Rammstern писал(а):Но при этом ты постоянно в его роли выступаешь Повторяю - у меня городская земля, и никаких "электроплит" не предусматривается. И даже в теории - ибо есть газ. Так что не надо обзывать людей - некрасиво выглядишь, Паша...павел маг писал(а):Вот почему, Рома , я не люблю высказываний дилетантов.
Именно про это и говорю. Прежде чем "вещать откровения", необходимо узнать чуть-чуть о вещаемом. Павел, где это Вы видели скидки на электричество в частном домохозяйстве? В Приморском районе Петербурга для частных домохозяйст предусмотрена норма в 10КВт и исключительно 1-фазное подключение. За каждый КВт сверх нормы платятся десятки килорублей.
Теперь об окупаемости. У меня на 32 КВт котел зимой уходило почти 700 литров соляры в месяц. Плюс ее перевезти, плюс электроплита и т.д. Общую сумму можете прикинуть сами. Поэтому всего 3 тысячи в месяц на отопление, для меня просто даром.
Для газгольдера не надо кучи разрешений. Процедура в Питере стандартная - проект, разрешение и строительство "под ключ" делают в одной конторе. Можешь строить монументальное сооружение, а можешь просто подгонять емкость и подключать. Разрешение на пользование такое же, как и на использование бытовых газовых баллонов.