vlad_kyiv писал(а):
Периодичность : 60000 км .
.
mva писал(а):Не цепь случаем? У цепи как раз интервал замены под 200 тысяч.
Sunsetpeople писал(а):
так то все правильно пишут. современный ремни позволяют бегать до 200 тыс, на сколько я знаю немцы дают такую гарантию. Но лучше судьбу не испытывать и менять раньше, причем у диллера- меняют вместе с роликами и дают гарантию до следующей замены.
Rammstern писал(а):Sunsetpeople писал(а):
так то все правильно пишут. современный ремни позволяют бегать до 200 тыс, на сколько я знаю немцы дают такую гарантию. Но лучше судьбу не испытывать и менять раньше, причем у диллера- меняют вместе с роликами и дают гарантию до следующей замены.
Эт чего за дилеры да еще и с гарантией?
Опять же, официалы от дизелей бегут выпучив глаза
Да и сама по себе операция недешева - так нафига ее проводить? Есть регламент - зачем чего то придумывать? Я кстати когда на сене менял раз в 60 тыков - всегда жалел - ремень выглядел практически так же, как и новый....
Да вон даже на изделиях ваза - на калине что ли, вообще нет замены ремня грм - вроде как на весь срок службы...
Да и сама по себе операция недешева - так нафига ее проводить? Есть регламент - зачем чего то придумывать? Я кстати когда на сене менял раз в 60 тыков - всегда жалел - ремень выглядел практически так же, как и новый....
Да вон даже на изделиях ваза - на калине что ли, вообще нет замены ремня грм - вроде как на весь срок службы...
romixxxxx писал(а):У меня в наличии есть екселевский файлик с ВСЕМ регламентом ТО по ВСЕМ авто Рено с ВСЕМИ каталожными номерами на ВСЕ запчасти, расходники .(внутренний документ компании), только цены в грн (Украина). Кому надо, дайте почту я сброшу
romixxxxx писал(а):У меня в наличии есть екселевский файлик с ВСЕМ регламентом ТО по ВСЕМ авто Рено с ВСЕМИ каталожными номерами на ВСЕ запчасти, расходники .(внутренний документ компании), только цены в грн (Украина). Кому надо, дайте почту я сброшу
Антон1982 писал(а):Rammstern писал(а):Sunsetpeople писал(а):
На счет калины готов поспорить,сам когдато обладал этим чудом и ремень менял на 75000
Антон1982 писал(а):У меня тоже есть такая книжка.но я не стал рисковать а поменял через 60000
achuser писал(а):а топливный менял фильтр? Народ пишет, что с пузырями боролся заменой начиная от фильтра заканчивая грушей, ну это если не глобально, а так лишь подсос шел
achuser писал(а):По ощущениям работает не идеально для свежего двигателя, да и пузыри - все же не нормально.
achuser писал(а):А тут машинке 5 лет еще нет, по РФ пробега 5 т.км. Если взять за истину, что пробег родной, то он в районе 60 т.км. Для дизеля можно сказать что обкатку прошел
Sergant-gs писал(а):Народ, здарова, слушайте , подскажите в Питере нормальный официальный сервис, чтоб ремешки поменяли, по отзывам в интеренте ни че не понятно, одни хают другие хвалят, мож кто уже менял ремни в Питере, движок дизельный, заранее спасибо!
Sergant-gs писал(а):Спасибо за инфу, про петровский читал, тоже двоякое мнение, на счет экономии то согласен, на грм лучше не экономить, на предыдущей машине в принципе сам все делал, а тут почитал про замену ремня, уж слишком много всего надо снять))))пусть лучше с гарантией сделают, а дальше видно будет, про шушары рассматривал как вариант, т.к. ближе всего, будем думать!
Sergant-gs писал(а):Значит в шушары поеду, а гаражные у нас сервисы есть нормальные , но как то хочется с гарантией))я сам одно время помогал механику в одном из таких сервисов, можно было б самим это сделать, но как то мы не сталкивались с новыми кангуриками, поэтому решили что пусть щас на сервисе поменяют, а потом может и сами попробуем, так то книгу читал, все остальное довольно таки просто, только ремешок грм хехе как то сложновато. А инет у них какой wi fi ?
Sergant-gs писал(а):Значит в шушары поеду, а гаражные у нас сервисы есть нормальные , но как то хочется с гарантией))я сам одно время помогал механику в одном из таких сервисов, можно было б самим это сделать, но как то мы не сталкивались с новыми кангуриками, поэтому решили что пусть щас на сервисе поменяют, а потом может и сами попробуем, так то книгу читал, все остальное довольно таки просто, только ремешок грм хехе как то сложновато. А инет у них какой wi fi ?
ivas777 писал(а):Sergant-gs писал(а):Народ, здарова, слушайте , подскажите в Питере нормальный официальный сервис, чтоб ремешки поменяли, по отзывам в интеренте ни че не понятно, одни хают другие хвалят, мож кто уже менял ремни в Питере, движок дизельный, заранее спасибо!
Да оф. дилеры все в принципе не обласканы отзывами
Как я понял из отзывов на рено клубе, Петровский автоцентр из многих +/- вменяемый дилер. Я там уже несколько раз бывал по ремонту и ТО(в Шушарах), вполне все оперативно и квалифицированно. Другое дело, у меня бензинка и я не знаю насчет дизеля, нужно им звонить и узнавать (но думаю на сайте их сразу будет видно про дизель). Тоже решил у официалов по весне менять ремень и ролики ГРМ+ навесного оборудования, хотя есть неплохой гаражный реношный мастер , но тут такая ответственная операция, что эти сэкономленные 5-7тыс.руб не стоят того, ведь дилер гарантию дает.
Но решать Вам, почитайте отзывы по Петровскому.
achuser писал(а):ivas777 писал(а):Sergant-gs писал(а):Народ, здарова, слушайте , подскажите в Питере нормальный официальный сервис, чтоб ремешки поменяли, по отзывам в интеренте ни че не понятно, одни хают другие хвалят, мож кто уже менял ремни в Питере, движок дизельный, заранее спасибо!
Да оф. дилеры все в принципе не обласканы отзывами
Как я понял из отзывов на рено клубе, Петровский автоцентр из многих +/- вменяемый дилер. Я там уже несколько раз бывал по ремонту и ТО(в Шушарах), вполне все оперативно и квалифицированно. Другое дело, у меня бензинка и я не знаю насчет дизеля, нужно им звонить и узнавать (но думаю на сайте их сразу будет видно про дизель). Тоже решил у официалов по весне менять ремень и ролики ГРМ+ навесного оборудования, хотя есть неплохой гаражный реношный мастер , но тут такая ответственная операция, что эти сэкономленные 5-7тыс.руб не стоят того, ведь дилер гарантию дает.
Но решать Вам, почитайте отзывы по Петровскому.
Среднестатистическая замена ремня ГРМ стоит тысяи 3... У нас от 1500 руб на обычной машинке... Сколько же возьмут официалы? 15 тыр что-ли, если 5-7 тыр экономия за замену ГРМ в гараже За 7 тыр можно движку у нас целиком поменять - одну вынул, другую поставил Или головку снять, прокладку поменять к примеру... (проалкдку чисто махнуть от 4 тр). Ну путь сложный двиг, где нет прямго доступа, ну 5 тыр тогда хотя-бы
Sergant-gs писал(а):Ребят, вчера был у ОД в Шушарах Петровский автоцентр, менял как раз грм и ремень вспом. оборудования, все поменяли добротно, работой доволен, по времени часа 3-3,5, заменили ремни, ролики , болты, также поменяли какие то болты по отзывной компании, за ремни вместе с работой отдал 12009 руб,(из них за работу 5600), остальное ориг. запчасти, думаю не дорого, т.к. сам работал со слесарем брали за ремни порядка 2-3 тыс рублей!
ivas777 писал(а):Sergant-gs писал(а):Ребят, вчера был у ОД в Шушарах Петровский автоцентр, менял как раз грм и ремень вспом. оборудования, все поменяли добротно, работой доволен, по времени часа 3-3,5, заменили ремни, ролики , болты, также поменяли какие то болты по отзывной компании, за ремни вместе с работой отдал 12009 руб,(из них за работу 5600), остальное ориг. запчасти, думаю не дорого, т.к. сам работал со слесарем брали за ремни порядка 2-3 тыс рублей!
Да, там болты пер. ремней безопасности меняют на некоторых годах (2008п.м.). Чем кстати и выгодно засветить свой вин-номер у официалов, там автоматически все отзывные компании проявляются. Ну вот и я в ближайшем будущем постараюсь выбраться туда же. Если не ошибаюсь, то они вроде гарантию на это все дают 1год- так?
Сейчас конечно найдутся товарищи, которые Вам ответят на Ваше мнение о недороговизне этого мероприятия, но я лично сам так же готов сделать качественно (пусть и недешево) и забыть на 60тыс.км про это.
pasilk писал(а):Kangoo 2. Двигатель 1.5 DCI. Интересует вопрос: какова периодичность замены ремня ГРМ и натяжного ролика? И если кто знает, сколько стоит это удовольствие?
thydk писал(а):pasilk писал(а):Kangoo 2. Двигатель 1.5 DCI. Интересует вопрос: какова периодичность замены ремня ГРМ и натяжного ролика? И если кто знает, сколько стоит это удовольствие?
На глаз только определить изношенность. Смотря сколько по времени эксплуатировалось.
Андрей1 писал(а):помпу не менял так как на ней течи необнаружил и люфта нет
Андрей1 писал(а):62000 пробег, но подозрения есть сто отмотано, авто брал бу.
Андрей1 писал(а):62000 пробег, но подозрения есть сто отмотано, авто брал бу.
Андрей1 писал(а): буду надеяться что подёргивание на ХХ пропадёт