Много воды. Сначала я пошел по описанному на форуме пути - но трубка слива конденсата с кондера оказалась совсем не причем. Более того - предыдущий хозяин вырезал оттуда все внутренности - там просто дыра. Я решил, что забился сам отвод из нижнего поддона печки, тем более, что перед фильтром салона оказалось набито просто немерено грязи, и умудрился разобрать печку - но там оказалась практически стерильная чистота. Слегка помозговав и покрутив чутка гаек - я нашел вот такую картинку
- наводнение
- Много воды!
Итак, под лобовым стеклом в обоих углах находятся дренажные отверстия, которые у меня оказались забиты напрочь. И в нише, где установлен мотор стеклоочистителя скопилось наверное с ведро воды от дождей. При движении она попадала в вентилятор печки, ну а оттуда ручьем в салон.
Вот тут находятся дренажные отверстия
- Дренажные отверстия
Прикрытые вот такими резиновыми трубками
- Дренажная трубка
Одну я проткнул пальцем, для прочистки второй пришлось использовать "специнструмент".
Чтоб добраться до данных дренажей, надо снять поводки дворников (без съемника не обойтись) пластиковую накладку под лобовым стеклом и открутить мотор стеклоочистителя. На все про все - минут 10, ну 15 может.
На фото - потребный инструмент, включая специальное приспособление для прочистки дренажа
- Инструмент
Первое, что попалось под руку - шампур
Так что, коллеги - имеем ввиду, если в салон течет вода, дело может быть вовсе не в трубке кондиционера.
ивасизм - суть кичится своим незнанием , а за возражения - банить. за отсутствием внятных аргументов - тереть посты. Вахтеришка как есть)))