ivas777 писал(а): вышло 8.4л. на сотню
illiteracy писал(а):ivas777 писал(а): вышло 8.4л. на сотню
А если еще и термос поменяешь....
ivas777 писал(а):
Во-во Сейчас акция на з/ч у одного из офов (а может у всех) и со скидочкой в 15-18% прикуплю у них этот с...ый термос и расход вообще станет аки у Раммштайна
illiteracy писал(а):ivas777 писал(а):
Во-во Сейчас акция на з/ч у одного из офов (а может у всех) и со скидочкой в 15-18% прикуплю у них этот с...ый термос и расход вообще станет аки у Раммштайна
Знаю, что тебе ответит Ramm:
"И не надейся!" А еще поправит на счет ника
ivas777 писал(а): А насчет "не надейся", то зимушка покажет, что теория о повыш. расходе из-за термоса имеет право на жизнь
Rammstern писал(а):ivas777 писал(а): А насчет "не надейся", то зимушка покажет, что теория о повыш. расходе из-за термоса имеет право на жизнь
И не надейся Тут полно реальных отзывов владельцев то - менее 10 хрена там
водолей писал(а):Вернулся с пробега : Архангельск- Вологда- Киров-Иошкар Ола-Чебоксары -Владимир-Рязань и через Москву домой.
Вышло под 5600км. средний расход показал 7.8л. Скорость 100-130 , на обгонах за 140км. Мгновенный расход шокировал ( после2111)
как дорогу оплатят. Но на круг - Хорошо. Бензин. 8кл.
В Иошке залил бензин ИХ, на всех режимах звон стал. перед Владимиром на Лукоиле 95 добавил. В Рязани клемму скинул, может комп подглючил. Да и жара стояла. Кондей гоняли. Звона больше не было. На 95 бежит чуть лучше и расход -по прайсу. Авто доволен! Рулить легче , в повороты входит легко, посадка отличная - по ней и подбирал.
Сын удивляется -стрелка тосола в низ. В любых условиях. ( в 2111 молотил бы весь путь карлсон)
водолей писал(а):Посмотрел среднюю скорость , 67.9км.
Но 3суток уже как дома.
В Рязани скидывал клемму _ обнулилось. Показание за 1450 + езда по музеям в Переславле - Залесском.
тимур писал(а): с расходом 5,1- 5,2.
павел маг писал(а):Для информации.
Верхнеуральск -СольИлецк.И обратно.
1191 км пути , 89,7 л Аи 92, 7,5 л \100, 78,5 км\ч по компу.
Ехал туда - 5 человек и багажник под завязку едой и шмотками.Оттуда один.
Кондер включнен 50%. Скорость у КК по ЖПС 100-110.
Удивило то , что при полном загрузе при туда расход был 7,4 , а приехал пустым -общий 7,5
, те туда 7,6 при пустом и аналогичном движении и скорости . Через неделю поеду за семьей и скину новые данные
семен семеныч писал(а):павел маг писал(а):Для информации.
Удивило то , что при полном загрузе при туда расход был 7,4 , а приехал пустым -общий 7,5
, те туда 7,6 при пустом и аналогичном движении и скорости . Через неделю поеду за семьей и скину новые данные
С нашей аэродинамикой надо делать поправку на ветер
павел маг писал(а):Для информации.
семен семеныч писал(а):павел маг писал(а):Для информации.
павел маг писал(а):семен семеныч писал(а):павел маг писал(а):Для информации.
Черт возьми , флюгер на машину не установил , а то б посчитал . попробую исправиться.
семен семеныч писал(а): Зря смеетесь, я всегда когда ветер в спину дует, двигатель выключаю, открываю передние двери для лучшей парусности и только успеваю притомаживать ручником
alek_j писал(а):Ну тоже для статистики выложу результат поездки на юга, инфа с БК:
истрачено топлива: 281 л
средний расход: 7,9 л/100км
пробег: 3553 км
средняя скорость: 73,1 км/час
Результаты чуток подпорчены влипанием в хорошую пробку при возвращении домой, до нее расход был 7,8, и средняя скорость около 75 (точно не помню что то вроде 74,3). Где то 30% маршрута шел на КК, плюс периодическая работа кондея при передвижении днем, в машине 4 человека, плюс все для кемпинга (палатка, шатер, спальники, запас воды и продуктов и т.п.)
ЗЫ бензин 95 заправки на ТНК и Лукойл.
ivas777 писал(а):да, на трассе с дизелем разница маленькая совсем-стихия подсчета прибыли у дизеля видимо начинается в городе с интенсивными и частыми разгонами ))
вот тут как раз ехал в область по трассе около 100кмч на кк и зафиксил моментальный расход (это я спецом не фиксил несколькомоментные цифры 6,5л.). был и 7,4л. в этом же ритме, но в основном 7,2л.
павел маг писал(а):ivas777 писал(а):да, на трассе с дизелем разница маленькая совсем-стихия подсчета прибыли у дизеля видимо начинается в городе с интенсивными и частыми разгонами ))
вот тут как раз ехал в область по трассе около 100кмч на кк и зафиксил моментальный расход (это я спецом не фиксил несколькомоментные цифры 6,5л.). был и 7,4л. в этом же ритме, но в основном 7,2л.
посмотри выше , я 5,9 средний выкладывал.
ivas777 писал(а): зафиксил моментальный расход (это я спецом не фиксил несколькомоментные цифры 6,5л.). .
Rammstern писал(а):ivas777 писал(а): зафиксил моментальный расход (это я спецом не фиксил несколькомоментные цифры 6,5л.). .
Ивас, я тебе помогу
А то как то не совсем справедливо, согласен?. Значит, говоришь, с дизелем разницы нету?
павел маг писал(а):Ивас , разгонись с горки и сбрось газ на 5 передаче- у тебя мгновенный расход будет просто 0.
И снимок для Ромы будет сказочный.
Rammstern писал(а):павел маг писал(а):Ивас , разгонись с горки и сбрось газ на 5 передаче- у тебя мгновенный расход будет просто 0.
И снимок для Ромы будет сказочный.
Ты бы не возбуждался понапрасну - а читал бы внимательнее Это именно "рома" сказал, что мгновенный расход - юхня полная Так что твой гнев мимо, Паша.
Да, кстати - фото не с горки, а на прямой. и сделано было еще в марте,а не "прям щас" и совсем с иной целью Это просто ответ на Ивасовы терзания
Ивас - ты не прав. Тут какое дело - чем больше контрольных точек - тем точнее подсчет, понимаешь? Ибо на протяжении одного бака могут быть абсолютно разные цифры! Потому как если я поеду Пашиным методом - не торопясь не спеша по не сильно загруженным трассам, то мой загородный расход упадет менее 5 литров. а городской - менее 6 (что, собственно сейчас и происходит)ivas777 писал(а):Правильно, а я говорю что средний за год (или за 10-20тыс.км) не правильно. Самое правильное средний текущий за одну, две заправки (или за дальнюю поездку), где можно точно определить условия (город или трасса).
А поезди еще - и он опять вырастет к реальному в данных условиях) все же просто!ivas777 писал(а):Пример некорректности подсчета приводил по своему среднему- 9л сейчас (около 6тыс.км не сбрасывал после 4тыскм трассы, которая до сих пор и влияет на этот средний, хотя потом жег по полной в городе). А сбрось сейчас я этот средний и получу уже реальный средний в этих условиях.
Rammstern писал(а):Ивас - ты не прав. Тут какое дело - чем больше контрольных точек - тем точнее подсчет, понимаешь? Ибо на протяжении одного бака могут быть абсолютно разные цифры! Потому как если я поеду Пашиным методом - не торопясь не спеша по не сильно загруженным трассам, то мой загородный расход упадет менее 5 литров. а городской - менее 6 (что, собственно сейчас и происходит)ivas777 писал(а):Правильно, а я говорю что средний за год (или за 10-20тыс.км) не правильно. Самое правильное средний текущий за одну, две заправки (или за дальнюю поездку), где можно точно определить условия (город или трасса).А поезди еще - и он опять вырастет к реальному в данных условиях) все же просто!ivas777 писал(а):Пример некорректности подсчета приводил по своему среднему- 9л сейчас (около 6тыс.км не сбрасывал после 4тыскм трассы, которая до сих пор и влияет на этот средний, хотя потом жег по полной в городе). А сбрось сейчас я этот средний и получу уже реальный средний в этих условиях.
Daf писал(а):Я сбрасываю показания после каждой заправки, так как заправляюсь всегда до полного, а выезжаю тоже почти досуха, так вот у меня сразу средний расход показывает 7-8 литров, правда пробег на 95% трассовый.
Прораб писал(а):Добрый вечер коллеги! Неделю назад загорелся чек и символ движка, при этом ничего не изменилось в работе мотора, по пути заехал в сервис ренамакс на Ленинградке, им было не до меня, предложили оставить машину, но мне было необходимо ехать дальше. Алгоритм работы был такой: при включении зажигания загорались все символы, затем гасли, за исключением аккумулятора, после старта, через пару секунд загорался символ движка ну и ключа конечно. И так при каждом запуске. Никаких других устройств, для сброса ошибки у меня нет, поэтому я просто на время отключил массу. Чек больше не загорается, но и алгоритм работы изменился. Теперь при включении зажигания символ движка загорается и гаснет только при запуске! Я знаю, что у многих машин именно такой алгоритм работы. но у меня при включении зажигания загорался и гас. Теперь комп чудит, расход 19литров на сотню, а то и более. В Ренамаксе меня всем коллективом убеждали, что всё нормально, а комп сбросился и теперь при значительном пробеге, начнёт правильно считать. Вопрос? У кого какой алгоритм работы этой системы? В какой период загорается и гаснет символ движка? Спасибо!
Daf писал(а):Средние сбрасывает, но стоит проехать буквально километр, как появляются верные цифры среднего расхода- 7-9 литров
tsitadel ekb писал(а):Прошла первая неделя владения и первая тысяча км.
Впечатления положительные. Подвеска просто расслабляет: такое впечатление, что можно вообще забыть про педаль тормоза перед ямами и колдобинами.
Очень удобная система хэндс-фри.
Только к расходу некоторые претензии: начитавшись местных дизелистов о расходе в городе на уровне 6 литров, ожидал чего-то подобного. Но пока только-только из 7 литров на сотку вылез. 6,9 по бортовому компьютеру.
tsitadel ekb писал(а):Только к расходу некоторые претензии: начитавшись местных дизелистов о расходе в городе на уровне 6 литров, ожидал чего-то подобного. Но пока только-только из 7 литров на сотку вылез. 6,9 по бортовому компьютеру.
Nikolaich писал(а):tsitadel ekb писал(а):Только к расходу некоторые претензии: начитавшись местных дизелистов о расходе в городе на уровне 6 литров, ожидал чего-то подобного. Но пока только-только из 7 литров на сотку вылез. 6,9 по бортовому компьютеру.
6-нет. Вообще 6.7-6.9л, у нас в Московских пробках, по трассе 5 л, ну можно 4.7 л. но это надо ехать 90 кмч, шипко утомительно.
Darkon писал(а): за 100км средний стал 8л.
Darkon писал(а):а у меня пробег 900км, сжег где-то 72л ДТ (на память). БК не обнулял, средний 8л. Сначала покатался по КАД, потом в основном по городу и средний был 8,5-8,8л. Вчера ездил на дачу, за 100км средний стал 8л.
ton писал(а): в результате 4,6л. Суммарный пробег 1130 км. Расход очень радует и машинка в целом.