AntonM писал(а):Кто-нибудь знает, к штатной магнитоле можно подключить усилок или там качество не то??
AntonM писал(а):Кто-нибудь знает, к штатной магнитоле можно подключить усилок или там качество не то??
svpam писал(а):AntonM писал(а):Кто-нибудь знает, к штатной магнитоле можно подключить усилок или там качество не то??
я бы лучше на твоем месте сменил штатку на другую магнитолу с выходами на 4х канальный усилитель и выходом на саб (т.е. с 6 так называемыми колокольчиками). По слухам я слышал что штатные реновские магнитолы более менее надежные ,но качеством звучания они не славятся.
Wed писал(а):Читал что можно сохранить управление новой магнитолой с руля. Если магнитола имеет возможность подключения джойстика или другого проводного пульта, то можно подобрав нужное сопротивление подключить штатное управление с руля. Может кто-то уже имел опыт таких переделок и к какой магнитоле, или встречал готовые адаптеры пишите!
gusevart писал(а):я чего-то не найду где у нас описание по пользованию штатной магнитолы?
DAN писал(а):gusevart писал(а):я чего-то не найду где у нас описание по пользованию штатной магнитолы?
http://ifolder.ru/25870985
novizki писал(а):Заметил интересную особенность в работе магнитолы. У меня на прямой вход (который у пассажира) штекерами включен звук с потолочника, в движении, к примеру громкость установлена на одном уровне и при нажатии на педаль тормоза громкость возрастает, при отпускании - возвращается на прежний уровень. Кто-нибудь замечал нечто подобное?
ivas777 писал(а):... на прошлой машине была функция на штатной магнитоле, что при наборе скорости звук усиливался, а при сбрасывании скорости уменьшался звук ...
Pasha писал(а):У нас есть функция увеличения громкости при увеличении скорости авто....шаг увеличения настраиваемый...
ivas777 писал(а):Pasha писал(а):У нас есть функция увеличения громкости при увеличении скорости авто....шаг увеличения настраиваемый...
Да ладно... у нас- это у видимо у вас в новых магнитолах? А как настраивается (через меню магнитолы или клип)?
Примечание: если установлен уровень громкости выше 15. то при включении системы он автоматически снижается до 15.
Регулировка громкости в зависимости от скорости движения
Если данная функция включена, громкость звучания аудиосистемы изменяется в зависимости от скорости движения автомобиля.
Порядок настройки этой функции см. в пункте «Изменение громкости в зависимости от скорости движения» в разделе «Настройки звука».
ivas777 писал(а):А без подключения к штатному aux такой эффект наблюдается (на родном динамике потолочника, если есть) или на стороннем переносном динамике (мп3 плеер с aux)? Этот эффект всегда был или только проявился недавно?
водолей писал(а):Нашел новую модель магнитолы :
http://carsocket.ru/shtatnye-magnitoly/ ... 0rf-a.html
Но видел и с рук за 2.5т.р. Звонил в Рено, сказали не факт что подойдет
А с проводкой не дружу.
ivas777 писал(а):Да, сам бы такую поставил бы Там видимо надо шаманить не по-детски .... а может и ничего и не надо делать. Может кто-нибудь из наших продвинутых проторит этот путь и нам подскажет- как и что там (например: сфотает разъем/ разъемы на задней стороне и т.п.)
wolf-777 писал(а):ivas777 писал(а):Да, сам бы такую поставил бы Там видимо надо шаманить не по-детски .... а может и ничего и не надо делать. Может кто-нибудь из наших продвинутых проторит этот путь и нам подскажет- как и что там (например: сфотает разъем/ разъемы на задней стороне и т.п.)
А зачем фотографировать? Всё уже сделали до нас Они ведь уже ставятся на сандеро, логан и ларгус .
Вот только полной схемы подключения магнитолы пока не встречал, что есть :
-левый белый 24-х контактный разъём????
-серый 8-ми контактный напрямую подключен к джойстику
-правый белый 12-ти контактный - аналог стандартного ISO разъёма
-разъём антенны
ivas777 писал(а):да, тоже видится геморойным подключение этой дэу, даже без учета подрулевого((
тем паче у меня шарманка до 2011го, так что пожалуй потихоньку расслабляюсь и пытаюсь получить удовольствие
illiteracy писал(а):ivas777 писал(а):да, тоже видится геморойным подключение этой дэу, даже без учета подрулевого((
тем паче у меня шарманка до 2011го, так что пожалуй потихоньку расслабляюсь и пытаюсь получить удовольствие
Думаю раньше сменишь машину чем магнитолу. Учитывая возраст машины, магнитофон менять нет смысла. Еще пару лет как-нибудь помучаешься с громкой связью
alek_j писал(а):А что, громкая связь - это действительно удобно? Я как то с гарнитурой привык ездить. А вот подключение флешки - манит (можно конечно и диски все время переписывать, но ведь флешка гораздо удобнее), да и может звук все же получше у такой (хотя это вряд ли)
ivas777 писал(а):Да, сам бы такую поставил бы Там видимо надо шаманить не по-детски .... а может и ничего и не надо делать. Может кто-нибудь из наших продвинутых проторит этот путь и нам подскажет- как и что там (например: сфотает разъем/ разъемы на задней стороне и т.п.)
wolf-777 писал(а):ivas777 писал(а):Да, сам бы такую поставил бы Там видимо надо шаманить не по-детски .... а может и ничего и не надо делать. Может кто-нибудь из наших продвинутых проторит этот путь и нам подскажет- как и что там (например: сфотает разъем/ разъемы на задней стороне и т.п.)
Установил себе сегодня магнитолу Daewoo AGC-1220RF-A !
Скажу сразу кроме проводов, разъёмов, микрофона, самой магнитолы и клипа никаких can-адаптеров ( несмотря на все увещевания "знатоков" с желтого форума) не потребовалось! Всё работает штатно: радио, CD, МР3 с флешки, БТ, телефон! Нет только голосового набора Поэтому кнопка голосового набора, на установленном у меня подрулевом, не будет использоваться...жаль...но, в функциях магнитолы, голосового набора нет!
Пробовал переставлять два подрулевых "старого типа" без пиктограммок телефона и кнопки голосового набора - оба работают и трубку снимают. Отсюда вывод: телодвижений по замене подрулевого, при установке сей магнитолы, не надо!
Микрофон я ставил штатный реновский - ларгусовский (ref.283128032R) в полку над водителем ( в кружок по центру полки, встал в аккурат, как там и был).
Штатно в фазу 2 ставят другой, какой пока не знаю...Может наши владельцы фазы 2 отпишутся о нём (он установлен в полку над водителем в чёрной длинной коробочке)!
Pasha писал(а):цена вопроса?
Скажу сразу кроме проводов, разъёмов, микрофона, самой магнитолы и клипа никаких can-адаптеров ( несмотря на все увещевания "знатоков" с желтого форума) не потребовалось! Всё работает штатно: радио, CD, МР3 с флешки, БТ, телефон! Нет только голосового набора Поэтому кнопка голосового набора, на установленном у меня подрулевом, не будет использоваться...жаль...но, в функциях магнитолы, голосового набора нет!
Пробовал переставлять два подрулевых "старого типа" без пиктограммок телефона и кнопки голосового набора - оба работают и трубку снимают. Отсюда вывод: телодвижений по замене подрулевого, при установке сей магнитолы, не надо!
Микрофон я ставил штатный реновский - ларгусовский (ref.283128032R) в полку над водителем ( в кружок по центру полки, встал в аккурат, как там и был).
Штатно в фазу 2 ставят другой, какой пока не знаю...Может наши владельцы фазы 2 отпишутся о нём (он установлен в полку над водителем в чёрной длинной коробочке)!
batt1 писал(а):А центральный дисплей работает? и что за подрулевые старого типа.У меня машина 11года экспресион .Так там на подрулевом есть только два лепестка громкости крутилка и кнопка переключений источника .Будет ли такой подрулевой работать с этой магнитолой.
ivas777 писал(а):Ну Вы и молочина. Буду думать в общем. МП 3 с дисков тоже читает? Как по звуку в сравнении со старой?
wolf-777 писал(а):batt1 писал(а):А центральный дисплей работает? и что за подрулевые старого типа.У меня машина 11года экспресион .Так там на подрулевом есть только два лепестка громкости крутилка и кнопка переключений источника .Будет ли такой подрулевой работать с этой магнитолой.
batt1 писал(а):wolf-777 писал(а):batt1 писал(а):А центральный дисплей работает? и что за подрулевые старого типа.У меня машина 11года экспресион .Так там на подрулевом есть только два лепестка громкости крутилка и кнопка переключений источника .Будет ли такой подрулевой работать с этой магнитолой.
дисплей есть на самой магнитоле, центральный естественно не работает в полном объёме - только часы, температура, подушка пассажира и ремень безопасности.
Спасибо за ответ.У меня подрулевой такой как на верхней картинке. Давно задумывался о замене магнитолы так как штатная перестала проигрывать диски после того как детишки сделали однажды из нее копилку засыпав в дископриемник всю находившиюся в машине мелоч.Теперь однозначно буду менять на ларгусовскую.Еще скажите а подсветка кнопки включения магнитолы горит при включении габаритов и вход джек который над бардачком работает?
ivas777 писал(а):Коллега, скажите, а на новом рычаге с символом зеленой трубки, эта кнопка помимо паузы майфуна, еще и отвечает на телефонный входящий звонок/или завершает его- так??? Просто думаю рычаг-то привентивно пора уже поменять (по известной всем причине)), а если уж кнопка еще будет выполнять функцию ответа на звонок, то это вообще супер.
п.с. и кстати, если эта кнопка как ответ на звонок работает, то ведь подключать дополнительно ничего не надо (например: провода из подрулевого) ?
ivas777 писал(а): МП 3 с дисков тоже читает?
batt1 писал(а):Еще скажите а подсветка кнопки включения магнитолы горит при включении габаритов и вход джек который над бардачком работает?
ivas777 писал(а):wolf-777, спасибо. В общем- буду кумекать
wolf-777 писал(а):ivas777 писал(а):wolf-777, спасибо. В общем- буду кумекать
Пока смотрел в интернете где проще взять разъёмы наткнулся на интересную картинку:
http://www.ebay.com/itm/Cavo-per-Bluetooth-PARROT-DACIA-2012-Duster-Logan-Sandero-e-RENAULT-Twingo-2012-/120986027042
и ещё
http://www.okazii.ro/sisteme-audio-auto/altele/cablu-kit-handsfree-thb-parrot-dacia-renault-4car-media-000047-a122318866
Три разъёма из шести представленных - то что нам надо (даже все провода соединены правильно!), осталось найти только где брать серый( я брал со старого жгута проводки на разборке, правда давно уже, как чувствовал, что он пригодится ).
Инструкция на магнитолу логан - сандеро (отличается только подрулевым переключателем).
Река2 писал(а):Кто хотел фотки штатного микрофона Ф2? Получите - распишитесь.
Река2 писал(а):Во наспрашивал, сразу и не сообразишь.
По эксплуатации вроде также как и на Ф1. Фотка микрофона позже будет.
Река2 писал(а):Так ктож его знает. Такой фотки у меня нема. Извини.
Река2 писал(а):Так ктож его знает. Такой фотки у меня нема. Извини.
ivas777 писал(а):Так можно было просто экран закрыть планшетом и всё. Нет? Или нужно именно то дальнее пространство (при снятом дисплее и снятом выступе)?