vlad3947 писал(а):я тоже недавно услышал скрип в задних колесах. Снял колеса - внутренние колодки почти стерты, наружные почти целые, поменял их наоборот, пока все нормально, но почему такой неравномерный износ??
AntonM писал(а):Вот такие фирмы предлагают:
Mintex
Remsa
Textar
Girling
TRW
Bosch
Jurid/Bendix
Vaico
Wed писал(а):Подскажите пожалуйста, самостоятельно сложно переставить местами задние колодки (внутреннюю с внешней)? Как отодвинуть поршень без приспособления и нужно ли ставить новые болты как указано в инструкции, любезно выложенной DANом?
Колодки действительно износились неравномерно. Хочу всё прочистить и переставить. Также думаю обработать ступицу какойни-будь "антиржавчиной". Машину гнали из бельгии, а там видимо колеса не снимали ни разу - когда ставил зимнюю резину, то диски так приржавели к ступицам, еле сняли... Барабанные тормоза сам делал, а вот дисковые пока не имел опыта... Просто страшновато лезть не спросив! Спасибо!
vlad3947 писал(а):а как новые колодки поставить? Поршень цилиндра не углубляется, пробовал так заталкивать и откручивал спускник прокачки - не лезит глубже. В чем хитрость?
vlad3947 писал(а):про крышку бачка впервые слышу, на днях попробую, спасибо что подсказали
AntonM писал(а):Там наверно какой нибудь обычный ключ шестигранник или что-то подобное
Антон1982 писал(а):Стоимость приспособленния 670рублей
svpam писал(а):vlad3947 писал(а):я тоже недавно услышал скрип в задних колесах. Снял колеса - внутренние колодки почти стерты, наружные почти целые, поменял их наоборот, пока все нормально, но почему такой неравномерный износ??
потому что колодки полное Г...О!!!!
AntonM писал(а):Вот такие фирмы предлагают:
Mintex
Remsa
Textar
Girling
TRW
Bosch
Jurid/Bendix
Vaico
тимур писал(а):Доброго всем времени суток! Несколько дней назад, тоже что-то заскрипело в задней части авто. Осмотр показал, что колодки пора менять. Цена вопроса-колодки задние-700р. Замена -500р.
DAN писал(а):Купил в Exist комплект запасных тормозных колодок: передние – Textar 2469301 (комплект 4 шт. ~1400 р.), задние – Textar 2469201 (комплект 4 шт. ~1150 р.).
Многие жалуются на быстрый износ задних колодок. Как говорится, почувствуйте разницу:
Слева – передняя, справа – задняя.
Sunsetpeople писал(а):передние больше?
DAN писал(а):Sunsetpeople писал(а):передние больше?
Да, передние существенно больше задних. Видимо поэтому последние изнашиваются намного быстрее.
Sunsetpeople писал(а):DAN писал(а):Sunsetpeople писал(а):передние больше?
Да, передние существенно больше задних. Видимо поэтому последние изнашиваются намного быстрее.
Я сегодня заказал такие же как и ты задние. А почему задние меньше передних не знаешь?
Pasha писал(а):в виду меньших нагрузок на заднюю ось в момент торможения ...... ну и конечно развесовки автомобиля ( перед тяжелее зада)..
PS хороший пример тормозная система на спортбайках.... впереди два внушительных тормазных диска с многопоршневыми суппортами, а сзади один значительно меньшего размера
Sunsetpeople писал(а):Pasha писал(а):в виду меньших нагрузок на заднюю ось в момент торможения ...... ну и конечно развесовки автомобиля ( перед тяжелее зада)..
PS хороший пример тормозная система на спортбайках.... впереди два внушительных тормазных диска с многопоршневыми суппортами, а сзади один значительно меньшего размера
короче очередная экономия
Pasha писал(а):Sunsetpeople писал(а):Pasha писал(а):в виду меньших нагрузок на заднюю ось в момент торможения ...... ну и конечно развесовки автомобиля ( перед тяжелее зада)..
короче очередная экономия
такое решение у всех производителей!!! у всех задние колодки меньше передних................
семен семеныч писал(а):1. Ключ для снятия декоративных колпаков - это наверно G образные пальцы рук
BadManII писал(а):Сегодня решился самостоятельно поменять задние колодки (скрип задолбал, а 5000 руб. отдавать ОД жалко). Преобрел колодки Textar в Existe. В комплекте были 4 колодки, 4 направляющие и 2 болта. Так что вроде как полный комплект для замены согласно Dialogys.
ivas777 писал(а):напишите здесь их номер, чтобы безошибочно, если что.
ivas777 писал(а):Тоже по весне буду менять это дерьмецо, которое задние диски исполосило (хотя полосы может и не от них) и скрипит на малых скоростях и износилось наперекосяк, я ведь не ошибся, это ведь колодки задние повинны, я правильно понял?BadManII писал(а):Сегодня решился самостоятельно поменять задние колодки (скрип задолбал, а 5000 руб. отдавать ОД жалко). Преобрел колодки Textar в Existe. В комплекте были 4 колодки, 4 направляющие и 2 болта. Так что вроде как полный комплект для замены согласно Dialogys.
А как они по кач-ву? Лучше ведь штатных? есть по ним опыт? А сколько они стоят? Если не затруднит Вас, пожалуйста, напишите здесь их номер, чтобы безошибочно, если что.
Сергей писал(а):Поставили такие-же TRW. Пробег сейчас 35000 км, износ нормальный и равномерный на всех колесах.
Сергей писал(а):У ОД есть "предположение", что первый комплект колодок "притирочный".
Сергей писал(а):Не скрипят и не пылят...
novizki писал(а):Задолбали колодки - свистят, как порося режут. Дилер на ТО проверял, сказали ещё по 10 мм остаток накладок т.е. ещё до замены долго ездить под их музыку.