wonderboy писал(а):Сегодня прошел первое ТО. ОД -Овод.
Сразу указал на иногда появляющийся скрежет похожий на износ колодок.
Диагностика вывела 50% износ. Т.к. впереди зима, надеюсь что хватит.
Главное - на колодках нет сигнализаторов, по словам ОД надо ориентироваться на просадку тормозноой жидкости. Если уровень понизится или мигнет/загориттся лампа уровня -значит пора менять колодки.
Свечи на фарфоре были кремого цвета, одна чуть закопченая. наверное это с 1го цилиндра. Хорошо что у нас 8ми клапанники, мотор жрет любой мазут
Sunsetpeople писал(а):Делал ТО-1 2 июня, пробег почти 8 тыс.
BadManII писал(а):Sunsetpeople писал(а):Делал ТО-1 2 июня, пробег почти 8 тыс.
Почему на 8 тысячах???
DAN писал(а):BadManII писал(а):Почему на 8 тысячах???
Межсервисные интервалы технического обслуживания у Renault
юра фотограф писал(а):ТО-30
прошел на днях. поменяли все что надо
скрипели задние колеса на медленной скорости - почистили грязь из суппортов за 1600р - не скрипит. еще бы скрипело, за такие деньги. делал в авантайме, пытались заказ наряд провести по чужой машине. когда указал на это - исправили госномер, цвет и вин. сказали что ошибка компьютера.
итого 8000р ТО
сдал машину в 8-40 утра, забрал в 13-20, итого почти 5 часов.
1600р чистка суппорта от грязи
еще за 1600р (нормочас) хотели отрегулировать сдвижную дверь, я не дал, лучше инструмент куплю и сам сделаю. жирно будет им.
BadManII писал(а):юра фотограф писал(а):ТО-30
прошел на днях. поменяли все что надо
скрипели задние колеса на медленной скорости - почистили грязь из суппортов за 1600р - не скрипит. еще бы скрипело, за такие деньги. делал в авантайме, пытались заказ наряд провести по чужой машине. когда указал на это - исправили госномер, цвет и вин. сказали что ошибка компьютера.
итого 8000р ТО
сдал машину в 8-40 утра, забрал в 13-20, итого почти 5 часов.
1600р чистка суппорта от грязи
еще за 1600р (нормочас) хотели отрегулировать сдвижную дверь, я не дал, лучше инструмент куплю и сам сделаю. жирно будет им.
Сход-развал не делал? Сколько стоимость в Москве интересно?
юра фотограф писал(а):BadManII писал(а):сход-развал часто надо делать?
Андреi писал(а):Прошел первое ТО. Пробег 11000км. Поменяли:
Моторное масло и фильтр.
Свечи зажигания (сказали положено, старые отдали, вполне нормальные свечи)
Возд. фильтр двигателя (старый вполне нормальный, я его пылесосил после лета, оставил про запас)
Возд. фильтр салона (этот грязноватый)
Долили антифриз, по самое некуда. (был ближе к минусовой отметке, думаю из за зимы)
Промазали какой то синей херней клемы аккумулятора .
Помыли машину.
За все про все 7780р. и через полтора часа уже позвонили, что все сделали. Очень даже доволен.
Pasha писал(а):сделал ТО1 пробег 13300 ( прошел год) стоимость 7999р. + 900 переобувка
жалобы:
1 СТУЧИТ рейка!!!
2 зимнее гуляние стрелки датчика охлаждения
3 херево с сыт водительская писилка
4 непонятный стук спереди в районе правой опоры
результат:
1 все в порядке!!! ( с их слов...... ) я несогласен завтра буду выносить мозг инженеры по гарантии
2 промолчали
3 вроде подрегулировали
4 все в порядке !!! я несогласен
работы по регламенту + долили антифриз
износ колодок перед 10% зад 30% вроде как равномерный
порекомендовали зарядить АКБ
зы непонятно как они про диагностировали передок если в сервисе нет вибростенда, а по неровной дорожке у салона не проехали визуального осмотра явно мало для заключения.....
vedoom писал(а): Вот мне теперь интересно как наши чудо мастера проверяют износ колодок не снимая колес? И за что и платить почти 8000 деревянных?
vedoom писал(а):Для того что-бы не потерять декоративные колпаки я их пристегиваю пластиковыми ремешками(продаются в любом строительном магазине).
vedoom писал(а):Поэтому что - бы снять колпак и открутить колесо нужно их разрезать. Но после Т.О. ремешки как новенькие были все на своих местах. Вот мне теперь интересно как наши чудо мастера проверяют износ колодок не снимая колес?
Сергей писал(а):Может не все видно..
ivas777 писал(а):vedoom писал(а): Вот мне теперь интересно как наши чудо мастера проверяют износ колодок не снимая колес? И за что и платить почти 8000 деревянных?
Если речь о задних колодках, то 8000 за полу-скрипучие колодки, которые быстро изнашиваются
А если передние, то они и ничего в общем-то, но у офов дорого ужас как (как понимаю, 80% этой суммы, это цена самих колодок). Я менял недавно передние колодки- за все про все отдал около 1,5-1,7т.р. вместе с работой (ставил у офов, но привез им свои трв колодки).
illiteracy писал(а):Заменить колодки у ОД стоит 3600 на ось, вместе с колодками. Ты же сам открыл тему об акциях ОД, там написано.
illiteracy писал(а):Я поменял в 1Formula на Планерной. Оказалось зря, судя по износу еще тысяч 10-15 можно было ездить (вот и верь ОД).
Передние - колодки 1100, работа 600
Задние - колодки 1300, работа 700
Итого 3700 рур, примерно 120 дол, в гривны переводите сами.
Общее время 35 минут. Производителя колодок не знаю, очень торопился, взял в магазинчике и отдал слесарю. Коробочки были кажется черно-желтые, в цветах Рено.
Заскрипели передние левые. Скрипят второй день. М.б. притрутся?
vedoom писал(а):8000 - это стоимость всего Т.О. А за сколько мне поменяют колодки эти "супер мастера" я даже узнавать не стал!
vedoom писал(а):8000 - это стоимость всего Т.О. А за сколько мне поменяют колодки эти "супер мастера" я даже узнавать не стал!
водолей писал(а):.......... Он -я нет. .....
водолей писал(а):Расстроен! Пойду горе утоплю
водолей писал(а):Прошел ТО-15тыс. 7500р. В Архангельске. В наряде написал -мет.звон при движении.
Приемщик за руль, я рядом, поехали. А асфальт новый, он - я ни чего не слышу. С лушайте и говорите. А я тоже не слышу.
Поменялись. Дорога гребенка пошла и звон -говорю слышу. Он -я нет.
Вы неправильно водите, у нас 80% дорог нет и т. д. и т. п. Говорю перед покупкой надо говорить что развалится.Раз продаете -сертифицировано и не хрен лечить. Тот не кричите на меня, раза 4 сказал. Чуть с психа не уехал. Думаю хрен с ним -говорю делайте ТО и все. Масло то смените или дольете , фильтры и свечи -протрете или смените.
Через 35мин. авто уже на улице, оплатил. Приемшик -Ваш звук "ложка в кастрюле" был погнут щиток суппорта.
Спасибо грю что не надо гараж с ямой снимать. Приежайте еще к нам грит. Все б/у в салоне лежало.
Гарантия 10 дней. На электрику вообще гарантии нет. С ВАЗом такого не было.
Нафиг - нафиг других мест много.
Расстроен!
К тому ж после их работы, стук спереди- справа появился. Буду САМ смотреть 35 минут, кто только 7500р даст?
При мне Канго на галстуке притащили. По номерам, вместе брали . Не после их ТО ?
Расстроен! Пойду горе утоплю
водолей писал(а):в наряде записано 0.1мл дистилата - так понимаю в необслуживаемый аккумулятор.
водолей писал(а):Вывернул свечу , за 40 км потемнела .
DAN писал(а):водолей писал(а):Вывернул свечу , за 40 км потемнела .
Вам старые запчасти, в частности свечи, вернули? Из Renault звонили на предмет удовлетворенности качеством обслуживания?
DAN писал(а):водолей писал(а):Вывернул свечу , за 40 км потемнела .[/quote
Вам старые запчасти, в частности свечи, вернули? Из Renault звонили на предмет удовлетворенности качеством обслуживания?
DAN писал(а):водолей, а охлаждающая жидкость у вас отдельным пунктом идет. Да, действительно странный сервис
DAN писал(а):Собираюсь на очередное плановое ТО. Собрал информацию по некоторым расходным материалам с артикулами и ценами для восьмиклапанного двигателя K7MK750. Возможно, еще кому-нибудь будет полезным.
illiteracy писал(а):Уж очень разница в цене на свечи поразила.
illiteracy писал(а):Получается ОД дурит более чем в 2 раза .
illiteracy писал(а):Если еще привезти и свое масло, то реально уменьшить стоимость ТО на 2-3 тысячи.