Прошел в субботу ТО 20 в Петровском на Руставели (ОД где я покупал машину).
Записывался заранее на самое утро чтобы потом поехать на дачу.
При записи, не помню спрашивали ли какой мотор, но насколько я заметил он по номеру мобильного определяют. Сказал что с кондеем, назвали стоимость 12100р, вместо 12700, как на сайте. Судя по цене то что дизель определи.
У меня была 50% скидка на ТО от ОД, за небольшой косяк оставленный на руле после гар. посещения их в феврале.
Из-за скидки пришлось не использовать ранее прикупленное масло в канистре и не делать самостоятельно замену салонного фильтра.
Вобщем-то само ТО прошло очень быстро, тем более работ то мало поменять масло и расходники.
Все бы хорошо но ложку дегтя подкинули:
1. не оказалось в наличии топливного фильтра, заказали, как придет съезжу на замену, фильтр и работу оплатил в рамках ТО 20. Это вобщем мелочь.
2. Не углядел, как сервисмен (Евгений) поставил машину на ребра жесткости порога на подъемнике. А должен был завести лапы за него, на спец площадки домкрата. На вопрос какого хрена??!! Ответил что иначе погнет пороги. В итоге у меня теперь немного подмята кромка L этих ребер во внутрь. Вроде мелочь, но неприятно. Правда до ОД еще на шиномонтаже осенью такое же учудили, но т.к. особо не чего я не заметил, то подумал что наверно можно, но лучше не стоит. От ОД такой подставы не ожидал. Придется теперь купить Расстоп для днища и на всякий случай обработать эту кромку, т.к. немного там ЛКП потрескалось, на самой кромке. На ТО 10 в Петровском Шушары мастер внимательно подгонял лапы подъемник под площадки домкрата.
Еще выявили, что задние колеса туго крутятся и за 2к предлагали почистить колодки, отказался. Сделал сам на даче. Отписался о результате в теме про колодки.
По фильтрам, салонник разрезной что ставили на ТО10, выглядит очень не достойно после 10тык пробега. понятно откуда летит на торпеду столько пыли, сдается что он не плотно ставится там не фига. Дальше буду менять его только сам. ТО будет стоить не 12, а уже 10тык
Фильтр ДВС тоже очень пыльный, но это и немудрено, в СПБ весна была очень пыльной.
Вообще как посмотреть все работы по ТО очень тривиальны и я все больше склоняюсь делать ТО своими силами. Т.к. заменить 3 фильтра (салонник, ДВС и топливный) для меня вообще не проблема. Остается только масло поменять, ради этого ехать на ТО? Вобщем в раздумьях, хорошо хоть ТО20 со скидкой прошел, считай только расходники оплатил и масло. НО стакими криворукими как-то нет позитива.
ЗЫ кстати, видел Кангу сегодня, обратил внимание на ребра порога, 1 в 1 как у меня, видимо всем пофиг, ставят как попало машину на подъемник...