Антифриз (недостатки: эмульсия, падение уровня и т.п.)

Двигатель, кпп, сцепление, и все то, что служит для передачи крутящего момента к ведущим колесам

Антифриз (недостатки: эмульсия, падение уровня и т.п.)

Сообщение Иван Царевич » 31 дек 2013, 19:37

Недавно, смотрю, уровень "тосола" ближе к минимуму. Взял дис.водички в бачок добавил примерно стакан, чтоб на серединку выйти. Потом через несколько дней или неделю опять та же ситуация. Что за беда? Мож протикает? Не могу понять где. Или водичка в антифризе просто стала так стремительно испаряется. Раньше такого не было. Присоветуйте из личного опыта. Для справки: дизель 1,5 (80 коней), пассажир, пробег 30 000
Иван Царевич

Re: Уровень Охлождайки УМЕНЬШАЕТСЯ

Сообщение sanchello » 13 янв 2014, 13:20

viewtopic.php?f=5&t=284 - у меня так было.
Renault Kangoo II, 2008 г.в. 1,5 dCi, 78 kW - 106 л.с. К9К С 804, 6 МКПП, Топливная - Сименс, из Польши, пробег - много, но бодрячком
sanchello

Сообщение Sergant-gs » 15 янв 2014, 17:41

Был и у меня косяк с уходм охлаждайки, не мог найти, снизу капало , но откуда не видно, на эстакаде таки нашел, пипец не придумаешь, кароче с низу нашел что какой то тросик толи газ толи еще что то, не суть, подпротер один маленький шланчик который подводится к какой то елде, в книге не нашел, но что то связанное с глушаком, вот, и от туда и сочилась жидкость, данный шланчик идет к тройнику шланга печки(их там два) вот пришлось снимать этот шланг с тройником, отпиливать, нарезать резьбу на тройнике(так как тройник не разборный) вворачивать кусочек медной трубки, а на нее уже новый шланчик( см10 не больше) , втыкаю его обратно в эту елду и все, полет нормальный, шланчик пустил немного подругому, чтоб опять не протерло.
Sergant-gs

Сообщение KSV » 12 мар 2014, 11:18

Был такой косяк на прошлой машине, у меня был худший вариант. Прогар прокладки ГБЦ, тосол уходил в цилиндр и далие в виде пара в выхлопную систему.Если даёшь газу и в расширительном бочьке появляются пузырьки воздуха.
KSV

Эмульсия в ОЖ

Сообщение igorka » 15 июл 2015, 22:59

на спидометре 125тык и тут такой подарок. В ОЖ появилась эмульсия, полный расширительный бачок...
Пока езжу раз в 2 недели на промывку бачка, не могу сейчас ставить машину на ремонт, нужна в работе.
кто сталкивался с подобной проблемой, какова вероятная причина - пробита прокладка или все трещина в блоке?
Двигатель я никогда не грел, но кручу по самую... Как то мне на ТО говорили о высоком давлении масла, а потом и вовсе пришлось заменить маслянный насос.
igorka

Re: Эмульсия в ОЖ

Сообщение aknis » 16 июл 2015, 14:27

Пока езжу раз в 2 недели на промывку бачка

хм, и что при этом антифриз заново каждый раз заливаете?

Сколько лет машине?
Антифриз менялся раньше?
На маслозаливной горловине есть эмульсия?
aknis

Сообщение igorka » 20 июл 2015, 13:36

машина 2010г, все ТО проходил у ОД Автомир и значит менялся антифриз.
на маслозаливной пробке нет налета эмульсии, только на крышке расширительного бачка.
при последней промывке эмульсии было полбачка. после промывки доливали антифриз
igorka

Сообщение aknis » 22 июл 2015, 19:04

Надо ГБЦ снимать и смотреть на прокладку, то что ее продавливает - обычное явление, по ней будет видно. Прокладка + комплект болтов не так дорого стоит, и лучше это совместить с заменой ремня ГРМ. Хотя если пробег 125 - вы его недавно меняли, не повезло. :(

зы имхо, промывать каждую неделю - не вариант
aknis

Вернуться в Двигатель, трансмиссия