Рассматриваем к покупке Кангу (ivas777 искуситель
). Правда на бензиновый ДВС не искусил
) Если буду брать то дизель.
Хотели подъемную дверь. Из соображений:
1. дешевле
2. машина смотрится сзади гармонично, как нормальный легковой а\м.
3. на калине универсале бывало приходилось грузиться в дождь, подъемная дверь делала крышу над головой, позволяя спокойно утрамбовывать вещи в багажник. Это считаю плюсом. Курить я не курю, и под дверью пикники не устраиваю, но вот когда роешься в шмудряке в дальней поездке под дождем или на КПП с финкой приходится показывать багажник в дождь, выручало.
4. окно, как ни крути обзор задний люблю. Пока на калине не наклеил линзу Фринеля, постоянно следил за задними чтобы держали дистанцию, в основном смотрел в заднее стекло, а не в боковые зеркала. Даже при экстренном торможении смотрю то вперед то назад, позволяя заднему не въехать и самому при этом не въехать в переднего.
Но вот сходил к дилеру и мне там напели (Ивас выше писал с моих слов) что машины 2014г, якобы распашонки обязательны к заказу.
Показали мне какой-то файл, типа презентацию для дилера, где было указано какие опции с чем идут, их кодовая маркировка. Так вот там было написано распашные двери обязательная опция (но за 7тыр). Плюс идут обязательные опции складывания зеркал и задние ЭСП, но бесплатно.
Что-то мне подсказывает нутренне чутье, что развод насчет распашонок.
Но что самое забавное, что когда мне менагер кофиг подбирал, он не в курсе был, что эти 3 опции надо в экспершен добавить. А потом видимо его расчет упал к начальнику и он нас пригласил, мне показали файл, сказали, что надо добавить эти 3 опции. ТИпа даже такая машина есть уже в плане производства на 2014г. Вобщем то что мне надо (экспрешен, цвет, дизель, ESP + боковые подухи ) отличалось только вот насчет задней двери. С распашонками. Даже ВИН номер уже присвоен. Такое чувство, что сам ОД заказали по квоте. Ну и добавили что дизелей вообще еще не возили. Это наверно первые машины будут. Я еще у других менагеров спрашивал, говорят если надо подъемную то надо 2013г подыскать, но это будет бензинка. Я бензинку не хочу. А типа с 2014 будут распашенки.
Вобщем я в замешательстве ушел думать соглашаться нет.
Как-то все выглядит на развод. Ну неужто будут только с распашенками идти.
Даже не знаю если брать с распашенками, как с ними сжится. Не будет ли точить потом червячек, вдруг вид сзади (аля каблук) будет меня терзать.
ЗЫ с дургой стороны до этого хотел Ларгус, но там особого выбора не было.