Приветствую!
Машина обалденная для меня - надоело, с моей комплекцией, сгибаясь, залезать в легковухи. Обалденная проходимость, энергоемкость подвески, отлична для путешествий - спи как хочешь! - все в пол!, вылезать не хочется. Мотора - за глаза. Оч удобны распашенки - не надо нагибаться и отходить, открывая. Вообще чудо! И смотрится интересно на фоне этих всех обмылков.. зализаных.
минусы - надо же покопаться

(даже близко не перевешивают плюсы):
1. Расход все же не легковушный - по городу (без пробок почти) при средней скорости 35 - 10.5л
2. Сцепление - оч короткая зона пробуксовки (рабочая) - до сих пор приноравливаюсь (5600км прошел). Надо смелее газ давать, и пятку левой ноги не держать на полу - точнее дозируется сцепление. Когда получается идеально, когда как.. Но надо отличать - рывки из-за непрогретости двигателя от неточной работы педалью. Хотелось бы более широкую и низкую рабочую область педали. Еще, похоже, если диск за ночь отсырел, поначалу это усугубляет. Но, т к иногда отлично получается - значит ноги кривые. Но машина эта ошибок не прощает. Может и заглохнуть.
3. При установке старлайн сигналки (по аналоговому входу) - отсоединили штатную запиралку и не смогли ее обратно подключить никак.. Т.е. брелок штатный не работает, запирания от кнопки на консоли добились доп релюхой, но отпирается только ручкой изнутри вод двери или брелком сигнализации все сразу. Ну, тут уж машина не виновата. Удачно встал ГАРАНТ на рул вал! Ставить не особо удобно, зато надежно! И сигнализацией надо при этом было штатной обойтись!
4. И на щитке и на магнитоле - нет русской кодировки. Менять щиток приборов, как кто - то рекомендовал по отзыву машины на оф станцию, не хочу - тут цифры на спидометре симпатичнее
5. Двери туговаты, особенно сдвижные, задние же распашенки - легкий дребезг при закрытии.
Подозрения:
1. электрофена нет (подогрев печного воздуха пока двигатель не нагрелся), - думаю, по логике, его ставят только на варианты с мощным аккумулятором. Жаль.
2. Нет противопробуксовки, хотя ЕСП есть. На снегу заметил (может это допускае антибукс?) недолгие пробуксовки. Кнопки отключения противобуксовки нет. Может быть такое? Жаль.
Вообще же - полный восторг, если б не нервировало сцепление.
Еще, как недостаток для нашей жлобской страны, - непрезентабельный вид сзади - и едешь быстро, - но не могут тебя видеть впереди - ставят целью жизни обойти.. То же относится и к жигулю, и к матизу, и к прочим подобным. Как достало это жлобье! Катиться как на БМВ - неспешно - не получится - жлобы беснуются и норовят устроить ДТП. Уродцы моральные..
Еще соображение: на фольксе аналогичном - есть двигла 1.2л - с наддувом. Я бросил смеяться, когда узнал какой там расход.. В районе 6 на трассе.. Завидно.. С др стороны- турбина... Да и какая там тяга на низах - с таким то объемом? А у нас объем хорош.. Да и ломаться нечему... все равно - завидую их расходу..
Безумно хочется, наконец, рвануть в путешествие с ночевкой в ней.