Читал в Авторевю (
http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=4988 ) про Меган и случайно нарвался на такой текст: "
.....на машинах до 2006 года задние тормозные механизмы не оборудовали грязезащитными щитками, что приводит к ускоренному износу внутренних колодок" и подумалось: а как же все до боли знакомо (это я про неравномерный износ колодок, а именно внутренних колодок), и наверняка скрипы колодок на малом ходу у Мегана были без этих щитков (из-за попадания грязи, т.к. сразу после мойки у меня вроде все нормально и скрипов не наблюдаю).
Вопрос для тех, кто с диалоджисом: как выглядят эти грязезащитные щитки тормозных механизмов на Мегане 2007-08 г.в.? Почему про Меган спрашиваю, да потому, что раз у нас изнашивается внутренняя колодка, значит у нас этих щитков нет наверняка)) Хотя, это предположение, может и есть у нас такие, но я сомневаюсь (ну если не сложно, и на схеме Кангу гляньте пожалуйста эти щитки).
Заранее признателен владельцам диалоджиса

п.с. Ничего не понимаю, по инету посмотрел на другие марки авто, грязезащитный щиток выглядет как обычный полукруг с отверстиями, который одевается на диск тормозной ...
Не верю, что у нас его нет

Гляньте пожалуйста други по диалоджису, есть ли такой у нас и какой номер этого щитка на Меганах 08года.
п.п.с. скрип в пробках на малом ходу достает конечно , особенно где эхо есть (в тоннеле).
Кстати, чего-то почти не верю, что смена колодок улучшает результат как по неравномерному износу внутр. колодок, так и по скрипу (суппорта может подзакисают из-за грязи к примеру или грязь набивается между деталями износа), п.м. у тех кто поменял колодки и якобы пропадают скрипы/ пропадает неравномерный износ, наблюдается психологическое самоуспокоение biggrin.gif