Привет друзья!
Вот собрался наконец рассказать о путешествии прошлым летом! (2012г.)
Сначала несколько мыслей по поводу отдыха вообще.
Я человек давно зрелый, но так случилось что путешествовал мало. Работа, дети которых надо поднять, путчи, кризисы, еда по талонам и пр. фигня.
Наконец дети выросли!
Захотелось немного пожить и для себя.
Конечно глупо говорить что таи-то хорошо, а там-то плохо. Даже обсуждать бессмысленно. Всмё субъективно и индивидуально. Все люди разные,
причины тоже. Да и просто взгляды на жизнь различны. Ведь каждый человек это целая вселенная!
Перед нашими югами мы с женой решили первый раз в жизни слетать за границу. В Египет. Друг подобрал путёвки в Шарм-аль-шейх.
История отдельная, но пару слов к общей "картине маслом" приложу.
Ну не плохо. Летали во второй половине апреля. Пятизвёздочный отель. С красивой территорией. Всё включено. 10 дней. Обошлось в 52 тыс. руб. + мелкие расходы
на сувениры. Пять звёд - громковато конечно сказано. Еда так себе. Мяса нормального он делать не умеют никакого. Кодниционер пришлось вызывать чинить. Еле работал.
Пиво и вино откровенное говно.
У обслуги и вообще у всех арабов одни доллары в глазах. Очень напрягает. Белым бабам лучше по одиночке не ходить даже
в туристической зоне. Торгаши и лоточники могут оскорбить, обидеть и даже ударить. Наших мужиков боятся. Разбирался за обиженную русскую женщину. Обидчик
падла убежал. Говорю давайте его сюда. Своего не выдают суки. Даже без полиции ссут. Весь ряд торгашей знает его, но делают круглые глаза. Пришла полиция,
говорят: - мадам будете писать заявление? А на кого? Ударил женщину и сбежал из своего магазина. Свидетелей нет. Никто ничего не знает. Ну....
Пришлось собрать всех торгашей на этой улице, и сказать им всё что я о них думаю. Знающий русский араб переводил. Надеюсь правильно
С этого дня, араб как человеческая субстанция перестал для меня существовать. Тьфу, бл....!
Полёт тоже был прикольный. Решили не жадничать и купить билеты на Трансаэро. Единственная российская компания имеющая парк культовых Боинг 747.
Это которые двухпалубные и лбом как у касатки. Большой, солидный, легендарный, комфотрабельный! Летал на самолёте лет 25 назад..... Никогда не думал, что буду лететь как в такси-жигулях.
Местами мелко трясло так, как будто по просёлочной дороге
Лётчик был реально левый какой-то. Лихо (если не сказать жёстко) посадил в Шарме. Почти пикировал с виражом как штурмовик Юнкерс 87.
Уже на рулёжке к аэропорту пилот чуть не проскочил нужный поворот, мы всем бортом дружно тормозили головами об передние сиденья с резким поворотом судна налево.
От нашего старого Ту-154 впечатления были куда как положительные! Мы с женой еле вылезли все в поту.
А, ну вот. Оешили на Кангушке с женой поехать в круиз. Прикинули от балды где хотели бы побывать.
Маршрут таков: Москва-Минск-Киев-Одесса-Крым-Тамань-Москва.
Хотел в Белоруссии ещё в Брест заскочить, но уж больно крюк большой. Везде по быстрому, поскольку очень уж хотелось в итоге на море!
Оговорюсь сразу (а то забуду) круиз занял неделю остальное Краснодарский край. 17 июля - 28 августа. Это с дорогой.
Круиз 17 тыс. Тамань 45 тыс. Это с бензином, едой, проживанием.
Много конечно не расскажешь, что-то уже забылось. По этому постараюсь без особых подробностей. Иначе надо не работать и не спать а двое суток рассказывать.
И так: Трасса М-1 Москва-Минск. Погода так себе. Прохладная, пасмурно. 6:30 утра. Трасса просто отличная. Ни одной пробки до самого Минска. Сразу скажу, что в Минске мы были приблизительно в 15:30.
Поееехалиии!