Автохимия:присадки, добавки, отзывы, мнения

Общие вопросы эксплуатации, отзывы об автомобиле, новости

Чудо порошок.

Сообщение Река2 » 26 апр 2012, 00:45

Подъезжаю к перекрестку , а впереди меня стоит машинка у которой на заднем стекле жирная надпись- Экономия топлива до 30 % и ссылка - http://fuelshock.prav.tv/
Кто что думает по этому поводу? :oops:
Скорее всего развод, но кто его знает...
Изображение[/URL]
Река2

Re: Чудо порошок.

Сообщение павел маг » 26 апр 2012, 08:09

были хорошие статьи "За рулем" , поищите , там реальная экономия 1-3 %
павел маг

Сообщение dixi`s » 26 апр 2012, 11:30

Не правильно прочли- это минимальная прибыль продавану и ваши потери от засорения топливной системы :)))
т.е. +30% посреднику барыги и -30% на ремонты вам...
dixi`s

Сообщение novizki » 26 апр 2012, 11:32

Да нафиг всякие чудо-юдо присадки :shock: Не мешайте машине исправно работать. Залог экономии - хорошее масло, исправные свечи, качественный бензин. :)
Тише едешь - меньше должен.
novizki

Сообщение Река2 » 26 апр 2012, 21:01

А я и не призываю никого к таким безобразиям. Просто раньше про такое никогда не слышал.
Изображение[/URL]
Река2

Автохимия:присадки, добавки, отзывы, мнения

Сообщение шкафНИК » 04 ноя 2013, 19:33

Присадки и добавки уже прочно закрепились в автомобильном рынке. Высказывание: "не мешай двигателю работать", уже не так актуально, потому как определенная химия доказала свою способность помогать. Тем не менее, лично мне страшновато лить что не поподя в свое авто. По информации на упаковке составть мнение о продукте, сегодня уже не актуально, хоть даже и правду напишут. Остается довериться людям которые либо поставили эксперимент на своем авто, либо обладают специальными знаниями позволяющими понять актуальность продукта. В общем предлагаю желающим получить информацию задавать вопросы, а желающим поделиться выкладывать изыскания.

От себя задам интерисующий вопрос.
Кто нибудь сталкивался с такой химией?
"Adizol" (T-4)-добавка в топливо, знакомый мне хвалит, мол ему нравиться, серьезный мужик работает на инженерной должности в энергетической компании, ездит на хонде црви
также он обработал двигатель присадкой того же производителя: Ozerol, говорит у его друга, раф 4ый, уже 50000км прошел на этих присадках (машинка далеко не первой свежести) и все очень довольны
На других форумах активно обсуждают эту химию. Может и у нас кто нибудь просветит...

ссылочки обсуждений
http://nubira-club.com/index.php?showtopic=1209&st=0
http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=2361
сайт производителя http://www.adioz.com.ua/
шкафНИК

Re: Автохимия:присадки, добавки, отзывы, мнения

Сообщение dixi`s » 04 ноя 2013, 22:22

Мнение одно (ИМХО-хо)- эти присадки классная штука !!!

ЗЫ: В плане заработать продавцу :))))
dixi`s

Сообщение шкафНИК » 05 ноя 2013, 10:07

Стандартное мнение русского народа, как защитная реакция от буржуйских посягательств. Уж слишком много нас дурили. Но хочеться услышать либо научные изыскания, либо опыт продолжительной эксплуатации
шкафНИК

Сообщение водолей » 05 ноя 2013, 22:34

Было много всяких : Фриктол, жидкий фторопласт и вихревые распылители и т. д.
Каждый , хвалил тот который юзал.
Сам отжал - Десульфид молибдена. Серо-зеленый порошок. Просыплеш, не собрать весь. Пятно остается.
При ревиз. осмотре натирали цилиндры , Иные после обкатки раскидывали движок, натирали все.
Субьективно, раскручивается быстрей, зимой легче заводится. Как трение уменьшилось.
Не сведущим о натирке, давали проехать. Движок легкий на подхват и раскрутку замечали.
Я натирал цилиндры 2х тактные ИЖ ей, Лод. моторы Вихрь 30, Нептуны. При перегреве не прихватывало.
На ИЖ Юпитер , в обоих цилиндрах не было ступеньки на гильзах. За 15тыр пробега, с коляской и прицепом.+ тягания 1тонного катера.
В масло кто сыпал, поездить надо сразу. Тяжелый, в осадок оседал.
Ликви Моли есть такое масло , МО2. Фракция микронная , фильтром не задерживается ,в кристаллической решетке металла заполняет пустоты.
ИМХО - (верю со стекла не собрал , пятно было).
Что хочу то и строю.
водолей

Сообщение dixi`s » 05 ноя 2013, 22:39

шкафНИК писал(а):Стандартное мнение русского народа, как защитная реакция от буржуйских посягательств. Уж слишком много нас дурили. Но хочеться услышать либо научные изыскания, либо опыт продолжительной эксплуатации

Могу обосновать: В сложную систему, коей является масло вносят доп. составляющие. Могу заверить- удержать равновесие крайне сложно. Возможный эффект в неб. % соотношении убьётся более ранним старением масла (нагар, отложения, ресурс) и в итоге ценой.
dixi`s

Вернуться в Общее