illiteracy писал(а):Ivas, 2 вопроса:
1) На сколько помню, если авто пользовался меньше 3х лет надо платить налог
2) Кто эе будет "модерить", если ты дезертируешь в "неБегемоты"?
ivas777 писал(а):illiteracy писал(а):Ivas, 2 вопроса:
1) На сколько помню, если авто пользовался меньше 3х лет надо платить налог
2) Кто эе будет "модерить", если ты дезертируешь в "неБегемоты"?
Его еще надо продать)
Ну налог в прошлый раз не приходил и не должен (менее трех лет), что собственно налоговый консультант подтвердил, главное, что цена при продаже меньше покупной.
Так и я могу модерить, мне это не в тягость))
illiteracy писал(а):Тогда удачи. Ждем следующий Ivas-мобиль.
Rammstern писал(а):Что берешь?
ivas777 писал(а):Rammstern писал(а):Что берешь?
Еще в процессе выбора. Но на ту сумму и требования к авто, обозначенные в другой теме, сильно не разгуляешься. Планку даже поднял до 700тыр, но чего-то одни пустые барабаны в эту цену. В общем на развилке: и автомат хочется, но автомат только не б/у и клиренс хотя бы не меньше канговского...
Рассматриваю вообще все варианты (в т.ч. и Гранту хетч с автоматом рассматриваю из-за неплохого баланса: вменяемая цена/ отличный дор. просвет/ отменный автомат).
п.с. тяжко оказывается искать замену бегемоту (то тесно, то ещё что))
illiteracy писал(а):ivas777 писал(а):Rammstern писал(а):Что берешь?
Еще в процессе выбора. Но на ту сумму и требования к авто, обозначенные в другой теме, сильно не разгуляешься. Планку даже поднял до 700тыр, но чего-то одни пустые барабаны в эту цену. В общем на развилке: и автомат хочется, но автомат только не б/у и клиренс хотя бы не меньше канговского...
Рассматриваю вообще все варианты (в т.ч. и Гранту хетч с автоматом рассматриваю из-за неплохого баланса: вменяемая цена/ отличный дор. просвет/ отменный автомат).
А если Дастер или Солярис? Может ix30
ЗЫ Через год, гарантия кончится, встанет тот же "филосовский" вопрос. Если к тому времени Ramm еще будет на форуме, буду предлагать ему для критики "на гомновость" разные варианты
alek_j писал(а):Я в свое время пришел в салон смотреть Дастера - уехал на бегемоте
А про налог, вроде как если до 3х лет и даже если продаешь дешевле, то налоговую декларацию подавать надо все равно, просто налог не начислят.
Daf писал(а):С таким детским пробегом, и продавать... да ещё сотку теряешь на продаже... да ещё на Гранту какую то смотришь... ОДУМАЙСЯ Ивас!))))
Pasha писал(а):Я думаю Ивасу надо сделать ход конём) взять новую кангуху с дизелем и распашней))))
Daf писал(а):Ещё раз тебе говорю- Одумайся! Есмли уж надумал продавать, бери что то лучшее, но уж никак не какую то там Гранту с автоматом!
Pasha писал(а):Daf писал(а):Ещё раз тебе говорю- Одумайся! Есмли уж надумал продавать, бери что то лучшее, но уж никак не какую то там Гранту с автоматом!
а что не так с грантой? неплохой авто за реальные деньги... или вы из разряда людей обсерающих автопром?
Daf писал(а):Если есть возможность, надо стремиться от хорошего к лучшему, а тут какой то даунгрейд получается.
А наш автопром никогда не обсирал, у самого второй машиной Калина сейчас, в пляжном исполнении))). А до этого были 3 Нивы и 2 Шеви Нивы))). Но больше не хочу...
ivas777 писал(а): я не хочу выбирать, хочу жить как жил, и на свои, а не на заёмные ср-ва и никакая поповозка не стоит таких жертв
illiteracy писал(а):ivas777 писал(а): я не хочу выбирать, хочу жить как жил, и на свои, а не на заёмные ср-ва и никакая поповозка не стоит таких жертв
Золотые слова, дорогой ты наш человек. Не бережешь ты себя (далее в Камеди- клаб)
Нормальная позиция. Зачем ради выпендрежа жилы рвать, когда можно решить вопрос "малой кровью". Любой современный авто через 3-4 года придется менять, а на разницу можно много чего сделать. Например, больше уделить внимание воспитанию ребенка.
Pasha писал(а):зы поговаривают что лягушатники приложили руку к подвеске и так по мелочам.
ivas777 писал(а):Уже в претендентах появился новый Логан (уже хрен с ним (допустим) с универсалом, просто колёса нужны) ) Ну это конечно пипец, товарищи. Сэкономили на всём, на чём только можно (спинку сиденья если с двух сторон пальцами продавливаешь, то пальцы встречаются в середине и без каких-то усилий нащупаешь направляющие подголовников ... везде ковролин торчит, где не надо, крышка багажника из окрашенного металла.). Ужасные впечатления. Только передняя панель и комплектация оставили приятное впечатление (даже не по статусу оснащение у люкса: приборка с лунной подсветкой, дхо, есп, боковые подухи, круиз, климат, парктроник, капот с аммортом и т.д.). Но при этом: губки подвели, а ж..у не помыли (в дверях брусьев без-сти, как понял, так и нет, преднатягов ремней тоже нет ).
В общем на распутье
Daf писал(а):Всё, теперь я точно уверен что зомбирование существует... Ивас, ну как, скажи, как можно сравнивать Кангу и какой то там Логан? Если уж так нужен автомат, то тогда Дустер купи, он хоть как то сможет тебе скрасить горечь расставания с Кангу)))).
illiteracy писал(а):Ivas! Только не Логан! Я в апреле три дня поездил на этой табуретке. Девятка девяткой. Машине было всего 1400 км, двигатель -16кл, ручная, конденционер, эл. стеклоподъемники. Тебе тесно в Канго, в Логане можешь сразу же заказывать лпцию "без водительского сиденья" и дыркой в потолке Рассмотри уж лучше Флюенс http://rolf-renault.ru/content/2414/31526 Рольф предлагает "выгоду в 295 тыр" На машине ездил месяц. Впечатления самые хорошие. Укладывается в пределах 630-690 (автомат - вариатор). Механика дешевле. Есть пара механики 13-го года за 617. Машина достаточно реактивна (после Канго 8кл ), просторна, для семьи из 3х человек места более чем. Впечатлил объем багажника. При сложенном заднем сиденье втыкается любой , в пределах разумного , длинномер.
Ну не ЛОган! Лучше тогда Патриот...
Реновод писал(а):Ничего не имею против Логана как такового, но Логан должен до Кангу, а не после. А Флюенс действительно логичен в ситуации когда меняются приоритеты и требования к автомобилю при обозначенном бюджете.
ivas777 писал(а):
Мне не совсем тесно в Кангу, а чуток на дальняк сидеть неудобно. Я Логан не беру (надеюсь, что точно)), но извини, чисто теоретически он выше по кузову (для 1,90см) чем Флюшка, где верхняя линия стекла у меня на бровях Но спасибо за совет.
ivas777 писал(а): новый Логан (2014 м.г.)в люксе по оснащению и виду передней панели многим кангухам даст прикурить с местными дорестайлинговыми комплектациями Будете в салоне, для интереса приземлитесь в Логан (именно в обновленный, а не в старый чемодан).
illiteracy писал(а):Приборная панель на лоХане от канго итерации 1. Я в такую 5 лет пялился Особенно порадовал мега индикатор топлива Подрулевые переключатели от Канго 1. Магнитола убогая. Пока разобрался, уже сдавать машину пришлось, ЮСБ флешки не читает, акустика так себе. Пластик обшивки напомнил Оду, такой же дубовый и гремучий. Багажник меьше маленького. Машина по характеру, уже писал, девятка, хороша для молодого пацана, но как семейный...
Самый главный минус - не предусмотрена задняя откидная "лопата"
PS Может мы что-то не знаем и у твоей коробочки болезнь тяжелее термоса? Или просто что-то хочется поменять в жизни?
PPS Мазда 3 и Пежо 307/308?
Реновод писал(а):Безусловно, когда обстоятельства так складываются, можно идти на понижение и это будет оправданно. В жизни есть более приоритетные вещи,чем автомобиль.Новый Логан живьем не щупал,но визуально очень неплох и снаружи и внутри за те деньги,которые он стоит. Но опасаюсь за возможные результаты ВАЗовской локализации производства. Насколько это обоснованно, будет понятно через год-два.
ivas777 писал(а):Rammstern писал(а):Что берешь?
Sunsetpeople писал(а):ivas777 писал(а):Rammstern писал(а):Что берешь?
Не понимаю зачем продавать огромный вместительный вэн и покупать авто ниже уровнем. Кангу даже многие джипы вкуривают по простору и обзору. За 700 тыс у тебя никто не купит б/у кангу, опускай еще ниже. Но это твое дело.
ivas777 писал(а):
Ну для меня это такой возрастной и пробежный порог, а для кого-то это только начало эксплуатации. Антон, где ты увидел 700тыр Я за 440тыр продаю
ivas777 писал(а):Ну ты как всегда в своём стиле. Не читаешь полностью ответы мои и предыдущее описание причины смены авто (так что не путай людей про болезнь коробчонки, машина честная и все недостатки указаны в объяве).
Написал же про Логан, что смотреть надо не на корыто-логан 1го поколения, а на новое поколение http://auto.yandex.ru/renault/logan/201 ... =NEW&rid=2 И про комплектации ты нифига не понял: в нонешнем Логане люксовом комплектация лучше в разы, чем у Кангу2 местного розлива (т.е. как у тебя местного розлива , а не пригнанных из-за бугра )
Pasha писал(а):За 477 500 гранта на автомате и с мотором от приоры 98л.с. 106 сильный мотор только с механикой.
illiteracy писал(а):Pasha писал(а):За 477 500 гранта на автомате и с мотором от приоры 98л.с. 106 сильный мотор только с механикой.
За что купил... Ссылка на ОД в Питере, к нему вопросы
illiteracy писал(а):ivas777 писал(а):Ну ты как всегда в своём стиле. Не читаешь полностью ответы мои и предыдущее описание причины смены авто (так что не путай людей про болезнь коробчонки, машина честная и все недостатки указаны в объяве).
Написал же про Логан, что смотреть надо не на корыто-логан 1го поколения, а на новое поколение http://auto.yandex.ru/renault/logan/201 ... =NEW&rid=2 И про комплектации ты нифига не понял: в нонешнем Логане люксовом комплектация лучше в разы, чем у Кангу2 местного розлива (т.е. как у тебя местного розлива , а не пригнанных из-за бугра )
Убедился, что читаю твои посты полностью - именно на такой и катался, только белой. Неужели цвет так влияет на качество авто?
Посмотрел на корыто-логан (с) 2го поколения. По твоей ссылке максимальная комплектация. Очень радует цена.
Luxe Privilege 1.6 MT (82 л.с.) 495 000 бензин передний 172 9.8 / 5.8
1.6 MT (102 л.с.) 515 000 бензин передний 180 9.4 / 5.8
Правда, Гранта стоит те же 500 тыр... http://lada.sparz2.ru/actions/granta_li ... 2546644650
"Люкс" АКПП АКПП, 106 л.с., 16-клапанный двигатель, система курсовой устойчивости, парктроник, датчик дождя и света фар от 477 500 руб.
Что лучше для тебя, знаешь только ты, а про Логан исключительно мое мнение умноженное на не знание обстоятельств смены авто и некоторый снобизм .
ivas777 писал(а):
illi, как ты мог на логан2 ездить, если их только на тест меньше месяца назад привезли к ОД?
ivas777 писал(а):Рассматриваю вообще все варианты (в т.ч. и Гранту хетч с автоматом
Rammstern писал(а):
З.Ы. И не забывай, ты се таки модер! Или опять "легкое" использование служебного положения, ась?
шкафНИК писал(а):а скоко жрет новый шаран?
шкафНИК писал(а):а скоко жрет новый шаран?
шкафНИК писал(а):зато форд можно подсидеть, с минимальным пробегом, в идеальном состоянии, при наличии денег, фольц, тока конкретно бэушный из-за бугра