водолей писал(а): .....с распашонками............
по мне сплошная намного удобней да и обзор назад получше хотя поначалу тоже хотел распашонки
зы ИМХО
----------
Опрос добавлен пользователем ivas777 (по согласованию с автором темы)
---------
водолей писал(а): .....с распашонками............
loxic писал(а):На вкус, на цвет... При постановке в гараж-заднюю подъемную дверь не открыть.
Понимаю, что жескость кузова больше с подъемной. Говорили, что скрипит, у меня ничего не скрипит.
Pasha писал(а):водолей писал(а): .....с распашонками............
по мне сплошная намного удобней да и обзор назад получше хотя поначалу тоже хотел распашонки
зы ИМХО
Rammstern писал(а):Pasha писал(а):водолей писал(а): .....с распашонками............
зы ИМХО
Каждый кулик своё
У меня распашонки - в миллион раз удобнее! Положить достать - особенно если мелочь, типа сумки - пакета - не в пример удобнее - факт! Чуть приоткрыл створку - и готово.
Про дождь конечно зачетная залепуха - но вот сколько у меня машин с такими дверями было - ну вот так и не смог ни одного раза припомнить, что б я там от дождя прятался
Вот обзор да - хуже, это тоже факт.
И, хотя это не особо сильный довод - по европе из встречающихся кангушек большая часть - с распашными, а , как говорится, "40 миллионов пользователей не могут ошибаться"
AlexyCV писал(а):
распашонки изначально не рассматривал. С ними это уже не семейное авто, а грузовик.
AlexyCV писал(а):40 миллионов не могут ошибаться говоришь? Скажи это людям, отдавшим деньги в МММ в своё время))) Да и сейчас))))
Rammstern писал(а):P/S/ честно сознаюсь, специально подколол))) люблю смотреть как люди небылицы сочиняют, вместо того, чтоб честно сказать - дешевле, вот и взял) если б заказывал с нуля - взял б подъёмную. Но - четко понимая, чем она хуже
Rammstern писал(а):AlexyCV писал(а):
распашонки изначально не рассматривал. С ними это уже не семейное авто, а грузовик.
Это всего лишь тараканы в твоей голове
Раз удобнее - значит как раз семейнееAlexyCV писал(а):40 миллионов не могут ошибаться говоришь? Скажи это людям, отдавшим деньги в МММ в своё время))) Да и сейчас))))
Какое то кривенькое сравненьице Это изначально говорилось о полезности водки
После мэма твоего у людей - что? Правильно, пшик в кармане! А при покупке правильных дверей - удобство в повседневной эксплуатации!
P/S/ честно сознаюсь, специально подколол))) люблю смотреть как люди небылицы сочиняют, вместо того, чтоб честно сказать - дешевле, вот и взял) если б заказывал с нуля - взял б подъёмную. Но - четко понимая, чем она хуже
AlexyCV писал(а):
причем тут "дешевле"? Я заказывал откидную не потому что дешевле, а именно по указанной мною причине. Сравнение с МММ вполне нормальное, кривенькое оно лишь потому, что не вписывается в твою картину мира)))) Проще будь - глядишь и люди к тебе потянутся)))) сам же говоришь - взял бы подъёмную)))) Понимая чем хуже?)))) Интересный ты товарищ))) То есть - не, я точно знаю что это шняга, но возьму))) Жэсть))))
ivas777 писал(а): Но конечно же, в повседневности больше пользуешься открыванием двери, а пикник, он раз в год.
А к стойкам по центру наверное можно привыкнуть. Вывод- распашонки удобнее. :
Rammstern писал(а):И, если я верно понимаю - у вас то как раз подъёмная?
mva писал(а): Почему брал - аргументы обзорность лучше, .
семен семеныч писал(а): главным аргументом была обзорность..
Rammstern писал(а):
Вот обзор да - хуже, это тоже факт.
mva писал(а):Я брал подъемную, сознательно. Ценник был не причем. Почему брал - аргументы обзорность лучше, жесткость корпуса по отзывам лучше у сплошных дверей.
Может обзорность и не сильно страдает у распашников, и жесткость не хуже.. Но проверять на собственном опыте не хотелось.
loxic писал(а):На вкус, на цвет... При постановке в гараж-заднюю подъемную дверь не открыть.
Понимаю, что жескость кузова больше с подъемной. Говорили, что скрипит, у меня ничего не скрипит.
MAXIPES писал(а):Всем доброго дня
В жарком споре почему то никто не обратил внимания на такую вещь: при открытой узкой(павой) двери нельзя закрыть широкую(левую) т.к. Ответная часть замка находится не на кузове а на узкой двери .
В связи с чем теряется весь смысл оной(чисто моё личное субъективное мнение)т.к. Нельзя будет сложив сиденья по правому борту,положив чевота оч длинновае и не закрыв узкую(правую)дверь поехать . Поправьте ежели неправ
Андреi писал(а):Заодно на форумах узнал, что лучшие амортизаторы, это от нашего "Баргузина" газели, по мощьности и надежности.
а вот не всемivas777 писал(а):Rammstern, во неугомонный распашник Да все и так понятно, что плюсов больше у распашонок в повседневке
ivas777 писал(а):Но я все же вставлю свой рубь, с распашонками кенгуру (сзади) уже не похож на Мерс Виано А вот с подъемной- пожалуйста Это шутка, это не призыв к спору .... упссс а про дворник забыли- как он на распашонке расположен? Несиметрично небось, т.е. только одна дверь очищается? А обогрев? Тоже на одной двери? Так что поспорим еще
ivas777 писал(а): А обогрев? Тоже на одной двери? Так что поспорим еще
loxic писал(а):Правая дверь становится на фиксатор, левая привязывается к чему нибудь, лежащему длинному.
Pasha писал(а): и кстати авто полноценный 7 ми местный минивен
Rammstern писал(а):Pasha писал(а): и кстати авто полноценный 7 ми местный минивен
Неа))) Как раз таки - неполноценный! Ну больно салон убог, даже по сравнению с кангушным - а тот тоже далеко не верх совершенства. Да и до минивена ему ....
Типа, распашонки кто то навязывал! А вот тем кто еще не купил, не мешало бы знать о разнице в УДОБСТВЕ последующего использования - прикольно так, через спинку сиденья в габажник лазать! Посмотрю, как это будет делаться, когда там кто то сидитAlexKlim писал(а):Только подъемная!!! Я про себя, другим не навязываю.
AlexKlim писал(а): Это и...и жесткость и... - все за это дверь....
павел маг писал(а):Да какая жесткость . Задняя дверь касается кузова через уплотнитель. Какая тут жесткость нахер!!!!!!!! Она же не вклеена.
Подъемная дверь имеет две точки крепления и из-за веса и площади очень хорошо гуляет.
Распашонка на каждой двери имеет два крепления и эти двери намного крепче на скручивание и провисание ввиду их конструкции.
Попробуйте погнуть противоположные от петель края двери и вы явно увидите как гуляет подъемка по сравнению с распашными -я лично проверял это.
ivas777 писал(а):павел маг писал(а):Да какая жесткость . Задняя дверь касается кузова через уплотнитель. Какая тут жесткость нахер!!!!!!!! Она же не вклеена.
Подъемная дверь имеет две точки крепления и из-за веса и площади очень хорошо гуляет.
Распашонка на каждой двери имеет два крепления и эти двери намного крепче на скручивание и провисание ввиду их конструкции.
Попробуйте погнуть противоположные от петель края двери и вы явно увидите как гуляет подъемка по сравнению с распашными -я лично проверял это.
Одно могу сказать, от дождя подъемка просто суперская дверь. Думал это что-то из разряда фантастики, что я там буду прятаться (типа делать мне нехер)), но не поверите, за лето с десяток (если не больше) раз там прятались от дождя, солнцепека и наслаждались прозрачной крышой над головой
Ну а свою позицию про практичность я уже писал(распашонки вне конкуренции... помимо удобства открывания, там даже на дверях можно карманы из сетки забацать))).
ivas777 писал(а):Одно могу сказать, от дождя подъемка просто суперская дверь. .
павел маг писал(а):Да какая жесткость . Задняя дверь касается кузова через уплотнитель. Какая тут жесткость нахер!!!!!!!! Она же не вклеена.
.
ivas777 писал(а):лично мне нараится еще, что кенгуру с откиднушкой выглядет по легковому минивэнисто , ну типа мерс виано
ivas777 писал(а):Забыл добавить в 149 серию сериала про: распашонка вс откиднушка, что лично мне нараится еще, что кенгуру с откиднушкой выглядет по легковому минивэнисто , ну типа мерс виано
ivas777 писал(а):[
Но я все же вставлю свой рубь, с распашонками кенгуру (сзади) уже не похож на Мерс Виано А вот с подъемной- пожалуйста :
Rammstern писал(а): Начнем с того - Виано фигня "фау" рулит!
ivas777 писал(а):Да, все же укрепился во мнении (несмотря на неудобство подъемной при частой погрузке/разгрузке), что с эстетической стороны,
И правильно - ибо и говорить то тут не о чем Фото то такого пикника кто нибудь удосужится выложить?ivas777 писал(а):Про летние сонцепечный/ дождливые пикники под откидушкой не буду ничего не говорить