svpam писал(а):Всем привет! Подскажите мне вот что. Хочу поменять подсветку шкал на белую. Но разбирать и смотреть что то не хочется. Может у кого есть схема снятия и разбора приборки и какого там типа лампочки? Заранее благодарю.
павел маг писал(а):Ну зачем тебе этот гемморой нужен
павел маг писал(а):svpam писал(а):Всем привет! Подскажите мне вот что. Хочу поменять подсветку шкал на белую. Но разбирать и смотреть что то не хочется. Может у кого есть схема снятия и разбора приборки и какого там типа лампочки? Заранее благодарю.
Ну зачем тебе этот гемморой нужен. Не лезь в машину без причины , езди и все. Лишний разбор -это лишние косяки .
Где нибудь что то порвешь , обломаешь-а оно тебе нужно . Я понимаю -подсветка погасла и необходимо.
Просто подумай.
Sergant-gs писал(а):Ты стрелки или все "циферки" хочешь белыми сделать? Если стрелки так они вроде красные и другой лампой проблему не решишь, да и "циферки" если не ошибаюсь тоже, там стандартные миники безцокольные стоят(вроде), эт наверно всю приборку менять, да только где такие делают, я тут планирую залезть под приборку если что могу позже описать, можно сделать так как ты хочешь или нет!
Orehovo-zuevo писал(а):поменял заводскую рыжую подсветку в щитке приборов на зелёную стало приятнее смотреть на спидометр
Orehovo-zuevo писал(а):заодно поставил диоды на подсветку нижней части салона при открытии дверей.
Orehovo-zuevo писал(а):вот они зелёные остатки
Orehovo-zuevo писал(а):Выдалось свободное время и решил доделать щиток приборов, вставить зелёные диоды в датчик топлива и температуры о.ж. диоды поставил отдельно на двухсторонний скотч и запитал их от провода включения подсветки на щиток. Чтобы цвета несмешивались добавил перегородку.
Заодно поменял диоды в тахометре, самый верхний поставил красный средний вернул назад рыжий ну а нижний оставил зелёный.
Orehovo-zuevo писал(а):у меня распайка контактов на плате вроде другая. А Б.К. не работает потому что зажигание выключено.
Orehovo-zuevo писал(а):поменял заводскую рыжую подсветку в щитке приборов на зелёную стало приятнее смотреть на спидометр
Orehovo-zuevo писал(а):Надо снять кожух руля, руль в вниз. козырёк который закрывает щиток на защёлках и сам щиток тоже на защелках.
svpam писал(а):Orehovo-zuevo писал(а):Надо снять кожух руля, руль в вниз. козырёк который закрывает щиток на защёлках и сам щиток тоже на защелках.
т.е никаких болтовых крепежей?
Snegovik писал(а):svpam писал(а):Orehovo-zuevo писал(а):Надо снять кожух руля, руль в вниз. козырёк который закрывает щиток на защёлках и сам щиток тоже на защелках.
т.е никаких болтовых крепежей?
Не одного. По вермени 2-3мин. Сначала руль в низ а, потом кожух в верх и т.д.
Orehovo-zuevo писал(а):заодно поставил диоды на подсветку нижней части салона при открытии дверей.
Pasha писал(а):Orehovo-zuevo писал(а):вот они зелёные остатки
не это уже перебор...... У знакомого на тазу все подсвечено и эмблемы и ручки... Фууу... Колхоз!!
illiteracy писал(а):Интересно, а во что обойдется в Питере снять/перепаять/поставить?
Мне бело-синяя подсветка, как на хундеях, нравится больше. Из-за особенностей зрения, летним солнечным днем не всегда вижу показания БК, да и показания тахометра/спидометра - только по положению стрелки . Белый, по сравнению со штатным, для меня оптимальней.
Может кто делал или умеет?
grigorich писал(а):в приборке все просто с указателем топлива и температуры. у французов все продумано . все на штатные места припаивается поменял себе на белую.
grigorich писал(а):ПриветА . оке. буду идти ставить машину обязательно. утром только поставил. еще не фотал. ждал вечера..
Snegovik писал(а):Как вы стрелочки снимаете ? Ну не как не получается, боюсь сломать и буду с приборкой без стрелочек
Gerakr писал(а):Добрый день!
Нравится как смотрится белая подсветка, но вопрос не сильно ли будет бить по глазам например ночью на трассе?
Спасибо!
Sunsetpeople писал(а):Gerakr писал(а):Добрый день!
Нравится как смотрится белая подсветка, но вопрос не сильно ли будет бить по глазам например ночью на трассе?
Спасибо!
когда протестировал на себе понял для меня лично бьет сильно, для глаз не очень приятно
ivas777 писал(а):Sunsetpeople писал(а):Gerakr писал(а):Добрый день!
Спасибо!
когда протестировал на себе понял для меня лично бьет сильно, для глаз не очень приятно
Да, белая подсветка только с реостатом, а иначе бьёт в глаза (это лично мне так было не комфортно на прошлой машине).
Кстати, странно что никто не ставит реостат в новую яркую подсветку (а ведь это, как понимаю, не сложно).
grigorich писал(а):в приборке все просто с указателем топлива и температуры. у французов все продумано . все на штатные места припаивается поменял себе на белую.
RRV писал(а):А как вы их выпаиваете и припаиваете, станцыей или обычным паяльником с канифолью? Разбирал свою и ооочень огорчился, у меня постоянно горит airbag a controller, а значек подушки тухнет после заводки, а после разборки обнаружил что возле диодов на значки подушки и ключа перетертые дорожки, а сами диоды подключены от диода значка АКБ проводками (чтобы при включении зажигания горели все значки). Вот такие гонщики у нас умные су...... . У меня перетертый шлейф на руле - думал поменяю и все будет ок, но теперь вот думаю - наверное была стрельнута подушка и ее поменяяли (шлейф перервали может тоже специально чтобы не было подозрения на аварию) а блок то старый стоит вот и не поможет мне новый шлейф((((