AntonM писал(а):Что за навигатор? цена, программа
Pavel писал(а):Лично я поставил камеру (рамка номера с камерой) и монитор встроенный в зеркало 7' использую с июня прошлого года, думал будут проблемы зимой, но нет, все хорошо. До этого пользовался парктроником на Логане. Теперь выбор будет всегда в пользу камеры.
Pavel писал(а):Так выглядит изображение на мониторе-зеркале (фото с телефона). Для освещения ночью хватает двух задних фонарей.
Мужик33 писал(а):Куда глазок втыкали?
BadManII писал(а):Мужик33 писал(а):Куда глазок втыкали?
Камеру установил универсальную с резьбовым штырем для врезки. Поставил в корпус подсветки номера. Получилась немного смещённой, но эффект замечательный. Всё видно
Юрий Б писал(а):Второй вопрос по камере заднего вида: в каком разделе и на какой ветке эта тема обсуждалась? Где-то, помню, видел на этом форуме ранее, давно не заходил.
Юрий Б писал(а):Спасибо. Регистратором я пользуюсь полгода, парктроником 1,5 года. Камеру заднего вида предлагаю обсудить на отдельной ветке, не стоит мешеть ее в кучу с парктроником.
Pavel писал(а):Так выглядит изображение на мониторе-зеркале (фото с телефона). Для освещения ночью хватает двух задних фонарей.
водолей писал(а):В регистраторы глянь, недалече ветка .
oboldui писал(а):Есть китайские видеопередатчики и приёмники. Не надо тащить провода.
KSV писал(а):oboldui писал(а):Есть китайские видеопередатчики и приёмники. Не надо тащить провода.
Кстате, хрень полная, не рекомендую ставить, срабатывает с задержкой, а то и вообще не срабатывает.
Darkon писал(а):Sunsetpeople, фонарь для подпайки проводов для питания камеры без проблем снять и унести домой?
Darkon писал(а):Нашел описание контактов в разъеме фары, но не совсем понимаю описаны ли цвета проводов где-нибудь?
мне надо контакты 7 и 8, массу возьму под шпилькой на крыле.
На фотке Антона в принципе цвета видны, но все же... Просто передумал лезть внутрь фары и тоже хочу врезаться в проводку за обшивкой.
Снял обшивку, вижу разъем под обшивкой и разные пучки, но как бы не хотелось методом тыка искать.
Жена без камеры заднего вида паркуется плохо. На ее авто это удобство есть. Наверное, надо дооборудовать автомобиль.
Darkon писал(а):Жена без камеры заднего вида паркуется плохо. На ее авто это удобство есть. Наверное, надо дооборудовать автомобиль.
нахожусь в процессе дооборудования, осталось подключить заднюю камеру к питанию и протянуть провода. На выходных не успел. Но камеру уже врезал в плафон подсветки номера, вышло неплохо надеюсь что угла обзора хватит, т.к. по центру на распашонках не поставить, от центра где-то смещена на 30см (находится слева от правой подсветки номера).
Darkon писал(а):ты имеешь ввиду в штатное углубление на торпеде?
>Рамка и суппорт, однако, недешевы, если покупать новые.
Ссылки можешь дать чтобы приценится?
Я пока зеркало такое же купил
viewtopic.php?p=5392#p5392
Оно немного затемняющее, как буд-то тонировка есть небольшая, было не привычно, но уже привык, зато обзор сильно лучше чем на штатном.
alek_j писал(а):Я наверно самый большой извращенец из всех, на заднее стекло прилепил на присоске видеорегистратор с AV выходом, к нему подключил видеопередатчик на 5,8 Ггц, ко всему этому от задней розетки прикуривателя провел питание, смотрю все через 7" телевизор к которому подключен приемник на те же 5,8 Ггц, а на стоянках телевизор используется по своему прямому назначению. Так, что в результате имеем регистратор на заднюю полусферу и телевизор, в добавок к камере заднего вида правда не удобно переключать каждый раз телевизор в режим AV, сам, зараза, не переключается и не запоминает последний режим при выключении, но это я неудачно телек подобрал - погнался за дешевизной. Зато все получилось съемное и может использоваться и в других местах (например, как я и использую, для FPV полетов).
Да тут как раз все просто, к тому же не считаю видеорегистратор бесполезным гаджетом. Да, монитор стоит не в нише, т.к. у меня машина 12г.в., а у нею там дисплей от магнитолы, поэтому пришлось поизвращаться, и до сих пор так и не решил, где его удобнее разместить, если не в нише, и вот при примерках очень выручает радиоканал - не надо таскать провода, т.к. и телик и приемник работают (пока окончательно не определился с местом) от липольки, прилепленной к телеку. Но, как говориться, фламастеры для всех разныеalexradio писал(а):по моим требованиям система д.б. простой, как курковое ружье.
ну и нет цели обрасти гаджетами.
alek_j писал(а):Я наверно самый большой извращенец из всех, на заднее стекло прилепил на присоске видеорегистратор с AV выходом, к нему подключил видеопередатчик на 5,8 Ггц, ко всему этому от задней розетки прикуривателя провел питание, смотрю все через 7" телевизор к которому подключен приемник на те же 5,8 Ггц, а на стоянках телевизор используется по своему прямому назначению. Так, что в результате имеем регистратор на заднюю полусферу и телевизор, в добавок к камере заднего вида правда не удобно переключать каждый раз телевизор в режим AV, сам, зараза, не переключается и не запоминает последний режим при выключении, но это я неудачно телек подобрал - погнался за дешевизной. Зато все получилось съемное и может использоваться и в других местах (например, как я и использую, для FPV полетов).
Darkon писал(а):Подключил камеру, вот так выглядит примерно.
Видно свой бампер и примерно середину. Т.к. бампер выступает наиболее сильно, то ориентир для парковки есть.
Линии парковки смотрят под углом вниз, а не // асфальту, но на моей камере по другому и не должно. Поэтому расстояние на них не линейное. Когда дальняя линия будет на уровне бампера машины расстояние будет где-то 40см.
Вот здесь видно машину сзади. Я не прижимался вплотную к паребрику, где-то от колес до паребрика 20-30см.
Darkon писал(а):Вот, сделал получше фотки и для оценки как это вне:
Ну и минус, если сзади светит солнце, то хреновенько видно на экране.