vintik » 01 апр 2014, 16:43
Всем доброго дня!
У меня вопрос: изменилась ли на 100 лошадном Кангу динамика разгона, езда в режиме 120-130, и ускорение со 100км/ч по сравнению с 84-х сильным? Так и не понял- коробка та же самая стоит(передаточные числа).
Дело в том, что остро стоит вопрос обновления рабочей лошадки (Фиат Добло), на мой вкус вроде как интересней стала рестайлинговая мордочка у Кангу.
Сразу скажу- отношусь одинаково уважительно ко всем каблучкам, поскольку супруга ездит также на Берлинго В9.
При покупке Доблика 3 года назад окончательный выбор определила цена, однако на сегодня Фиат тоже не сильно отстает, при том, что он предыдущей генерации.
Мои личные ощущения:
Фиат Добло:
+:высокий по порогам (по поддону не ахти), по диагонали бордюр любой высоты не проблема, грузоподъемность на высоте- сказываются рессоры, заводится в любой мороз, небольшой расход топлива (по городу в районе 7,8 летом/8,4 зимой), хороший разгон с места.
-:салон зимой при 25 и ниже не прогревается до комфортного уровня, достаточно жесткий для пассажиров, внешний вид сбоку/задняя половина... ну как икарус, или газелька...комфортная скорость на трассе- 100, ну 110 с натяжкой- дальше слишком большие обороты.
Ситр Берлинго:
+:по трассе идет достаточно шустро, при том, что модификация у нас 90-сильная, на резкое ускорение на обгон конечно не супер, но 130-140 идет как здрасьте, и еще просит)), в морозы ездил на нем (все равно в школу не ходили), так ноги таяли от жары, внешний вид считаю наиболее приближенным к легковым авто.
-:при минус 33 почему-то не завелась (электроника я так понял, стартер просто не крутил), пришлось всю холодную неделю заводиться каждые 4 часа. ходовая потренькивает. При загрузке хорошо проседает.
Рено Кангу2.2.: (ездил только тест-драйв, остальное по слухам):
+:заводится в сильные морозы, тепло, достаточно высокий просвет, свежая "морда", неплохая комплектация, хорошая подвеска, интересная трансформация
-:динамика под вопросом??? чуть меньшая кубатура кузова (особенно заметно при НЕсложенных сиденьях), при разложенных скорее всего сравнима за счет мешающихся сидений в Фиате и Ситр/Пежо (обычно редко когда их совсем снимаешь)
ИТОГ:
При выборе Кангу приобретаю хорошую проходимость (не обязательно по грязи, но и по поперечным ямам/буграм), как в Фиате, более современную оснащенность как в Ситроене, хочется еще и скоростные/динамические возможности не потерять.