Реновод » 26 июн 2014, 20:35
Есть такая версия, что от тряски зависит,но я делаю вывод зависимости от другого:
ниже список машин, которые у меня были с 2005 года, на всех стояли эти лампы, на всех езда всегда и везде только с постоянно включенным ближним:
Лансер 9 - заводской автосвет при заведенном двигателе, замена лапм 1 шт. в 3 месяца.
Лачетти - заводской автосвет при заведенном двигателе, замена лапм 1 шт. в 3 месяца
Кангу 2 - заводской автосвет при заведенном двигателе, замена лапм 1 шт. в 3 месяца
Логан - включение вручную после заводки двигателя. Был у меня год, ламп не менял
Кангу 1 - включение вручную после заводки двигателя. Был у меня 1,5 года, за это время две лампы
Символ нью - включение вручную после заводки двигателя. Есть и сейчас за 1,5 года ламп не менял
Дастер - автосвет. Заводского у него нет, с новья у дилера установлен блок управления светом, включается ближний с заводкой двигателя, но с отсрочкой в 2-3 секунды. Машине скоро 2 года, лампы родные. И именно эта машина больше всех из перечисленных ездит по грунтовкам на скорости, и тряску получает немалую само собой, а лампам хоть бы что.
Отсюда вывод - лампы не любят автосвет, возможно в момент запуска есть скачки напряжения, которые их губят.
Но лично я лучше буду менять раз в три месяца лампу, чем каждый раз вручную включать - выключать свет.