vlad3947 писал(а):но спереди не помешали бы...
vlad3947 писал(а):а у тебя какие оригинал или нет?
BerlingoShAM писал(а):Привет. у меня оригинальный передний брызговик разлетелся в дребезги,я наехал на небольшой кусок льда,больше оригинал пластиковый ставить не буду,смысла нет,он дорогой,а разлетается в секунду.
Sunsetpeople писал(а):Заменил
BadManII писал(а):Sunsetpeople писал(а):Заменил
Тебе нравится?????
AndreiKo писал(а):Хочу высказать свои мысли по поводу брызговиков:
После остановки осмотрел передние пластиковые щитки (они тогда у меня еще стояли) и брызговики. Увидел, что передний брызговик немного стал под углом и отошел от края подкрылка (из-за того, что съезжая с препятствия замерзший снег на брызговике зацепил его). Расстроился, но поскольку все было покрыто снегом не увидел ничего. Позже, при тщательном осмотре и очистки брызговика увидел, что брызговик не поврежден и подкрылок тоже. Этому способствовал способ крепления переднего брызговика: он крепиться одним болтом на ребро жесткости (прямоугольник в сечении) в начале кузова. Остальная часть брызговика которая прижимается к подкрылку ничем не крепиться. Получается брызговик как коромысло - поворачивается на оси болта.
svpam писал(а):Sunsetpeople выкинь ты эти брызговики. Ну явный колхоз.
Sunsetpeople писал(а):svpam писал(а):Sunsetpeople выкинь ты эти брызговики. Ну явный колхоз.
они не для красоты друг мой
Sunsetpeople писал(а):svpam писал(а):Sunsetpeople выкинь ты эти брызговики. Ну явный колхоз.
svpam писал(а):я согласен что они нужны, но эта надпись спарко явный колхоз. Закрась хоть надпись НЕПОЗОРЬСЯ!!!!
svpam писал(а):Sunsetpeople писал(а):svpam писал(а):Sunsetpeople выкинь ты эти брызговики. Ну явный колхоз.
я согласен что они нужны, но эта надпись спарко явный колхоз. Закрась хоть надпись НЕПОЗОРЬСЯ!!!!
DAN писал(а):svpam писал(а):я согласен что они нужны, но эта надпись спарко явный колхоз. Закрась хоть надпись НЕПОЗОРЬСЯ!!!!
Никто не пробовал разноцветные папки "Эрих Краузе" привинчивать? Дерзко, чОтко и по-спортивному, дешевая альтернатива "Спарцо"! :-)
Sunsetpeople писал(а):А чем разноцветные брызговики спарко не устраивают?
DAN писал(а):Sunsetpeople писал(а):А чем разноцветные брызговики спарко не устраивают?
На них бабосики нужны, а еще на красную красу для тормозных суппортов
А если серьезно, то мне твои брызговики нравятся. А надпись я не разглядел, пока на нее не указали в явной форме. Никогда не обращаю внимание на такие вещи.
korsaa писал(а):Если существует хотя бы теоретическая вероятность наезда колесом на брызговик при движении задним ходом (в снегу, грязи, бордюры и т.д.) очень велика вероятность повреждения подкрылка, а может быть и пластикового крыла. Не нужно такого серьезного крепления брызговика...
Константин писал(а):АГа, перфорацию набить.
DAN писал(а):korsaa писал(а):Если существует хотя бы теоретическая вероятность наезда колесом на брызговик при движении задним ходом (в снегу, грязи, бордюры и т.д.) очень велика вероятность повреждения подкрылка, а может быть и пластикового крыла. Не нужно такого серьезного крепления брызговика...
Теоретическая вероятность того, что брызговик за что-нибудь зацепится и будет оторван, существует всегда. Как его крепить, что бы он не потянул за собой подкрылок?
Sunsetpeople писал(а):Ну если ты читать умеешь то там не спарко а SPORT написано. И вообще не понимаю чтобы прочитать надпись это надо под машину нагнуться. Много вас таких?
genstep писал(а):Я изладил вот так.
водолей писал(а):Задние универ. нагрел и поставил , явно бороды на крыле не стало. Длинные не стал брать.
Передний оторвался с первым льдом. Купил листы СПАРКО 4шт 230р. Подрезал и установил на перед. Как было выше. Удобно- пнул и отлетело.
Штатные твердые. А крепятся мини зажимами - смех. Для Франции катит, где дороги шампунем моют. Надписей не видно, а мне и все равно.
illiteracy писал(а):Отвалился один передний брызговик. Его я подобрал, а вот П-образная деталька крепления к кромке крыла куда-то улетела . В нижней точке брызговик крепился к локеру штатным саморезом, но там разболталась дырка. Придется пересверливаться. На другом брызговике - верхняя (скобка) точка крепления в норме, зато нижний саморез разбил отверстие в локере почти до сантиметра в диаметре . Добавил еще 2 самореза. Поеду завтра на оптиков, попробую купить крепеж. Очень не хочется сверлить кромку крыла!
PS Боюсь, за следующую зиму саморезы разворотят весь локер... Может ну нах эти брызговики?
ivas777 писал(а): Ну попробуй эти клопы- попытка не пытка
illiteracy писал(а):ivas777 писал(а): Ну попробуй эти клопы- попытка не пытка
Снизу согласен. А как быть с верхней точкой? Там крепление скобкой к ребру на крыле. Ширина миллиметров 8.
bandrlog писал(а):Всем привет! купил себе кенгуренка из европы и первым делом озаботился брызговиками! В результате трехмесячных поисков нашел недорого и один в один штатные от лада калина. Встают как родные: передние чуть подрезать под порог,задние лучше оригинала! косяк только один-на задних лейба автоваза . 210р перед 340 задние
bandrlog писал(а):ДИКО ИЗВИНЯЮСЬ работы навалило столько что даже почту проверить некогда фотки сделал выложу позже
bandrlog писал(а):купил резину 205\70 \15 попробую с ней задние брызговики на перед поставить!И еще совет не ленитесь перед установкой передних брызговиков снять задние части передних подкрылок (там сюрприз у всех)!!!!!!
bandrlog писал(а):про сюрприз угадал! а задние брызговики прикольнее смотрятся плюс они шире.Сейчас колеса стоят 185\65\15 поэтому не получилось сразу эксперимента!
ivas777 писал(а):........ только вот что с эмблемой делать?!
Pasha писал(а):ivas777 писал(а):........ только вот что с эмблемой делать?!
дык сейчас ваз.. рено.. ниссан одно го....о ))))))))))
ivas777 писал(а):Ну вот и я наконец-то с брызговиками .
illiteracy писал(а):ivas777 писал(а):Ну вот и я наконец-то с брызговиками .
Iv, а у меня штатные прошлой зимой оборвало снегом. Вырвало клопы из локера с "мясом". Там теперь дырки сантиметра по два в диаметре. Не подскажешь как закрепить?
Sunsetpeople писал(а):Короче обнаружил такую неприятную фигню- подкрылок там где должен брызговик спереди стоять- топорщится, т.е. щель. Ребята подскажите номерок для заказа оригинал/заменитель брызговиков на переднюю ось, только резиновых а не пластиковых. Буду менять.
ivas777 писал(а):Sunsetpeople писал(а):Короче обнаружил такую неприятную фигню- подкрылок там где должен брызговик спереди стоять- топорщится, т.е. щель. Ребята подскажите номерок для заказа оригинал/заменитель брызговиков на переднюю ось, только резиновых а не пластиковых. Буду менять.
Не очень понял- а где именно топорщатся? Это что, из-за брызговиков- портянок так топорщится?
Либо калиновские резиновые с небольшой подрезкой неплохо сидят и потом должны при морозах нормально сидеть (в т.ч. при сбитии снега ногой с них).
Или вот здесь перец с петровского писал, что появились оригинальные, но резиновые (а про номер их ессно молчит как партизан): http://www.club-renault.ru/forum/index. ... &p=1324104