тоже скорее за "давить", чем "не давить". Расходимся только в объекте "давления".

Ты нападаеш, а мы защищаемся - хули тут не понятного?

Ушли от ответа на вопрос классически, типа, сам дурак.

"Ты помнишь, как все начиналось?" (с) Начиналось с "олигархов геть!". Кончилось потерей суверенитета, развалом экономики, уничтожением собственных городов и, как апофеоз, сбития боинга с попыткой привязать его к РФ. Да, забыл! Олигархи у власти остались, только фамилии поменяли и лозунги.

Возникает вопрос - За что же боролся майдан и была уничтожена "небесная сотня"?
Есть только один ответ. Отнять миллиарды у Януковича/Фиртоша в пользу Порошенко/Коломойского/Ахметова и лишение суверинета Украины (с частичными территориальными потерями)в пользу Байдана. Для Обамы не тот уровень - мелко...
illiteracy

Сообщение illiteracy » 22 июл 2014, 15:25

ivas777 писал(а):Главное другое- главное, что там гибнут русские люди (пусть и не граждане России), много гибнет. Или мы не декларировали, что своих не бросаем?

Конечно не бросаем! Особенно памятен вопрос в анкетах - Были ли Вы или Ваши родственники в плену или на временно оккупированных территориях. :)

PS Что-то совсем плохо с памятью стало :cry: Напомни, плз, хотя бы один случай "небросания" Кроме Сербии ничего в голову не лезет, может в Прибалтике?
illiteracy

Сообщение ivas777 » 22 июл 2014, 16:59

ну да, конечно, сейчас ЮВ мы не бросили...а кинули.
---------------
ivas777

Сообщение dixi`s » 22 июл 2014, 22:59

А вообще-то, повода для истерики не вижу.
Если отжать всю воду, то:

(а) фашисты Руины нашли "национальную идею" в войне с "гнусным врагом", зомбировали этой идеей тупое стадо и не намерены от нее отказываться, потому что, если отступят, придется решать социальные проблемы, которые неразрешимы в принципе;

(б) в создавшейся ситуации г-ну Путину приходится выбирать между плохим и очень плохим, то есть, войной и капитуляцией перед наглым нахрапом, поскольку Штатам нужна война, и значит, хунта будет провоцировать эту войну вплоть до атаки на Крым;

(в) вариант "капитуляция" (с абсолютно неизбежными и крайне пагубными последствиями для РФ), на мой взгляд, крайне мало вероятен, но на 100% не исключен, а значит, теоретически возможен.

Все логично и правильно.
И никаких "путинслил" или еще чего-то в таком роде.
Потому что еще не слил, и далеко не факт, что сольет.

То есть, никаких причин для визга.
Кроме отсутствия бездумного "уря-уря", но в этом я никогда не был специалистом.

...

Если же по сути, то фашистская хунта в жопе. "В тартарары летит экономика Руины, счет раненым и погибшим уже пошел на тысячи, в тылу зреет народное восстание с социальной повесткой, которую киевской хунте невозможно купировать никакими разумными усилиями, европейская и американская общественность тоже начинает что-то подозревать", - и спасти ее может только настоящая война.

Так считает уважаемый Крастгруп, и это, в самом деле, так.

В принципе, как минимум, спасти фашистов может и полное, быстрое усмирение Востока. Без этого МВФ отказывается давать транш, сверстанный в расчете на всю Руину, и будет пересматривать разверстку, - а это для хунты смерть. Так что, налицо попытка блицкрига, которую многие предсказывали заранее. Ради которой, - дабы "мировое сообщество" не обращало внимания на военные преступления, ставшие нормой, - стервятники хунты и роняли с небес несчастный малайзийский "Боинг".

И.

Много крови, много смертей, а результат - пшик. Против Новороссии брошено всё, однако достижения минимальны. Взятые населенные пункты стратегического значения не имеют, потери огромны (в Южном котле убито более 80% личного состава). А резервов нет никаких. Ни финансовых, ни технических, ни обученных людских. "Частичная мобилизация" с изъятием людей из общаг и загрёбом струдентов целыми курсами, повестки женщинам и выдача призывникам "мосинок" с трехгранными штыками это подтверждают, - а скрывать поток трупов уже не получается. Поэтому стадо начинает психовать, и это только цветочки.

В целом, по мнению уважаемого Штабса, при таких темпах, какие взяты хунтой, запала хватит максимум на 72 часа, считая от вчерашнего утра, и если решающих успехов не будет, начнется надлом. А возможно, уже и начался, поскольку (цитата неважно откуда) "в Харькове ускоренно демонтируют и вывозят уже 7 дней в житомир\винница\львов ЗТМ Малышева(основная площадка и линии 1 заказа),бронетанковый ремзавод (котлован 191) и комунар+хартрон частично остатки ВПК СССР(а это космос и РСН).подготавливается приборостроительный им.ФЕД (оптика приборы наведения и бомбометания)".

Таким образом, если не думать о живых людях, гибнущих от рук палачей из Майданека, ничего стратегически страшного не происходит, скорее, наоборот. Но, с другой стороны, следует помнить, что Руина в данном раскладе мало кому интересна. Её по сути уже нет. А вот Россия, большая и вкусная, есть, и за счет разграбления России, - как когда-то за счет разграбления Ливии, которой хватило ненадолго, - США твердо намерены разрулить проблемы своих долгов и своего системного кризиса.

А потому, градус будет повышаться и "крымский" вопрос, скорее всего, встанет на повестку дня.
И тогда станет ясно всё.
dixi`s

Сообщение dixi`s » 22 июл 2014, 23:04

romixxxxx
Хероям Сала ! :)

==============================
Мои цифры будут крайне скудны, лишь аргументы в интуитивном понимании - я ведь не минстат:
- бензель был по 12 стал 16-17
- комуналка выросла на 80% и еще будет расти
- мои доходы упали до нуля. Просто ничего не делаю.
- благо дело успели выйти из склада до мая еще и перевести все в ликвидность, которую сейчас тупо прожираем
- те же взятки, только в большем масштабе
- наивного коллегу-предпринимателя "хлопнули" на границе с товаром = минус стоимость товарной партии - он-то не захотел взятку выдать, думал, типа, уже взятки отменили
Пока все, может еще что вспомню

-----------------------------------------------------------------

У нас до границы с ними (Украина, прим.авт.) 50 километров. Машин с их номерами хватает, хотя раньше не было вообще. В паспортных столах не пробиться, каждый второй держит паспорт с вилами, обсуждают, как решать вопросы с документами. Расценки на работы вида "грузим-возим-копаем-ломаем" сильно упали.

У меня друзья мебель делают резную всякую, как рабочие.Зарплату не повышают,а наоборот задерживают.Так как заказов все меньше.Система ведь инертна.Проедают запасы и остатки.Планировали в отпуск поехать отдохнуть,но похоже будет незапланированный отпуск и без содержания.Зато хозяин конторы на Айуди сказал флажок вывесит на сарай производственный.Типа патриот.Ну он как раз себя в последнюю очередь обидит.Друзья другие работают на стройке.Сейчас ходят три дня в неделю послонятся.Проекты приостановлены или замораживаются.Полно появляется на витринах.Сдам или продам.И т.д.Ездил в Одессу.Туристов реально намного меньше визуально.Нет толп на Дерибасе и в кабаках.Вотнедополученная прибыль и вылезет осенью.

Харьковские бабульки у подъездов почти единодушны: при бандюке Яныке такого бедлама не было. Не знаю, как в других городах, но в Харькове пока говорят на эту тему без опаски. Цены растут, пенсия и зарплата нет. Лавки на Барабашово закрываются - оптовики из Белгорода не ездют. В городе на офисах куча листочков в окнах: сдам, продам. Чем дальше, тем листочков больше.

Ну вот о Харькове:
-сильно выросли цены на импортные лекарства (почти в 2 раза)
-подорожали гигиенические прокладки и бытовая химия
-подорожали импортные продукты на 40-50% (например, оливки, шпроты, итальянские макароны)
-люди стали чаще говорить о политике, настроения всякие, но пророссийских больше
-в центре стало больше сине-жёлтых тряпочек
-в некоторых вузах сотрудников стали чаще отправлять за свой счёт на неделю-другую, но не везде. НТУ "ХПИ" - тихий островок благополучия, за что спасибо ректору, он умница и молодец, дай ему Бог здоровья.
-абитуриенты поступают в вузы, город пока в русле мирной жизни.

каждый день - как на динамите - все ждешь когда бабахнет окончательно.
Цены растут - в магазине оставлял 200 грн, сейчас вот только вчера 600 - ниче вроде не купили...
Коммуналка - растет.
На работе - количество заказов падает, каждый день разговоры о том, что мы закрываться будем.
Разговоры вокруг - только о том, что россия - убийца, агрессор и ваще, америка - беая, пушистая и клевая.
Ну где-то так...

Киев
Гривна девальвировала на 40%
Продукты и товары забугорные подорожали соответственно.
Лекарства - ну почти в 2 раза (импортеры заложили курс к евро сильно завышенный, страхуются)
Овощи фрукты нашего производства - подешевели по сезону (ну так всегда было). Колбасы, молочка и остальное вроде не сильно подорожали.
Компании предоставляющие услуги стараются пока цены держать, чтоб не потерять клиентов. Зарплаты заморозили.
Коммуналка подорожала - но пока незначительно (ну у меня по крайней мере), но когда отопительный сезон начнется думаю все прочувствуют. Знакомые массово ставят бойлеры, выдержат ли электросети?
Топливо (взял для примера цены на АЗС Socar):
1.01.2014
А-95 - 10.99 грн.
ДТ - 9.99 грн.
21.07.2014
А-95 - 15.99 грн.
ДТ - 14.99 грн.

Как за последний месяц изменились цены,
Дорожает. Постепенно, аккуратно, но каждый день.
Лекарства взвились в небеса, некоторые исчезают. Старушки, жаловавшиеся раньше что корвалол подорожал на 10 копеек теперь молчат. Ибо...демократия.
Продукты - курятина практически = цене свинине. Т.е. дорого и то и то.
Кошачий корм с 20 гр. стал 42 и грозятся что завоза не будет (да, меня это волнует, я могу что угодно, а чем кормить хищника?)
Соли таки нет или редко попадается ))) В смысле каменной, есть чуть экстры и йодированной за дорого.
В бутиках распродажи - возьмите хоть что-то, только возьмите. Это на шмотки. Ювелирка дорожает стабильно.
Доллары меняют - только занеси. Причём, практически не продают. Сдала, стою, думаю о своём, подбегает мужчина к обменнику - купить. Кассир: "нету".

как с заказами на вашем предприятии
На улицах тьма появилась молодых парней и барышень с рекламками "окна и двери за дёшево"
Из знакомых многие удивлённо (те что прыгают) рассказывают что меньше клиентов, расчёты в долларах, доходы падают.

что говорят соседи и коллеги по работе
Как что: Россия враг, на нас напали, восток не жалко - там террористы.
Потерпим 5 лет/10 лет (нужное подчеркнуть) и всё будет круто. Причём терпеть согласны как раз те кто в шоколаде и сейчас.
У знакомых на работе задержали зарплату на 10 дней, потом выплатили часть. Обещают как-нибудь отдать. Они молчат т.к. прыгали и мне не рискуют жаловаться. У других ждут большого сокращения.
Депозиты вырываются с боем. Но в Киеве пока всё - таки отдают.
Наци из знакомых внезапно сказала что надо делать запасы на зиму (ещё неделю назад высмеивала за такие мысли)
Не прыгавшие или молчат или делятся только с единомышленниками.
Знакомые думали что отмазали детей от армии. Я напомнила что у них есть и мужья (теперь сидят, волнуются)

как обстановка на улицах
Всё раскрасили в биколор (не знаю кто краской торгует, но он явно в выигрыше). На машинах флажки, правда уменьшилось евроленточек. Кафешечки, гламур, выставки - хомячки отдыхают.
Вооружённые типы с автоматами и в камуфляже всё время по улице ездят.
В магазинах очень много продавцов и консультантов из западной (такого раньше не было)

В Киеве живёт наша с супругой одноклассница. Когда в прошлом году всё только начиналось,писала в одноклассниках,что всё путём,политики власть делят,их это не касается. Ещё писала,что Россия это всё замутила. 2 недели назад пишет-помогите,есть нечего,вышлите денег. Выслали немного,ни ответа,ни привета

Помню как сестре по интернету посоветовал пообщаться с землячкой с её города на Дпепропетровщине. В ответ пришло от сестры, - "я с этой жидовкой даже рядом на горшок не сяду" И полный негатив. Я ничего не понял. Та же "жидовка"(тоже с хохляцкой фамилией) была вроде бы умной дамой. С ней по скайпу общались до этого года три подряд. Потом она пропала с поля зрения и толком не общалась. Весной, после майских событий в Одессе, случайно заглянул на её страницу и был поражён от слов - "сепаратисты", "кацапы", "террористы". Потом увидел, что на фото с ней парень, от которого она родила дочь. Парень младше её лет на восемь. На интернетфоруме у него ник "фашист". Себя он считает "истинно русским", а нас считает - "москалями", "угро-татарами" - короче перхотью подзалупной, нелюдями, унтерменшами. И жёнушка. у которой вроде бы по годам голова должна быть намного умнее и намного опытнее его, превратилась в "фрау" с нацисткими взглядами. Потом-то я и вспомнил слова сестры о той "жидовке, с которой рядом даже на горшок не сяду...". Сестра её уже заранее раскусила как "свидомую" шавку бабьим чутьём...

Черкассы. Завод по ремонту военной техники, перепрофилированный в 90е на ремонт тяжелой техники закрывается, все эти года худо-бедно работал, сейчас закрывается - свекровь завскладом сдает склады. Золовка, повар, не может устроится на работу. По словам свекрови, в городе тихо, но депрессивно, весенних лозунгов "да мы покажем этим сраным москалям" уже нет, все больше помалкивают. Свекры не майдауны, усиленно засаживают огороды, катают закатки, закупают газ в балоннах и рубят деревья на дрова - готовятся в общем. Пенсию за июнь дали.

Луганская область. Все дорожает с каждым днем. Лекарств многих просто нет и завоза не предвидится.
Второй месяц не выплачиваются пенсии, соцвыплаты и зарплата бюджетникам.
Работаю в сфере ЖКХ - квартплата осталась прежней, но оплата составляет 20%. Поэтому и у нас з/п не предвидится. Из работ делаем только аварийку.
Каждый день слышны разрывы и летают самолеты, но на улицах пока тихо. Правда, увеличилось количество краж и грабежей.
С банками проблемы.
Многие по-прежнему носят георгиевские ленточки, но запал уже не тот, конечно. На улице и в транспорте - разговоры только о войне. Бурно обсуждают предательство как остальной части Украины, так и России.
Но все же еще надеемся на лучшее.

Я - "печеночник", т.е. заболевание печени. Для профилактики раз в два месяца принимаю препарат "Дарсил" (дешёвый аналог болгарского "Карсила"), производства ПрАТ "Фармацевтичная фирма "Дарница" (Киев).

Киевская сеть аптек "Виталюкс", мои покупки "Дарсила" в 2014-м году, цена за упаковку:
январь - 12,70 грн.;
март - 16,60 грн.;
май - 20,90 грн.;
июль - 26,90 грн.

Мариуполь
Бензин А92 - 15 грн 85 коп
Многие фирмы и небольшие предприятия работают на 50% , многие отпустили сотрудников в неоплачиваемый отпуск.
Большие предприятия держатся, но знаю точно, что на "Азовмаше" люди работают неполную неделю, причем чуть ли не с зимы.
Овощи на рынке дешевые (мы же все-таки на юге), а так продукты подорожали.
Проезд в маршрутке 4 грн.
Коммуналку еще не платила, но знаю, что подорожала электроэнергия и горячая вода.
Электричество теперь на 30 % дороже.
Город контролируется батальонами АЗОВ и ДНЕПР. Отжимают автомобили у людей, много случаев исчезновения людей, пьяной стрельбы, рейдерских захватов. Идет плановое закошмаривание населения.
При этом раскрасили заборы, урны, столбы, скамейки в цвета украинского флага. Постоянно устраивают какие-то флешмобы на тему любви к Украине.
Мужики в страхе ждут мобилизации. Обдумывают вариант получить оружие и свалить на сторону ополченцев либо попробовать пока не поздно вырыть подвал и отсидеться в нем.

В Тернополе и Ровно 95% населения зомбированы укропропагандой. Верят любому бреду, так как не имеют альтернативных источников информации . Вся клянут Путина и "клятых москалей", при этом большинство или уже выехало на работу в РФ или сидит на торбах и собирается выехать. В Тернополе всю российскую продукцию в магазинах маркируют триколорами, население опасается покупать эти товары.Цены понемногу растут каждый день. Мелкий и средний бизнес загибается. Покупательная способность населения падает с каждым днем. Недвежимость фактически не продается. Все затаились и берегут заначки.
Воевать на Донбасс с "колорадами" свидомиты ехать уже не хотят.

Село, 50км от Одессы. Большинство живёт по накатанной,лето, огороды, хозяйство. Соль пропадала, но уже появилась, сахар 10грн за кг. Людям выдают паи. Что удивляет -цена на паевое зерно не особо изменилась по сравнению с прошлым годом. Было 1600грн за 800 кг зерна, сейчас дают 1750грн. За то же количество. Самые умные селяне переходят на твердотопливные котлы, сейчас просто бум на них пошёл. Соседка сегодня жаловалась, что уже на 2 недели задерживают детское пособие, Киев денег не перечислил, звонили в Киев, ответ -вашу заявку прийнято, чекайте письмовои видповиди. Пенсии пока дают. О политике стараются не говорить, больше обсуждают экономику. Уже около месяца упорно ползут слухи, что осенью война начнётся и в Одессе. По Одессе - туристов катастрофически мало, порт пока кое-как работает. В экспедиторской конторе, где я когда-то работала, уволено почти половина сотрудников, оставшимся зарплата урезана в 2 раза. В сфере строительства и ремонтов заканчивают старые объекты, новых почти нет

Харьков. Цены выросли на все. Очень подорожали лекарства. услуги примерно на том же уровне. продукты подорожали, но неравномерно. овощи сейчас относительно дешевы, крупы, макароны - примерно на "дореволюционном" уровне, мясо с зимы - почти в два раза. цены на продукты постоянно "ползут" - на чуть-чуть, но подымаются. маршрутка - 3-3.50, метро 3 грн. бензин, говорят, вырос сильно, но цифру не скажу - не актуально
на улице, в принципе, без особых изменений, люди по своим делам ходят, молодежь гуляет... разве что машин поменьше стало... столбы и деревья размалеваны жовтоблакытным, но практически на каждом рисунке сверху - либо свастика, либо красное пятно. видела в субботу традиционное сборище майданутых возле памятника Шевченко - ну, человек 100-150 было, максимум. Вообще какое-то ощущение в городе есть... занепад по-украински, не знаю, как по-русски сказать... бигбордов меньше стало, афиши с оперного театра почти исчезли... в центр очень много витрин с надписью "сдам в аренду", просто закрытых бутичков и магазинов... Знакомые рассказывают, на Барабане и Лоске (вещевой и авторынки соответственно) - полная ж... заводы работают неполную неделю. Знакомая на подшипниковом работает - говорит, в августе ждут очень большое сокращение. У бюджетников посрезали надбавки, у всех убрали дополнительные ставки, оставили максимум единицу.
настроения... среди моих личных знакомых - майданутых практически нет. при этом в Россию тоже не особо хотят, но всем активно не нравится происходящее - в частности, националистические проявления. Донбассу сочувствуют и поддерживают.

Днепропетровск. Подорожание коммуналки, это понятно, но сказать, что для меня это "смертельно" - нет, прорвемся. В связи с ростом курса валют повысились цены на всякую всячину, но снова же, сказать, что из-за этого "всё, завтра сдохнем" - совершенно нет. Заметнее цены повысились в магазинах, на рынках как-то это меньше заметно.
И моя семья, мои родители, родители мужа, моя 90-летняя бабушка - нормально живём. Я работаю на госслужбе. Первые проблемы с зарплатой случились ещё весной 2013 года, при Януковиче, а не в 2014-м, как многие думают. В этом году у меня с зарплатой проблем нет, всё платят как раз вовремя, погасили заложенности даже, возникшие у нашего предприятия за предыдущие годы. Размер моей З/П не увеличился, но и не уменьшился. Муж работает в сфере железной дороги (на заводе). В 2013 году был вообще кризис с заказами, сейчас потихоньку появляется работа, зарплата пока не очень велика, но и не уменьшилась сравнительно с 2013 годом. Пенсии платят вовремя, папе даже увеличили немного пенсию недавно. Мама врач, з\п тоже платят всё вовремя, размер з\п не уменьшился.
В самом городе обстановка на улицах спокойная, никто нигде не митингует, не стреляет, много патриотических настроений. Если видели, была 13 июля попытка пророссийского митинга в Днепре, но её люди разогнали (поищите в гугле). Когечно, всякие нюансы есть (типа подожгли маршрутки пророссийского депутата какого-то из горсовета), но это как по мне по сравнению с Донецком и Луганском - бытовые мелочи.
ТВ (и русское, и украинское) и Интернет работают без сбоев, газеты выходят. В общем, всё как и раньше, если не считать некоторое повышение цен, из которых самые ощутимые только два - это на лекарства и на газовое отопление зимой (я в частном доме, газовый котел), всё остальное повышение цен вполне можно пережить.
Даже не верится, что за 250 км от Днепра в Донецке такое творится. Мы действительно живем своей жизнью, жарим шашлык и собираемся на море. И очень надеемся, что в многострадальных Донецкой и Луганской области настанет мир.

За остальную Украину не скажу, но картина для типичного райцентра на западной Украине такая.

Человек - крайне живучая скотина, ко всему приспосабливается. Вот и к этому приспособились. Народ живет нормальной обычной жизнью, как будто ничего не происходит. Ходит на работу, занимается огородами, готовит детей к школе, делает дорогие евроремонты, строит дома, организовывает как может отдых. По выходным на речке от машин и мангалов не протолкнуться. Все жалуются на то, как стало тяжело, но эти разговоры идут еще с начала кризиса 2008 года и уже никого не удивляют. Как посмотришь на разметающих перепелиные яйца "среднестатистических украинцев", начинаешь сомневаться в наличии кризиса. Даже шутка есть на этот счет - на Украине есть три стадии безденежья: 1) денег нет, 2) совсем денег нет, 3) пора менять баксы.

Доллар вырос с 8 до 12 грн, но стабилизировался и колеблется в диапазоне 11,90-12,00. Гастербайтеры привозят/перечисляют деньги из стран ЕС и той же России в твердой валюте, поэтому на доходах населения это сказалось не так разительно, как можно было бы предположить. Лекарства выросли синхронно с долларом. Отечественные - процентов на 25-30 (возможно еще старые закупки). Коммуналка выросла, но не так резво, как в Киеве (она там была сильно занижена), плюс летом этого пока не видно. Лепестричество население не потребляет в промышленных масштабах, газом не отапливается, а вода и раньше была дорогая. Сильно должно вырасти централизованное отопление, но последние 15 лет люди массово переходили на индивидуальные котлы. А в частном секторе (т.н. хаты, коих множество по селам и райцентрам) котел часто продублирован дровяным камином. Так что мерзнут не будут пока есть дрова, а этого добра здесь хватает. Лепестричество для предприятий (включая магазины) растет ежемесячно на 6 коп/кватт (на данный момент уже 1,42грн/кватт)
Бензин А-92 - почти 16 грн/литр. Проезд в маршрутке вырос с 2 до 3 грн. Интернет в цене не вырос, по крайней мере пока. Кабельное тоже. незначительно подорожали некторорые тарифы мобильных операторов, но учитывая халявные разговоры внутри сети того же Лайфа это не существенно.
У торгашей выручки упали по сравнению с домайданным периодом, но массового закрытия магазинов не наблюдается. Все пыжатся, тянут дело на накопленном жирке и стараются переждать кризисные времена. Продажи недвиги, автомобилей и прочих дорогих "излишеств" лежат, но все остальное живо. Шмотки и обувь подорожали, но их заменяют секонд-хэнд и сток. Большую плазму с планшетами тоже покупать не перестали. Банки до сих пор выдают потребительские кредиты, хоть и под больши процент. Какой-то бизнес даже расширяется (секонд-хэнд, ломбарды). В продуктовых супермаркетах народу меньше не стало, и покупают тележками, как и раньше. Часть продуктов подорожала, часть нет. Народные сорта хлеба прибавили от 10 до 30 копеек. Крутые по типу Бородинского с кунжутом и семечками идут по 10 грн за 400 грамм. Консервированные овощи (горошек, кукуруза) не выросли или выросли незначительно. Сыры выросли примерно в полтора раза, но они у нас всегда были дорогие. Куриное филе подорожало от 33-35грн до 50 грн за кило, куриные ноги - от 20 до 33грн. Литр неплохого подсолнечного масла уровня "Олейны" 15-16грн за литр. Перец болгарский первого сорта 50-60 грн за кило. Подвявший - 30-40грн. Кондитерка прибавила в цене от 30 до 50 процентов Фрукты дорогие, но все равно дешевле чем в России (сравнивали с Башкортостаном и Магнитогорском). Яйца 70-90коп в зависимости от завоза. Картошка от 2,5 до 6 грн за кило (в зависимости от величины). Процентов на 20 выросли рыбные консервы. Пиво подросло от 10 до 40%, но почти все производители запустили акции "купи 2 бутылки, получи третью за 1 копейку". Получается 3,5-5грн/0,5л. Более дорогие сорта до 10грн/0,5л, импортные недорогие чешское и немецкое 10-15грн/0,5л. Водка от 30 грн/поллитру. Коньяк 3 звездочки от 40грн за 0,5л. Ряды дорогущих вискарей/текил/хенесси и не думают рядеть.

Звонили знакомые, рассказывали, что Трускавец и Моршин стоят практически пустые, работники санаториев жалуются на отсутствие туристов и уменьшение/задержки зарплат. Тяжелее стало бюджетникам, им никто ничего не хочет продавать, т.к. нет уверенности в оплате. В Киеве почти ежедневно собирается народ против чего-нибудь протестовать (кредиты, курс доллара, тарифы), но это далеко и властям откровенно фиолетово. Пока людей не касается лично (нечем кредит платить, родственник погиб во время АТО или просто в армию призвали)

Настроение у людей поддерживающих ЕдинуУкраину явно не пораженческое (спасибо цензуре в СМИ). "Победим, Америка с нами, Украина убер аллесс!" Пьяная молодежь ночами на улицах нередко горланит песенку про Путина ла-ла-ла. В маршрутках народ ругает власть за "наши детки едут умирать на Донбасс, а нам оттуда присылают немытых беженцев/ватников/наркоманов" и классическое "олигархи опять все разворовали/купили/продали". Но это больше из разряда извечного кухонного трепа, и на мадйан никто выходить не собирается. Все эти разборки и отжимы друг у друга бизнеесов "наверху" воспринимаются общественностью индифферентно как разборки одних воров с другими ворами, т.к. для работяг ничего не меняется.

Дончан жаль до слез, их откровенно геноцидят. Сторонникам Новороссии проживающим на остальной территории Украины сейчас тоже тяжело в первую очередь психологически. Беспредел и безнаказанность хунты под бездействие и вялое мычание гаранта с МИДом о перемирии воспринимаются как слив Новороссии. Все больше людей теряют надежду и свыкаются с мыслью о том, что помощи от России не будет. Глядя на залитый кровью Донбасс и постоянные просьбы Стрелкова о помощи вооружением даже те, кто занимал занимает про-росийскую позицию все больше укрепляются в мысли "пусть нацики, но хоть бомбы на головы не падают". Не помогают и многочисленные в последнее время комментарии диванных "дорогих россиян" в духе "вам никто ничего не обещал", "почему еще не 100% населения в ополчении", "почему сам еще не в окопе".

инфа по Киеву
неоднократно говорил и ещё раз скажу - рассказы про то что в каклостане наступит голод-холод это не более чем влажные мечты кремлевских трусов. Украшка один из самых крупных экспортеров еды в европе, а по зерновым входила неоднократно в первую мировую пятёрку - голода не будет. Быть может будет холодно, но это будет зимой, а до зимы может столько произойти в первую очередь в России. И потом, украшка может легко и просто брать газ из трубы, и никакая Россия ей не сможет помешать, а с европой будет договариваться сша.
Теперь о цифрах
Доллар стабильно стоит на 11,60-11,70гр
Бензин 15-16гр
горячая вода, электроэнергия, квартплата подорожала, но вот смехатура - киев сейчас почти без горячей воды, и благодаря этому люди получили серьёзную экономию по своим коммун расходам

Работа
У кого как, некоторые фирмы вот уже полгода своих работников постоянно в отпуска за свой счет отправляют, а некоторые наоборот - загружены работой намного больше, чем было до всех событий. Зарплату, как ни странно, выплачивают многим без задержек.
Авиазавод Антонова встал почти полностью, работы нет
Зато фарм.заводы, как мне говорили, сейчас еле управляются с заказами на медпрепараты - война

Общество
Полный уход от реальности, разговоров о политике почти не слышно, все словно боятся об этом говорить. К трагедии людей на Донбассе многие настолько равнодушны, насколько может быть равнодушным зомби. Шизодность сознания полная: донбасс это украина, там все украинцы, бомбят донбасс террористы, если убивают людей донбасса то их не жалко, т.к. всех донбасцев надо убить или выгнать в Россию, потому что они не украинцы, а всех кто против украины надо бомбить, а сам Донбасс это украина, и там живут украинцы, а бомбят Донбасс террористы - и так по кругу. Вот таки в Германии немцы стали нацией убийц, и потом спокойно покупали матрасы набитые женскими волосами и рабов из той же украшки
Ненависть к России болезненно-истерическая, словно искусственная, тем не менее генерируется мгновенно - как условный рефлекс Павлова. Организованные кем-то малолетки разрисовывают заборы, площадки, дома, трубы, стенды, гаражи в желто-голубое, и чем хуже будет - тем более активно будут унавоживать всё желтым и голубым. Желто-голубые флажки как символ благонадежности - их обязали иметь всем маршруточникам, водилам автобусов, троллебусов, а мусора на своих машинах налепляют по два-три флажка - чтоб не били если вдруг что.

Харьков
раз в три месяца прохожу курс лечения (десятидневные процедуры уколов) список препаратов не меняется.
В начале января потратил на препараты 180 грн, в начале мая - 430 (подорожание почти в 2.5 раза)

Киев.
Как уже отмечалось, доллар и евро с начала майдауна выросли на 50%, цены на товары произведенные на Украине (в основном это продукты питания, больше у нас своего почти ничего нет) выросли соответственно на те-же 40-50%, на что-то больше, на что-то меньше. На импорт все просто - жесткая привязка к курсу, т.е. +50% на разную технику, на продукты питания кажется даже больше, на лекарства зачастую в 2 раза и более (там поменяли законодательство, какие-то льготы отменили, какие-то выплаты еще ввели), по машинам к июлю в основном вышли к +50% к гривневой стоимости (до сих пор дилеры за счет старых запасов фиксировали цены на более низком курсе 10,5-11грн/дол). Коммуналка подорожала на 20-50%, разные услуги по разному, но в целом в течении года рост должен быть в 100% (законы подписаны, как того требовало МВФ). На 30-50% подорожал проезд в маршрутках, и в ближайшее время ожидаем подорожание остального транспорта.
Работаю в сфере производства/продажи металлопроката, между прочим одна из главных статей дохода укр.бюджета, а также валютной выручки. Так вот тут уверенно приближается ЖОПА!
Начало майдауна как раз совпало с сезонным спадом в этой сфере, с ноября, потому по началу никто особо не беспокоился. Обычно рынок металла оживает с конца февраля-начала марта, но как раз тут случилась кровавая бойня на майдане, и старта продаж не получилось. В принципе с середины марта процесс пошел, на уровне прошлого года и продолжался до конца июня, вроде неплохо, но... С сентября и по декабрь 2013 цены на металл непрерывно падали и к зиме достигли минимума за последние несколько лет. С марта цены резко пошли вверх следом за курсом доллара, правда отставая от него по динамике. К середине июня рост цен остановился на уровне 10000грн/т стартовав в феврале с 6000грн/т (усредненная цена), фактически на уровне роста доллара с 8 до 12грн. Вот только продажи обеспечивались в основном за счет металлотрейдеров, которые в условиях непрерывного и прогнозируемого роста цен имели возможность купить сегодня металл дешевле, а завтра продать его дороже менее расторопным. А вот конечные потребители особой активности не проявляли. И вот пришел конец июня, цены стабилизировались, трейдеры заполнили склады металлом, только вот "конечники" так и не проснулись. И судя по общению с некоторыми из них не ожидается у них всплеска активности, скорее наоборот - совсем свернуть деятельность могут. Итого имеем с начала июля наибольший спад продаж за последние годы. Реально плюем в потолок, у коллег аналогичная ситуация.
По весне с началом роста цен имел место рост экспорта, но теперь, как курс стабилизировался, экспорт также спадет до обычного уровня.
Еще отмечу что стройки пока не остановились, а это один из главных потребителей металла, но думается что тут уже близко к грани. Цена на новое жилье практически не выросли, не смотря на подорожание стройматериалов, спрос пока есть. На вторичку цены упали и продолжают снижаться, спрос низкий. Риэлторы сейчас в клиентов зубами вгрызаются. С темой плотно столкнулся когда в апреле-мае продавал старую квартиру, покупал новую.
Также упал до 0 импорт металла из России, и по политическим причинам, и из-за высокой цены из-за привязки к курсу валют. А это помимо прочего еще и рулон для производства труб сварных, которые у нас куча заводов делает. У них сейчас один поставщик остался - Ахметова заводы, а это помимо того что 100% монополия, чем он, несмотря на непростую ситуацию вокруг себя, активно пользуется, так еще и просто не хватает мощностей его производства.
Сюда же можно добавить проблемы с логистикой в стране. Бензин подорожал в те же 1,5 раза что и бакс, причем резко. Перевозчикам деваться некуда - также подняли и цены. Но не все готовы за перевозки вот так сразу в 1,5 раза больше платить. Плюс ко всему значительная часть производства металла (и не только его) оказалась в зоне боевых действий. Некоторые перевозчики в такой ситуации решили вообще свернуть деятельность чем рисковать имуществом (сгоревшие фуры на Донбассе все видели в инете и по тв не раз).

...
dixi`s

Сообщение romixxxxx » 23 июл 2014, 12:27

illiteracy писал(а):"Ты помнишь, как все начиналось?" (с) Начиналось с "олигархов геть!".

Начиналось все с президента, который положил "прибор" на предвыборные обещания ради личной наживы. Электорат ему напомнил нашу конституцию, а дальше Янык про..бал страну.

dixi`s писал(а):==============================
Мои цифры будут крайне скудны

Нафига столько копипастить? Напиши просто, когда у соседа непорядок, другой сосед ему все время подсирает, от чего порядок навести еще проблематичней. В беспорядке валюта выросла на 50 % и все что с ней связано. Все!
romixxxxx

Сообщение illiteracy » 23 июл 2014, 13:09

romixxxxx писал(а):
illiteracy писал(а):"Ты помнишь, как все начиналось?" (с) Начиналось с "олигархов геть!".

Начиналось все с президента, который положил "прибор" на предвыборные обещания ради личной наживы. Электорат ему напомнил нашу конституцию, а дальше Янык про..бал страну.

Начиналось все спервого президента Украины и продолжилось до последнего, захватившего власть в результате государственного переворота. Но это уже дело десятое и никому не интересное.

Отвлечемся от политики и взаимных обвинений (о точках взаимодействия говорить рано, раньше декабря-января украинская сторона не будет способно здраво мыслить). Вопрос конкретно к Вам в связи с мобилизацией граждан Украины до 60 лет.

ВАМ ПРИШЛА ПОВЕСТКА ИЛИ ВЫ КОСИТЕ ОТ АРМИИ, НО ТРЕБУЕТЕ, ЧТОБЫ УМИРАЛИ ДРУГИЕ?

Если пришла, когда едете "усмирять кровавого тирана ВВП и его ФСБшных сепаратистов". Если нет, пойдете ли добровольно отстаивать "незалежность" от РФ с целью передачи ее США под свалку радиоактивных отходов и разработку сланцевого газа?
illiteracy

Сообщение romixxxxx » 23 июл 2014, 13:45

illiteracy писал(а):ВАМ ПРИШЛА ПОВЕСТКА ИЛИ ВЫ КОСИТЕ ОТ АРМИИ, НО ТРЕБУЕТЕ, ЧТОБЫ УМИРАЛИ ДРУГИЕ?

Не вижу смысла обсуждать на автофоруме с Вами мою ЛИЧНУЮ жизнь. И я ничего не требую, а наоборот призываю остановить конфликт
illiteracy писал(а):Если пришла, когда едете "усмирять кровавого тирана ВВП и его ФСБшных сепаратистов".

Не пришла. Усмирять у себя дома должны те кто там живут.
illiteracy писал(а):Если нет, пойдете ли добровольно отстаивать "незалежность" от РФ

Защищать свой дом - ДА! За Донбас - НЕТ! Это их выбор
illiteracy писал(а):с целью передачи ее США под свалку радиоактивных отходов и разработку сланцевого газа?

В этом мире существует столько теорий заговора, что очередную охинею и обсуждать не буду
romixxxxx

Сообщение illiteracy » 23 июл 2014, 14:23

romixxxxx писал(а):
illiteracy писал(а):ВАМ ПРИШЛА ПОВЕСТКА ИЛИ ВЫ КОСИТЕ ОТ АРМИИ, НО ТРЕБУЕТЕ, ЧТОБЫ УМИРАЛИ ДРУГИЕ?

Не вижу смысла обсуждать на автофоруме с Вами мою ЛИЧНУЮ жизнь. И я ничего не требую, а наоборот призываю остановить конфликт
illiteracy писал(а):Если пришла, когда едете "усмирять кровавого тирана ВВП и его ФСБшных сепаратистов".

Не пришла. Усмирять у себя дома должны те кто там живут.
illiteracy писал(а):Если нет, пойдете ли добровольно отстаивать "незалежность" от РФ

Защищать свой дом - ДА! За Донбас - НЕТ! Это их выбор
illiteracy писал(а):с целью передачи ее США под свалку радиоактивных отходов и разработку сланцевого газа?

В этом мире существует столько теорий заговора, что очередную охинею и обсуждать не буду

Спасибо за прояснение Вашей жизненной позиции - "Моя хата с краю".
illiteracy

Сообщение romixxxxx » 23 июл 2014, 14:57

illiteracy писал(а): Спасибо за прояснение Вашей жизненной позиции - "Моя хата с краю".

Если Вам так удобние считать - то пусть будет так. Миру - ДА, войне - НЕТ
romixxxxx

Сообщение Андреi » 24 июл 2014, 01:05

А кто там из вас украинцев, говорил, что нет у нас фашистов, никто никого не притесняет, что Яроши, это 1,5%. Сейчас эти1,5% прикажут вам на восточный фронт топать. И потопаете как миленькие, уже топаете, причем раздетые и голодные.
"Настоящий путешественник никогда не знает, где он окажется..."
Андреi

Сообщение oboldui » 24 июл 2014, 23:25

Правительство распадается. Как Вы все думаете, реальный ли сценарий? Амеры понимают что проигрывают, начнут заигрывать с Россией, временно конечно. Когда признают что стреляли войска, обвинят во всём Порошенко. Он подаст в отставку, а тут уже сформируют "легитимное" правительство. Ну и выборы нового президента, конечно же лепшего друга америки. Может по этому Тимошонка тихарилась?
Таким образом америкосы с себя говно отряхнут и смогут хоть как то воздействовать на юго-восток не выглядеапри этом лохово. Вроде как протрубить о не предвзятости, но от главной цели не отходя.
"На прошедших недавно учениях ”Еж — 2018” резервист потерял автомат. Заведено уголовное дело, в рамках которого выяснится: это было сделано умышленно или нет."
oboldui

Сообщение illiteracy » 25 июл 2014, 00:06

oboldui писал(а):Правительство распадается. Как Вы все думаете, реальный ли сценарий?

Трудно сказать, но США в любом случае в выигрыше. С Европой РФ разоср...ли на долго. Заставят ЕС построить новые базы и увеличить военные расходы (прямая прибыль). На Украине нестабильность останется на годы. Донбасс и Луганск восстанавливать нам, значит не делать что-то другое и не очень лезть в другие точки. Даже Крым с не разрушенной инфроструктурой лег тяжким бременем, похоже увеличат НДС (хотя лучше бы уменьшили "распил"). К РФ опять привяжут ярлык Империя зла.
Идея создать Нео Речь Пополитую "от можа до можа" получила новое наполнение.

Будем посмотреть ближайших неделю-две.
illiteracy

Сообщение ivas777 » 25 июл 2014, 07:57

illiteracy писал(а):Донбасс и Луганск восстанавливать нам........

Откуда такая уверенность?
---------------
ivas777

Сообщение oboldui » 25 июл 2014, 10:40

ivas777 писал(а):
illiteracy писал(а):Донбасс и Луганск восстанавливать нам........

Откуда такая уверенность?

Ну если провезти параллели с Крымом, с помощью беженцам, выходит что Россия будет восстанавливать. А мохнёт рукой, так опять виноватые будете.
"На прошедших недавно учениях ”Еж — 2018” резервист потерял автомат. Заведено уголовное дело, в рамках которого выяснится: это было сделано умышленно или нет."
oboldui

Сообщение illiteracy » 25 июл 2014, 13:59

На мой взгляд достаточно "реальный" сценарий развития событий. Не зависимо от "US-санкций" и "Путин-слил" Украина стремительно приближается к Югославскому сценарию. Возможно, это не худший вариант. Вместо борьбы одной части населения с другой, будет две, три, четыре страны. Вместо "войны всех со всеми".

Статью привожу в авторской редакции - со всеми выделениями, инфографикой и ошибками в правописании
PS Статья приводится как один из возможных сценариев.

Каков будет распад Украины
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3163-kakov-budet-raspad-ukrainy.html

ukr.jpeg

Скорее всего, если нашим заокеанским партнерам не удастся втянуть нас в события на Украине, что они всеми правдами и неправдами пытаются сделать, то распад произойдет на три части. Юго-восточную, центральную и западную. Безусловно, будут итогом распада Украины и микрогосударства. Отделиться захотят и русины, и другие малые народы. Но их, я бы не считал осколками Украины, ибо все эти микрогосударства отойдут в состав других, более успешных, европейских стран.
Тут надо пояснить одно, что границ, реальных границ, как будет выглядить Юго-Восточная Новороссия или Центральная Украина или некое западное образование пока нет. В основном эксперты разделяют Украину по итогам выборов, где голосовали за Януковича – в юго-восток, где за Тимошенко и радикальных кандидатов – на запад, а где примерно одинаково – в центр. Но как показывает ситуация на Юго-Востоке Украины (исключая Луганск и Донецк), всё не так однозначно. Скорее всего центральная Украина будет крупнее двух других образований.

map.png

Задача Новороссии – забрать Одессу и прилегающие к ней области. Ибо получив выход к морю, Новороссия обеспечит себя не только транспортной независимостью, но и сможет обложить транспортной данью два других образования. Что чрезвычайно важно не только в экономическом плане, но и в геостратегическом.
Когда произойдет распад Украины? Первые очевидные уже для всех ласточки полетят в сентябре-октябре. С первыми заморозками. И вовсе не только из-за газа. Именно сентябрь-октябрь обозначит полный провал АТО (напоминаю, рассматривается вариант, что Россию втянуть в военные события на Украине не удастся), что окончательно подорвет дух украинцев, как единой нации. Хотя сложно называть единым то, что никогда единым и не было. Но всё же. Провал АТО обозначит ряд важных последствий:

- огромное количество гробов (скрывать уже не получится), а значит и огромное количество матерей и жен, которые никогда не простят Порошенко за произошедшие события. Которые никогда не поймут за что погибли их дети и мужья;
    - полный разгром украинской армии как образования вообще, развод армии на ряд батальонов без единого начальства, а, следовательно, утрату контроля Минобороны за армией. Это ознаменует первый шаг к расколу на официальном уровне. Регионы начнут создавать свои армии. Если к тому времени Днепропетровск Коломойского не будет взят ополчением Новороссии, то, вероятно, что Коломойский одним из первых объявит о создании собственной армии, чем вобьет последний гвоздь в крышку гроба Украины;
    - невозможность Киева содержать армию, как единое образование породит огромный черный рынок оружия. Вся Украина начнет вооружаться. Это повлечет за собой рост преступности;
    - изменение условия кредитования МВФ, что окончательно поставит крест на экономике Украины.
    После этого нагрянет экономический коллапс, который приведет к еще более серьезным последствиям для украинского государства:
    - народный бунт на Майдане, который очевидно закончится уже тогда, когда Украина де-факто перестанет существовать, а, возможно, и де-юре;
    - народный бунт в регионах, который будет проходить по другим сценариям, нежели этой весной. Скорее всего ряд регионов Востока Украины, где еще не вспыхнет вооруженное восстание, потребуют вхождения в состав Новороссии;
    коллапс производственных мощностей, череда разорений, огромная безработица, в результате которой ряды недовольных будут только пополняться;
    - отсутствие тепла в квартирах обозлит даже ту часть населения, что работу еще не потеряют;
    - регионы будут блокировать передачу налогов в Киев, скорее всего это произойдет под видом требований протестующих, но реально это будет продуманный шаг;
    - образуются новые региональные столицы (событие А), которые будут аккумулировать средства регионов. На Западной Украине этим центром скорее всего станет Львов, в связи с тем, что обладает сильной политической волей, на Востоке часть средств отхватит Днепропетровск, в случае, если еще не будет введен в состав Новороссии. В центральной Украине будет неразбериха до периода, пока новый Майдан не скинет власть (событие Б). После этого средства центральных регионов будут аккумулироваться в Киеве.

Тут важно отметить, что чем больше времени пройдет между событиями А и Б, то тем больше территории потеряет центральная Украина.
После этого начнется образование новых государств, условно назовем их Н (Новороссия), К (Центральная [Киевская] Украина) и Л (Западная [Львовская] Украина).
При поддержке ополченцев Н в ряде городов, которые на тот момент еще не поднимут восстание, будет образовано подполье, целью которого будет в час Ч организовать требования выхода из К и вхождения в Н. При этом подполье будет хорошо вооружено и экипировано для военного противостояния при необходимости и зачистки радикалов Правого Сектора. После провала АТО и развала единой украинской армии вооружить группу людей будет достаточно простой задачей.
Такие подполья будут образованы во всех ключевых городах Юго-Востока, но особое внимание им будет уделено в Днепропетровске, Одессе, Николаеве, Харькове и Херсоне.
При этом не надо рассчитывать, что радикальные элементы будут терять время. Как только они поймут, что сохранение единой Украины невозможно, они начнут уходить из юго-восточных городов для сосредоточения на территории центральной Украины, чтобы отжать максимальный профит с этого. При этом исключается сценарий объединения Л и К под властью радикалов. Речь может идти только об отжатии регионов. Все события формирования новых государство будут происходить в атмосфере войны всех против всех. Разбитая и растасканная по личным батальонам армия бывшей Украины будет воевать между собой за ресурсы, в том числе наличные деньги. По сути на этапе формирования эти батальоны станут преступными группами, которые будут грабить регионы по приказу.
Самой страшной головной болью всех властей новых регионов/стран, станут бригады боевиков, которые не будут подчиняться никому. Эти вооруженные группировки будут не только представлять угрозу экономическим интересам, но и будут нести прямую угрозу тому же Коломойскому, ибо в определенный момент эти боевики либо встанут под власть одного из феодалов, либо сами возьмут ее в каком-то регионе.
На этот момент самым сильным государством станет Новороссия. Которая будет иметь сильную обстреленную в боях и боеспособную армию с успешными командирами. В связи с этим им будет несложно ввести войска во все регионы, которые потребуют вхождения в состав Новороссии. И при этом мировое сообщество уже ничего не сможет противопоставить этому, ибо на Украине будет твориться настоящий хаос.
На фоне всех этих событиях анклавом будут стоять регионы, где большинство населения не украинцы. Они сформируют свои собственные силы самообороны (при поддержке третьих государств, в состав которых они войдут в перспективе) и закроют границу с остальной Украиной. Подобным образом от Украины оторвут ряд областей, в том числе Закарпатье.
Украина умерла. Констатирую.
illiteracy

Сообщение dixi`s » 25 июл 2014, 15:46

A team of Pentagon officials is heading to Ukraine to help the country rebuild its fractured military, a mission that lawmakers and analysts expect will result in recommendations for greater military assistance in the country’s fight against pro-Russia separatists amid international outrage over the downing of a commercial airplane.

Within the next few weeks, a group of Defense Department representatives who specialize in strategy and policy will head to Kiev to evaluate specific programs that the United States may want to help bolster, said Army Col. Steve Warren, a Pentagon spokesman.

Очень важно. Даже с поправкой на то, что это не "Вашингтон Пост", которая практически официоз, а всего лишь "Вашингтон Таймс", нередко выдающая желаемое за действительное, все равно очень важно. Ибо подтверждено Белым Домом.

Итак, поскольку "украинская армия рассыпается, в течение ближайших нескольких недель на Украину будут направлены группы американских советников, которые выработают стратегию подавления про-путинских сепаратистов и определят, какие материальные вложения и другие виды помощи для этого подавления необходимы".

И не стоит обманываться невинным "lawmakers and analysts ".
На территорию Руины для участия в войне с Новороссией вот-вот отправится ограниченный контингент US Army.
Причем, что интересно, вне всякой связи с "Боингом".

Похоже, Штаты сделали свой выбор и готовы идти в лобовую.
Но есть еще "несколько недель".
dixi`s

Сообщение dixi`s » 25 июл 2014, 15:54

и ещё

"...Иными словами, поскольку сейчас, когда ситуация с "Боингом" разъяснилась, Майданеку, - но, главное, конечно, США, - крайне необходим масштабный теракт на территории Руины с целью отвлечь внимание мировой общественности от этой крайне некрасивой ситуации. А заодно и, - поскольку решение уже принято, - дать окончательные, чтоб никто не вякал, объяснения вводу на территорию Руины американских войск.

Таким образом, теракт на территории Руины должен быть.
Причем, не просто быть, а быть масштабным.
То есть, не "взрывающиеся игрушки", которые уже зафиксированы,
не детский садик-дискотека - это хорошо, но мало,
не поезда-автобусы-самолеты-метро-супермаркеты,
а нечто типа плотины или ГЭС.
Или даже что-то по-настоящему неординарное.
Чтобы дикий ужас погасил, - и на помойке, и во всем мире, - остатки логики.

В принципе, могут, конечно, обойтись и поездом под откос или супермаркетом в небо.
Но могут и блеснуть удалью вовсю.
И не говорите потом, обыватели Запорожья или, как вариант, Николаевщины, что я вас не предупреждал..."
dixi`s

Сообщение illiteracy » 25 июл 2014, 17:55

dixi`s писал(а):В принципе, могут, конечно, обойтись и поездом под откос или супермаркетом в небо.
И не говорите потом, обыватели Запорожья или, как вариант, Николаевщины, что я вас не предупреждал..."

Запорожская АЭС?
illiteracy

Сообщение dixi`s » 27 июл 2014, 00:49

illiteracy писал(а):
dixi`s писал(а):В принципе, могут, конечно, обойтись и поездом под откос или супермаркетом в небо.

Запорожская АЭС?

https://vk.com/wall206013411_29205
dixi`s

Сообщение romixxxxx » 27 июл 2014, 10:54

Если так активно подают Вам кисель про теракт, то щитай, что уже готовый план "свободного россиянина" чего-то рвануть на Украине. Смотрите - не доиграйтесь
romixxxxx

Сообщение illiteracy » 27 июл 2014, 12:56

Украина 2015 (видео)

Забористое видео о том, как будет развиваться гражданская война на Украине. Особый эффект видео придает тот факт, что видео снято в 2012 году. Авторы надо сказать весьма точно попали с некоторыми моментами.

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3216-ukraina-2015-video.html
illiteracy

Сообщение illiteracy » 27 июл 2014, 13:01

romixxxxx писал(а):Если так активно подают Вам кисель про теракт, то щитай, что уже готовый план "свободного россиянина" чего-то рвануть на Украине. Смотрите - не доиграйтесь

К сожалению, после провокации с Боингом, от Вас и Ваших заокеанских хозяев можно ждать любой подлости. Какие моральные барьеры могут стоять перед нелюдями, уничтожающими свой народ градами, фосфорными боеприпасами, сбивающими в своих пропагандистских целях гражданские самолеты? Никаких.

Скачи дальше, скачи швыдче, главное не думай, скачи!
illiteracy

Сообщение dixi`s » 27 июл 2014, 15:07

romixxxxx писал(а):Если так активно подают Вам кисель про теракт, то щитай, что уже готовый план "свободного россиянина" чего-то рвануть на Украине. Смотрите - не доиграйтесь

Меня печалит, что для истинных Украинцев, созданных ещё Австро-Венгрией, смерть детей, стариков, женщин- всего-лишь игры...

""Если вы не хотите слышать голос милосердия и считаете, что донбасский сепаратизм можно выкорчевать только «огнем и мечом», готовы ли вы в будущем простить немилосердие тех, чьи отцы и братья сейчас гибнут с оружием в руках за самоопределение Донбасса? Ведь они ничем не будут отличаться от вас, украинцы. Их мировоззрение будет плоть от плоти, кровь от крови украинское. Мстить до последней капли крови. Никаких переговоров, никаких слов. А если война придет на мирные улицы Львова, Киева, Полтавы, Кременчуга, Мелитополя, Коломыи? Тут уж сколько не пиши гневных посланий о «ватниках» и «колорадах», а бомбы с часовыми механизмами под автобусами не остановишь. Так, может, стоит уже сегодня попытаться...""
http://polemika.com.ua/article-149300.html
dixi`s

Сообщение illiteracy » 28 июл 2014, 11:40

Похоже дождались. Посмотрим завтра к вечеру. Велика вероятность, что сбудется желание Ивасов и войска таки двинутся. Но общая обстановка в Европе не позволит Ивасам отлежаться на диване, пока воевать будут "профессионалы".

Даже если удастся избежать лобового столкновения, а я уже в это практически не верю, инфляция будет ох...я. Придется на время забыть о сменах авто, лишних телевизорах и прочих "мелких радостях жизни". Да, спор "За рубежом или на нашем юге" отомрет сам-собой из-за отсутствия предмета спора.
illiteracy

Сообщение dixi`s » 28 июл 2014, 14:52

illiteracy писал(а):Похоже дождались. Посмотрим завтра к вечеру. Велика вероятность, что сбудется желание Ивасов и войска таки двинутся. Но общая обстановка в Европе не позволит Ивасам отлежаться на диване, пока воевать будут "профессионалы".

Даже если удастся избежать лобового столкновения, а я уже в это практически не верю, инфляция будет ох...я. Придется на время забыть о сменах авто, лишних телевизорах и прочих "мелких радостях жизни". Да, спор "За рубежом или на нашем юге" отомрет сам-собой из-за отсутствия предмета спора.

Что-то все намеками...
а что случилось-то ?
вот и Л.Р. Вершинин пишет: "...Не совсем еще факт, но сегодня кое-что определилось. Может статься так, что скоро будет большая война. Не последняя, но большая...."
dixi`s

Сообщение ivas777 » 28 июл 2014, 15:36

illiteracy писал(а):Похоже дождались. Посмотрим завтра к вечеру. Велика вероятность, что сбудется желание Ивасов и войска таки двинутся. Но общая обстановка в Европе не позволит Ивасам отлежаться на диване, пока воевать будут "профессионалы".

А ты хотел, чтобы государство спустилось до колен, а его всё шмыргали и шмыргали. Вот увидишь: зубы покажем и все отскочат с бряцанием оружия и ни о какой 3й мировой речи не будет идти. Ну а экономика и так накрывается, и рано или поздно это д.б. произойти (не по этому поводу, так по другому). В конце концов, должна же когда-то страна возродиться из сырьевого придатка в самодостаточную со своим производством, нормальным сельским хозяйством. Да и обществу это вынужденное экономическое излечение наверняка пойдет на пользу (глядишь и затмившая баблом мораль проявится).
---------------
ivas777

Сообщение illiteracy » 28 июл 2014, 16:04

ivas777 писал(а):
А ты хотел, чтобы государство спустилось до колен, а его всё шмыргали и шмыргали.

Не передергивай. Государство и население два не пересекающихся множества. Но про "колени" даже для тебя чересчур, популизм не самая нужная вещь сегодня. Больше необходимы не "ура-патриоты", а люди, осознавшие необходимость. Многие будут умирать за идею, но никто за лозунг "Не сделай Ивасу стыдно".

ivas777 писал(а):Вот увидишь: зубы покажем и все отскочат с бряцанием оружия

ПОКАЖЕМ или ПОКАЖЕШЬ? Разница огромная, для многих в жизнь.

ivas777 писал(а): и ни о какой 3й мировой речи не будет идти.

Во всю идет. Просто до тебя еще не докатилось. Макроэкономические последствия наступают, как правило, через 5-8 месяцев после событий ихи вызвавших.

ivas777 писал(а): Ну а экономика и так накрывается, и рано или поздно это д.б. произойти (не по этому поводу, так по другому). В конце концов, должна же когда-то страна возродиться из сырьевого придатка в самодостаточную со своим производством, нормальным сельским хозяйством.

Ты переписал этот абзац из трудов Прорубателя Окон или Отца народов? Предпосылок пока нет.
ivas777 писал(а): Да и обществу это вынужденное экономическое излечение наверняка пойдет на пользу (глядишь и затмившая баблом мораль проявится).

Сам то веришь?
illiteracy

Сообщение illiteracy » 28 июл 2014, 16:09

ivas777 писал(а):
А ты хотел, чтобы государство спустилось до колен, а его всё шмыргали и шмыргали.

Не передергивай. Государство и население два не пересекающихся множества. Но про "колени" даже для тебя чересчур, популизм не самая нужная вещь сегодня. Больше необходимы не "ура-патриоты", а люди, осознавшие необходимость. Многие будут умирать за идею, но никто за лозунг "Не сделай Ивасу стыдно".

ivas777 писал(а):Вот увидишь: зубы покажем и все отскочат с бряцанием оружия

ПОКАЖЕМ или ПОКАЖЕШЬ? Разница огромная, для многих в жизнь.

ivas777 писал(а): и ни о какой 3й мировой речи не будет идти.

Во всю идет. Просто до тебя еще не докатилось. Макроэкономические последствия наступают, как правило, через 5-8 месяцев после событий их вызвавших.

ivas777 писал(а): Ну а экономика и так накрывается, и рано или поздно это д.б. произойти (не по этому поводу, так по другому). В конце концов, должна же когда-то страна возродиться из сырьевого придатка в самодостаточную со своим производством, нормальным сельским хозяйством.

Ты переписал этот абзац из трудов Прорубателя Окон или Отца народов? Предпосылок пока нет.
ivas777 писал(а): Да и обществу это вынужденное экономическое излечение наверняка пойдет на пользу (глядишь и затмившая баблом мораль проявится).
[/quote]

Сам то веришь? В 98 произошла гиперинфляция в 300% за один и месяц и что изменилось? Наверное, я не заметил "стремительного скачка" и "экономического чуда". Не заметил также и великого "морального преображения нации". Пошел покупать бинокль :)
illiteracy

Сообщение ivas777 » 28 июл 2014, 16:44

Во все что я пишу, я верю. Никакого популизма. Ну ты на эмоциях не преувеличивай про 3ю мировую...поэтому и зубы будет показывать тот, кому это положено делать. Будет 3я мировая, будет и разговор обо мне. А чего ты так встрепенулся насчёт "покажем" (или ниже- "поднимем"). Так я говорю как бы от лица государства как его гражданин, и я имею полное моральное право так говорить, ибо я гражданин этого государства. Если ты другого мнения, то это твое мнение.

А что, после 98го разве производственные мощности не подняли из советских развалин? Или ты это забыл указать? Значит и сейчас поднимем.
illi, либо ты не в тех кругах вращаешься, либо не замечаешь те немасштабные изменения, но я не раз замечал, что морально-духовный подъём у общества ощутимо заметен во время катаклизмов (в т.ч. и экономических). Хотя, может нынешнему обществу это уже и не поможет.
---------------
ivas777

Пред.След.

Вернуться в Курилка