Внесу свои пять копеек про ТО. Вчера прошёл ТО-2.
Запчасти купил на exist.ru
Масло моторное синтетическое Elf "Evolution 900 SXR 5W-40", 5л
Прокладка сливной пробки
Фильтр воздушный двигателя
Фильтры салона комплект, угольные
Фильтр масляный двигателя
Колодки тормозные дисковые, комплект TRW
вышло на 5600р.
Свечи решил буду менять только после «вскрытия» Т.к. меняли на ТО-1 и у них пробег 15 т. км. (Свети с ТО-1 чистые лежат в резерве).
Прибыл к «манагеру», обозначился о своём прибытии, пояснил что материал мой и желаю присутствовать при работах. С недовольным лицом сказали что конечно можно, НО «Согласно закона о правах потребителя» общаться с механиком категорически запрещено, иначе он имеет право потребовать моего удаление с сервисной зоны, (прав он, или развод не знаю не проверял) согласился на их условия.
Манагер озвучил цену на работы 3т.р
И так время «Ч».Исходные данные: Машина приподнята на подьёмнике, механик с пневмопистолетом в руках
, я в указанном мне месте рядом с машиной.
Начали: Выкрутили свечу (на которую глаз лёг, первую попавшуюся) – чистая, закрутили назад
Подняли машину, посмотрели подвеску - норма, сняли колЕсья – вердикт. Износ передних колодок 50%, задние 99% Колодки под замену. Отпустили машину, достал колодки, подняли машину.
P.S. Всё это время ненавязчего с механиком нарушаем «закон о правах потребителя» просто общаемся (ну чё двум мужикам и о женщинах не поговорить чтоли
) ему тоже скучно просто гайки крутить.
Тут откудо не возьмись появился – манагер
, «…ну я же Вас предупреждал, Вы отвлекаите механика, он не уложится во временные рамки из за Вас ….» и в таком духе в таком разрезе просит меня удалится. Говорю «..пока масло не сальёт не уйду, буду молчать…
». Разошлись.
Время «Ч» +25минут. Колодки поменены, защита двигателя снята, старый масленый фильтр снят, откручена сливная пробка, и последние капли масла капают в «тазик» с отработкой. Мы с механиком продолжаем нарушать «закон о правах потребителя», который в это время ставит колёса на место. Тут опять откудо не возьмись появился, манагер
. Ну короче я удалился в «зону ожидания для клиентов»
Время «Ч» +35минут. Я покурил и отпускаю своё уставшее тело в мягкий диван (я приехал на ТО после ночной смены, не спал.) Вижу в монитор моя машина уже на земле. Вывод новый масленый фильтр на месте, защита двигателя там же.
Время «Ч» +1 час 30 мин. Машина пропала с монитора.
Время «Ч» +2 час. Что бы не храпеть в мягком кресле, хожу брожу по сервису, в приоткрытую дверь в сервисную зону случайно вижу свою машину во дворе сервиса.
Подхожу к «манагеру»: спрашиваю «Где машина?» ответ «Документы не приносили, ещё на обслуживание.» Дальше хожу брожу по сервису.
Время «Ч» +2 час. 50 мин. Выдают машину.
Итог: запчасти 5600 р. + работа 3000 р.+ работа по замене колодок 1200 р. = 9800 р. И 3 часа времени.
P.S. Манагер не знал что на машине у меня стоит «маячок» и все запуски двигателя и открытие дверей я сегодня просмотрел по компу.
Вопрос знатокам: Какого х@я мая машина стояла после ТО почти 1,5 часа во дворе?
И если Вы помните, я механика ещё почти 30 минут "отвлекал"
Варианты ответа:
- Не пошёл снег.
- Кто то из нас двоих уеБ@лся головой в луну. (прошу прощения за мой французкий.)
- Свой вариант ответа.