При подключении магнитолы покупать какой-то блок не надо, а вот с проводами повозится придется( изготовить переходник для магнитолы), всё достаточно просто - ничего сложного нет!
При подключении подрулевого ещё проще - извлекаем провода из одного разъёма и вставляем в другой, который уже и вставляем в серый разъём магнитолы.
Для подключения потребуется три разъёма(о которых я писал несколькими постами выше, см. фото) , сама магнитола, немного проводов и желательно разъём ISO(чтобы не резать провода на своём) . В ближайшие дни, как схему дорисую, более подробно напишу

Вчера получил проводку как вы показывали на 7 фишек.Сегодня попробывал подключить.Подкллючил фишку iso к машине и две к магнитоле.Все вкючилось и заиграло без клипа Естественно пока без подрулевого.А при попытке подключить подрулевой засада.На фотографии фишки 6 контактов .У меня на фишке такого нет.Или надо от подрулевого напрямую тянуть провода?Если у вас такой разьем не могли ли вы показать куда какой провод вставляется.И еще вы не нашли распиновку 24 пинового разъёма.Я пол дня искал по инету не нашел.Наверно рено постаралось Я когда клип подключил показал нарушение целостности мультиплесной сети.А куда какой провод подключать для меня темный лес тыкать куда попало не стал.