aligmail писал(а):Здравствуйте друзья!
Проблема такова. Пробег 96 000 - что зашуршало спереди справа. После долгих поисков обнаружился этот подшипник. Заменили. Через 2000 км - опять шуршит. Я на Сто - там расследовали - оказалось, не такой подшипник поставили ( без защиты от влаги). Ставят другой. Уже такой какнужно - за 10$. Проехал 800 км - опять шуршит он. Кто то стыкался? и почему так может быть??????
спасибо!
У меня конечно ничего не шуршало, но может некоторые материалы помогут.
Вот здесь информация по замене подшипника (у коллеги есть мнение про этот подшипник и возможный косяк при его установке):
viewtopic.php?f=4&t=2182#p20486Я так понимаю, что речь про подшипник промежуточного вала, да? В диалоджисе он именно так называется (правда есть второе название там же: подшипник промежуточной опоры).
Вы из каких краёв? Если из России, то что-то цена не высокая на подшипник (10$), цена родного подшипника около 1,4т.р.:
http://www.zzap.ru/default.aspx?partnum ... an=RENAULTИли мастера альтернативный ставили, т.е. неродной подшипник? Может тогда в этом и причина...или в неправильно подобранном альтернативном подшипнике?
Может дело не в этом подшипнике и первично, когда его меняли , другой дефект самоустранился при снятии/установке узлов, а теперь проявился вновь.? Т.е. именно подшипник был разрушен (видели его разрушение при снятии)?
Может что из диагностики шумов встретите по своему описанию:
viewtopic.php?f=19&t=2048Вот на скане выделены разделы "подготовка к установке" и "установка", может что нарушили из процессов мастера (?!)