valerik писал(а):При продаже автомобиля младше 3 лет, придется заплатить подоходный налог, если, конечно, в договоре купли- продажи не указана цена 250000 и менее. Если машина продана за адекватную цену, сумма налога составит примерно 50000 рублей.
Pasha писал(а):Ну дак есле купил за 350 продал за300,а сумма необлагаемая 250 поэтому будь добр уплатить налог с 50... ну или приложи бумаги о приобретении нового авто..
зы некоторые покупатели настаивают на реальной стоимости так как ежели что то денег он своих при возврате даже через суд не увидел....
Pasha писал(а):Дык речь шла до трёх лет..... Ато что после то эт понятно....
зы я вот всё равно не могу понять я честно заработал уплатил налоги купил ...вдруг потребовались деньги продал и блядь опять плати налог......
valerik писал(а):Pasha писал(а):Дык речь шла до трёх лет..... Ато что после то эт понятно....
зы я вот всё равно не могу понять я честно заработал уплатил налоги купил ...вдруг потребовались деньги продал и блядь опять плати налог......
Вот поэтому - сколько у государства не воруй, своего не вернешь.
Pasha писал(а):Дык речь шла до трёх лет..... Ато что после то эт понятно....
зы я вот всё равно не могу понять я честно заработал уплатил налоги купил ...вдруг потребовались деньги продал и б.... опять плати налог......
Daf писал(а): Если нет обогащения, то и налог платить не за что.
ivas777 писал(а):Pasha писал(а):Дык речь шла до трёх лет..... Ато что после то эт понятно....
зы я вот всё равно не могу понять я честно заработал уплатил налоги купил ...вдруг потребовались деньги продал и б.... опять плати налог......
Он написал : авто младше 3х лет (читается, что типа недавно с конвеера) Может другое (срок владения) и имел в виду, но написал именно так. Поэтому и поправил коллегу, что три года владения, а не три года от роду.
ivas777 писал(а):Daf писал(а):При любом ряде не платишь, главное чтоб был документ с ценой покупки, а продажа была дешевле. Если нет обогащения, то и налог платить не за что.
Daf, читайте выше по ссылке и не путайте людей. При ряде условий не платишь... но к примеру: если меньше трех лет владеешь авто и цена продажи будет больше 250т.р. (сумма налоговой льготы), то будете платить по полной
Daf писал(а):Ивас, это ты людей не путай, я то постоянно (раз в 2,5 года)) продаю авто моложе 3ёх лет, и ни разу ещё налог не платил, хотя и декларации подавал! Вот например тебе ссылка, где в доступной форме всё изложено. http://www.preview.su/04.1_prodazha_avt ... _nalog.htm
Pasha писал(а):ивас сам читай....
Daf писал(а):Ивас, не занудствуй, а лучше сам внимательно вчитайся в свою ссылку, особенно в последнее предложение, особенно то, что в скобках! И ты поймёшь, что обычному человеку, не перекупу, налог платить не придётся практически никогда, так как мало кто сможет продать дороже чем купил!
Daf писал(а):Ивас, не занудствуй, а лучше сам внимательно вчитайся в свою ссылку, особенно в последнее предложение, особенно то, что в скобках! И ты поймёшь, что обычному человеку, не перекупу, налог платить не придётся практически никогда, так как мало кто сможет продать дороже чем купил!
павел маг писал(а):пришел налог на машину -4000 почти , кусается.
illiteracy писал(а):павел маг писал(а):пришел налог на машину -4000 почти , кусается.
Паша, а у твоей канги сколько лошадей? Хотя налог на машину, точнее поправочный региональный коэффициент, определяется региональным самоуправлением, а не спускается из центра. Вот и на управлялись... В Питере грузовики массово перерегистрируютя в ЛО, там налог значительно меньше.
павел маг писал(а):illiteracy писал(а):павел маг писал(а):пришел налог на машину -4000 почти , кусается.
Паша, а у твоей канги сколько лошадей?
84
ivas777 писал(а):У меня в птс 106л.с.
За 9месяцев того года пришел налог 2800 руб. (налоговая ставка 35рублей). Чего-то недорого получается за 106сил против Пашиных 4т.р. за 84силы.
Получается, что нечем бюджетные дыры закрывать в регионах, раз налог выше полу-столичного ?!
Ведь сейчас же осталась градация до 100сил... до 120сил и т.д.??? Но судя по Калине (на нее одновременно пришел налог) с 80л.с.- осталась та же система. У нее ставка 24руб за л.с.
illiteracy писал(а):ivas777 писал(а):У меня в птс 106л.с.
За 9месяцев того года пришел налог 2800 руб. (налоговая ставка 35рублей). Чего-то недорого получается за 106сил против Пашиных 4т.р. за 84силы.
Получается, что нечем бюджетные дыры закрывать в регионах, раз налог выше полу-столичного ?!
Ведь сейчас же осталась градация до 100сил... до 120сил и т.д.??? Но судя по Калине (на нее одновременно пришел налог) с 80л.с.- осталась та же система. У нее ставка 24руб за л.с.
2800/3*4=3733 - почти четыре
84*24=2016 - это мой налог
Pasha писал(а):А я налог не плачу......
Pasha писал(а):Ивас! Читай http://zakon-auto.ru/info/tnalog/sverdl ... oblast.php
Pasha писал(а):Вот посвежей данные http://calcsoft.ru/kalkulator-transport ... aya-oblast
Pasha писал(а):Вот посвежей данные http://calcsoft.ru/kalkulator-transport ... aya-oblast
illiteracy писал(а):Pasha писал(а):Вот посвежей данные http://calcsoft.ru/kalkulator-transport ... aya-oblast
Я же писал - В регионах дешевле. А мне уральско-пермские товарищи в ответ - Москва все сожрала.
illiteracy писал(а):illiteracy писал(а):Pasha писал(а):Вот посвежей данные http://calcsoft.ru/kalkulator-transport ... aya-oblast
Я же писал - В регионах дешевле. А мне уральско-пермские товарищи в ответ - Москва все сожрала.
PS Паша, как у тебя получилось 4000? Согласно приведенным выше данным должно быть 670 рябчиков. Остальное, видимо, идет в другой бюджет. Но не Москвы, а региона Pasha -вот она какая
павел маг писал(а):illiteracy писал(а):Паша, как у тебя получилось 4000? Согласно приведенным выше данным должно быть 670 рябчиков.
разобрался , ошибка системы -деньги вернут назад . Нарисовали что то порядка 700 .
illiteracy писал(а):павел маг писал(а):illiteracy писал(а):Паша, как у тебя получилось 4000? Согласно приведенным выше данным должно быть 670 рябчиков.
разобрался , ошибка системы -деньги вернут назад . Нарисовали что то порядка 700 .
Поздравляю.
Андреi писал(а):А может меньше надо по налоговым бегать. Глядишь и платить никакому государству ничего не надо будет.