megapiksel писал(а):эээ...я хочу залить моющего и шоб форсунки не засирать снять с них шланги и направить прочь от машины. т.е. хочу прочистить систему
ivas777 писал(а):Так отсоедините от разветвителя у капота основной шланг, поверните его в сторону, зафиксируйте и естественным способом в канистру слейте, нажимая периодически на подрулевой рычаг (п.м. это будет быстрей, чем через форсунки сбрызгивать).
Rammstern писал(а):ivas777 писал(а):Так отсоедините от разветвителя у капота основной шланг, поверните его в сторону, зафиксируйте и естественным способом в канистру слейте, нажимая периодически на подрулевой рычаг (п.м. это будет быстрей, чем через форсунки сбрызгивать).
Прикольный совет При этом дворники будут елозить по сухому стеклу - как раз то, что вопрошающий хотел избежать? А самое главное - что БЫСТРЕЕ не будет - физику то не курить надо было
Коллега - не морщи мозг - слей штатным способом! У меня реально не один десяток машин во владении был -ни на одной форсунки не засорились ни разу сильнее - чем иголочкой ткнуть для прочистки.
ivas777 писал(а):Да ладно, физик ты наш Т.е. через комариные веерные отверстия форсунок (пусть и с высоким давлением) одинаково по скорости сольётся, чем напрямую из трубок из форсунок? Ну-ну
Ну не хочешь, чтобы дворники тёрли по сухому (думаю, что недолго им придётся тереть...хотя никто не мешает их из ручной брызгалки периодически поливать),
ivas777 писал(а): значит надо купить насос для таких случаев за 200рэ . Ну не сидеть же и выбрызгивать её естественным способом
illiteracy писал(а):Ну не хочешь, чтобы тормозные колодки истирались (думаю, что недолго им придётся тереть...хотя никто не мешает взять такси и пусть у таксиста колодки трутся)
illiteracy писал(а):И проблему обозначил, и оппонента отбрил, и ссылки на "достоверные источники" привел Только проблема, как и большинство теореГтических исследований, выеденного яйца не стоит, не то что материальных затрат на ее устранение
ivas777 писал(а):Очень остроумно, и главное в тему , но твоя позиция мне ясна-лишь бы не я был прав, а твой соратник-распашонщик Или ошибаюсь?
ivas777 писал(а):Но самое главное, ты хватанул как всегда верхушки, а сути топикстартера и не понял: ему важно чтобы бяка из бака не прошла через штатные форсунки.
Делаю вывод: вот лишь бы поспорить (что одному, что другому) с человеком, у которого неограниченный
ivas777 писал(а):Делаю вывод: вот лишь бы поспорить (что одному, что другому) с человеком, у которого неограниченный
ivas777 писал(а):, а то надо одного физика-спорщика за пояс заткнуть
Rammstern писал(а):P/S/ и не заикайся даже, что это не ты флуд провоцируешь
ivas777 писал(а): Признать ты ошибку признал, но за пояс попал
ivas777 писал(а):Ну не всё ж тебе вёдрами флудить и провоцировать
megapiksel писал(а):вау начался спор...
расклад изначально был такой. правильно сказали- иголкой в веерные (родные) лучше не лезть. когда они забиваются то получается не веер а хто зна шо.
вот я и решил залить гремучую смесь (или около того), снять форсунки и прогнать эту гадость по трубам. на сухую не хотелось бы гонять дворники. что делаем? правильно, поднимем их вверх. НО! правый поднимается а левый-дудки. фото есть в параллельной ветке. ладно как нить прочищу. тогда вопрос. зачем хранцузы сделали такие дворники? что они хотели этим?
п.с. спасибо модераторам за открытие темы....
megapiksel писал(а):и ещё один ребус: как дворники остановить в вертикальном положении? (подсказка- отстегнуть быстро аккум) есть варианты?
illiteracy писал(а):На конкретно моей машине рычаги не откидываются ни при открытом, ни при закрытом капоте. Поэтому на моей машине либо будут тереться щетки, либо снимать бачек. Первый вариант не зависит от прогона через форсунки или слития в другую емкость. Второй , бесполезен с точки зрения промывки системы. Отсюда вывод - без гоняния дворников ни как.
ivas777 писал(а):illiteracy писал(а):На конкретно моей машине рычаги не откидываются ни при открытом, ни при закрытом капоте. Поэтому на моей машине либо будут тереться щетки, либо снимать бачек. Первый вариант не зависит от прогона через форсунки или слития в другую емкость. Второй , бесполезен с точки зрения промывки системы. Отсюда вывод - без гоняния дворников ни как.
А почему в твоём раскладе нет варианта снятия рычагов вообще (чтобы по стеклу не ёрзало) и слития шлангом, снятого с разветвителя под капотом, через нажатие на подрулевой ?
Rammstern писал(а):это если съемника нет. А если есть - минутное дело.
illiteracy писал(а):Rammstern писал(а):это если съемника нет. А если есть - минутное дело.
Съемника нет Давно хочу переставить водительский дворник, пойду клянчить съемник у Иваса... Ivas, у тебя съемник есть? До Рама слишком далеко ехать
Sunsetpeople писал(а):че то не понял вопроса, зачем сливать воду из бака? либо сидите брызгайте на стекло пока не надоест, либо снимайте бампер и отсоединяйте бак.
Rammstern писал(а):megapiksel писал(а):и ещё один ребус: как дворники остановить в вертикальном положении? (подсказка- отстегнуть быстро аккум) есть варианты?
Никак. Ну, то есть можно остановить в нужном положении выключив зажигание, но вот зачем?
megapiksel писал(а):Rammstern писал(а):megapiksel писал(а):и ещё один ребус: как дворники остановить в вертикальном положении? (подсказка- отстегнуть быстро аккум) есть варианты?
Никак. Ну, то есть можно остановить в нужном положении выключив зажигание, но вот зачем?
ага. сделайте так . а потом отпишите. мне интересно.
megapiksel писал(а):ага. сделайте так . а потом отпишите. мне интересно.
megapiksel писал(а):а для чего ставят у всех машин в вертикальное положение? спросите на сто
мммм... значится, так. Это все сугубо из практики - но после того, как я неловким движением, как раз при замене щетки сложил поводок - стекло пошло под замену. Понимаю, что случайность - но с тех пор мне это положение не то что даром, но и за деньги не нужноmegapiksel писал(а):мне сказали что это монтажное положение для замены щеток.
опять же - не весть нужная функция. при очистке машины от снега одним движением отдираешь щетки и все. За эту зиму мож один раз примерзли... А вот погнутые идиотами такие дворники встречал - нечасто, но не раз.... так чта...megapiksel писал(а): я видел в зимнее время шоб щетки не прилипли к стеклу их на ночь поднимают. а как делают кенговоды?