Rammstern писал(а):dixi`s писал(а):Сбор средств с форумчан (даже добровольный и т.п.)- тоже палка о двух концах.
Во первых - только добровольно. во вторых - никакого сбора. реквизиты в отдельной темке - или какой пэйпал прикрутить - кто захочет - поддержит
Другой конец этой палки- всегда найдутся люди, которые будут считать, что владелец ресурса- им "должен"
)) в общем психология и политика... Админ станет не совсем свободен в решениях. Хотя тут в силу малочисленности же, этого, может, и можно будет избежать. Но мне бы, на месте админа- было бы не комфортно.
illiteracy писал(а):dixi`s писал(а):Итого (ИМХО)- всё же реклама.
Но у меня сильные сомнения, что от неё будет хоть какой толк...мала аудитория.
Говоря о рекламе надо понимать, что предлагается не тизерка, типа "как сбросить вес" или "отростить хрен". Например, мои сайты с посещением 500-1000 уников в день дают по 3000-3500 рублей в месяц в менее рекламоемкой теме, чем автомобильная. Реклама в яндексе контекстная (соответствующая тематике сайта) плюс поведенческая (тянет историю поисковых запросов пользователя). На моих сайтах пользователи "жмут кнопку" только в тех случаях, когда не могут найти требуемую инфу на сайте или что-то им понравилось в объявлении. Заставить их нажать на кнопку из благодарности за найденный материал не возможно. Тут другой вариант. Любой из нас, в целях поддержания ресурса, щелкнет по объяве пару раз в неделю. Автомобильная тематика достаточно дорогая в продвижении, поэтому дороги клики. В сумме получится достаточно не только на сохранение сайта "как есть", но и для возможного развития дополнительных сервисов. Вся сложность стать партнером РСЯ.
PS Полностью согласен, что это дело исключительно владельца сайта. Я только советую
, решать ему.
Я и говорил не о тизерной, а о контекстной- Я.Директ, в частности. Ну или опять же таргетная- баннером.
Зависит от аппетитов держателя ресурса и от ресурса- скажем 3-4 т.р. в месяц на ином ресурсе- это "ни о чём". У того же Драйва под 100 млн. в год доход от рекламы, но там и посещаемость- ок. 1 млн.
))
Тут же и этого (3-3,5) ИМХО хватит. Хотя я опять СИЛЬНО сомневаюсь: ТИЦ тут нулевой, PR гугловский тоже... Проиндексировано 1 400 страниц всего в Яндексе и 2700 в Гугле... Хотя, вижу, ЯМетрика прикручена
А вот за щёлкание "по просьбе"- за это выгоняют из "сети".
Стать партнером Я.Директа не сложно, но несколько муторно..заявление, счёт... пока заява придёт в ЯДирект, её рассмотрят и т.д. и т.п.