Дизель. Начались непонятные поддёргивания...

Для трактористов ))

Дизель. Начались непонятные поддёргивания...

Сообщение simfer » 06 июл 2012, 16:26

2011 г .в турбо-дизель 1.5 из Франции. Недавно обратил внимание, что при движении со спуска на передаче (4 или 5-й), в момент нажатия на газ (после того, как ехал не давя-т.е просто катился на передаче) наблюдается кратковременное поддёргивание в момент увеличения оборотов. Такое ощущение что машина в этот момент немного захлёбывается соляркой. Где-то слышал, что для дизелей это нормально... но, уж больо настораживает. Пробег 17 тыс.км.
Буду рад любому совету, мнению, взгляду со стороны). Заранее благодарен.
И всем привет из солнечного Крыма))
simfer

Re: Дизель. Начались непонятные поддёргивания...

Сообщение vlad3947 » 07 июл 2012, 01:49

а у меня когда еду со спуска и держу на передаче, а потом ПЛАВНО нажимаю на газульку чтобы набирать скорость загорается ключ и надпись "check injection", заглушу-заведу все нормально (1,5 дизель)
почему я так долго шел к Kangoo II ?
vlad3947

Сообщение simfer » 07 июл 2012, 17:24

vlad3947 писал(а):а у меня когда еду со спуска и держу на передаче, а потом ПЛАВНО нажимаю на газульку чтобы набирать скорость загорается ключ и надпись "check injection", заглушу-заведу все нормально (1,5 дизель)

Вот именно в этот момент и дергается. Но никаких надписей не загорается...
simfer

Сообщение achuser » 06 авг 2012, 12:19

vlad3947 писал(а):а у меня когда еду со спуска и держу на передаче, а потом ПЛАВНО нажимаю на газульку чтобы набирать скорость загорается ключ и надпись "check injection", заглушу-заведу все нормально (1,5 дизель)

дак раз говорит, значит надо считать ошибки, и не мучать ее дальше, не знамо причин :)
achuser

Сообщение sanchello » 01 июл 2013, 13:03

Может быть проблема в разъёмах датчиков давления топлива у ТНВД или же у топливной рампы - у меня так было (они оба под пластиковой крышкой). Но сначала диагностика ошибок.
Renault Kangoo II, 2008 г.в. 1,5 dCi, 78 kW - 106 л.с. К9К С 804, 6 МКПП, Топливная - Сименс, из Польши, пробег - много, но бодрячком
sanchello

Сообщение бамовец » 01 июл 2013, 22:32

simfer писал(а):2011 г .в турбо-дизель 1.5 из Франции. Недавно обратил внимание, что при движении со спуска на передаче (4 или 5-й), в момент нажатия на газ (после того, как ехал не давя-т.е просто катился на передаче) наблюдается кратковременное поддёргивание в момент увеличения оборотов. Такое ощущение что машина в этот момент немного захлёбывается соляркой. Где-то слышал, что для дизелей это нормально... но, уж больо настораживает. Пробег 17 тыс.км.
Буду рад любому совету, мнению, взгляду со стороны). Заранее благодарен.
И всем привет из солнечного Крыма))

Так не должно быть! К диагностам...... Как с количеством народа в солнечном Крыму на этот год? Собираемся в Севастополь. В Украине спецов по дизелям легковым всегда было больше и лучше чем у нас.
бамовец

Сообщение Rammstern » 09 июл 2013, 13:50

http://www.renault-club.kiev.ua/forum/i ... 100&st=200
Похожа проблема?

Но в любом случае - диагностика сначала!
ивасизм - суть кичится своим незнанием , а за возражения - банить. за отсутствием внятных аргументов - тереть посты. Вахтеришка как есть)))
Rammstern

Сообщение gaalx » 23 июл 2013, 20:32

а не может быть причиной - изношенное сцепление?
gaalx

Вернуться в Дизельные двигатели