simfer писал(а):У кого на дизеле 1.5 какой расход. А то настораживает-летом было 5.5, а сейчас при средней температуре 0+5 ниже 6.5 не падает, даже в эконом режиме по трассе. Фильтра уже поменял-без изменений.
endurist писал(а):Попробуй поставить новый термостат Конечно затратно(у нас 950 рублей температура открытия 89градусов)но думаю мера оправданная так как температурный режим двигателя одна из многих составляющих которые продлевают его жизнь
maks писал(а):.Средняя скорость12.5км.Я честно говоря не очень в технике разбираюсь.
maks писал(а):Так Вы считаете что 11.7 литров на сотню по городу это нормально?
Rammstern писал(а):Давайте уже подробно опишите суть проблемы - чего я клещами тяну?
Сразу так жрала или нет? если нет - то сколько было изначально?Пробег машины, пробег у вас в руках, показания БК(бортовой компьютер это, если лень порыться ) - средняя скорость, пробег с момента последнего обнуления ну и т.д. и т.п.
Давайте больше информации, а то ощущение, что вы к экстрасенсам в гости зашли.....
ivas777 писал(а):
Или я не прав?!
Rammstern писал(а):ivas777 писал(а):
Или я не прав?!
Причем в корне. Это твой"обддва" может посмотреть"всякухню" - а клип зрит в корень. И для серьёзной диагностики нужен именно он. Более того - сторонние сканеры зачастую имеют какие то свои обозначения ошибок - ну и чего с ними делать?
ivas777 писал(а):Ну уж про корень-то ты зря так
korsaa писал(а): Может Вы неправильно выразились. Ошибка сотрется , но если причина не устранена, она снова загорится чеком.
Или вы имели ввиду, что на какое то время чек гаснет? Так это не есть"стерли ошибку" - это есть наиппали самоё себяRammstern писал(а): Если горит чек на панели - то до устранения причины он так и будет гореть - и скинуть его не выйдет.
бамовец писал(а):Полностью согласен о диагностике рено только клипом.
korsaa писал(а):Все таки не соглашусь с обнулением ошибок. В той же теме по пропускам в цилиндре, ошибка благополучно стирается простым мультитрониксом. И не появляется до следующих пропусков. И не факт, что это будет сразу. Может произойти на следующий день, или даже месяц. А без скидывания ошибки пришлось бы ездить с включенным чеком.
oboldui писал(а): пожалейте бензинщиков.
Расход у вас отличный.
Река2 писал(а):Уважаемые дизилисты.
Что бы не плодить новую тему, задама вопрос в этой.
Меня интересует, какие обороты дизеля 1,5 на большой скорости? (скажем 130 км/ч).
и вообще какая максимальная комфортная скорость на этом моторе?
Что то такой инфы нигде не нашел.
old2538 писал(а):По моему на 5 передаче при 130 км/ч обороты около 3-х тысяч, это не большая скорость, а комфортная на трассе, разгонялся и до 150-ти.
Река2 писал(а):Уважаемые дизилисты.
Что бы не плодить новую тему, задама вопрос в этой.
Меня интересует, какие обороты дизеля 1,5 на большой скорости? (скажем 130 км/ч).
и вообще какая максимальная комфортная скорость на этом моторе?
Что то такой инфы нигде не нашел.
oboldui писал(а):6.4 за 5000км.
Нисколько не озадачиваюсь расходом - он сам так получается. Мой стиль езды "тошнотным" может обозвать только человек, ни разу не катавшийся рядом Но вот метания из ряда в ряд(случается, одни и теже спортсмЭны на мкаде меня раз по пять обгоняют ) или там давить газ до упора ввиду понятной дорожной ситуации(ну типа перед красным светофором ) а потом так же на тормоза - не одобряю...oboldui писал(а):Если озадачиться расходом, то можно опустить на литр. Считаю что и так расход нормальный."Тошнить" на дороге бесит.
oboldui писал(а):У меня макси, вот и поэтому у Вас меньше.
Да ну, какие обиды! К тому же не считаю применительно к себе роль "экономного" обидной Это все так - в порядке дискуссии исключительно.oboldui писал(а): А не потому что Вы "экономите". Нехотел задеть когото своей фразой про стиль езды. Я лишь относительно себя сравнил.
Rammstern писал(а): Стиль важнее. Я знаю, о чем говорю
oboldui писал(а): Пол литра - погрешность .
Ну вот как тебе не стыдно - ай яй яй Где конкретно я такое говорил?illiteracy писал(а):Ну вот, а говорил, что на моей керосинке средний расход "подкручен".
oboldui писал(а):При чём тут топка?
И не 10%. Да и тема называется - расход на дизеле.
.
gaalx писал(а):а какой расход в дождливую погоду? у меня где-то +1 литр в хороший дождь.
gaalx писал(а):а какой расход в дождливую погоду? у меня где-то +1 литр в хороший дождь.
oboldui писал(а):Уходшается аэродинамика. Машина едет по водяной колее. Рамм, вы заметили как машина тупит заезжая в лужу?