novizki писал(а):У меня тоже крепление "брекет арм", дык сегодня поехал к знакомому директору магазина запчастей "автофранц" и... он на меня посмотрел круглыми глазами. После более глубокого изучения вопроса - бош и только под заказ.
AntonM писал(а):У всех по разному, у меня крючек, уже писал, и сзади, и спереди
Wed писал(а):В магазине больше 650 не было, в каталогах есть такие размеры. Большими размерами не интерсовался, так как по замерам кажется в правом нижнем углу лобового стекла больше 650 не поместится.
А вот с крепежом ты меня удивил!!!!!!
У меня на машине крепеж Hook (крючек)! http://www.mirdvornikov.ru/content/arti ... istitelej/
Что еще от комплектации или года машины зависит тип дворников?!
Интересно у кого какое крепление, пишите! Будем выяснять)
Wed писал(а):Приехал к знакомому на СТО, чтобы снять поводок дворника аккуратно при помощи сьёмника. Вышел тонировщик со съёмником в руке, к-рый так и не пригодился. Он резко покачал рычаг в разные стороны и поводок снялся так. Я видимо дёргал очень аккуратно, боясь что-то сломать. Видимо просто рука опытная у механика в этом деле
Да поставил, всё отлично встало, как родное! Видимо это очередной пример экономии автопроизводителя.
Bosch Aerotwin 600мм (3 397 008 538), Bosch Aerotwin 650мм (3 397 008 539).
Фотки на машине еще не делал.
novizki писал(а):У меня тоже крепление "брекет арм", дык сегодня поехал к знакомому директору магазина запчастей "автофранц" и... он на меня посмотрел круглыми глазами. После более глубокого изучения вопроса - бош и только под заказ.
novizki писал(а):Занялся вопросом подбора щеток, точнее ищу адаптеры, чтобы "крючковые зимние" поставить и по экзисту нашел
Valeo 574 634 комплект "Silencio X-trm", со спойлером для левостороннего расположения руля Серия Silencio X-trm пара Длина щетки 530мм/21"|580мм/23"
Bosch 3 397 007 424 Щётки стеклоочистителя, комплект, со спойлером для левостороннего расположения руля пара Длина щетки 550мм/22"|600мм/24"
получается что разные производители разную длину щеток предлагают
Sunsetpeople писал(а):novizki писал(а):У меня тоже крепление "брекет арм", дык сегодня поехал к знакомому директору магазина запчастей "автофранц" и... он на меня посмотрел круглыми глазами. После более глубокого изучения вопроса - бош и только под заказ.
да не только Бош, производителей полно- посмори на сайт который я написал.
По поводу размера- сегодня замерил, водительский 750 мм должен влеть.
Wed писал(а):Sunsetpeople писал(а):novizki писал(а):У меня тоже крепление "брекет арм", дык сегодня поехал к знакомому директору магазина запчастей "автофранц" и... он на меня посмотрел круглыми глазами. После более глубокого изучения вопроса - бош и только под заказ.
750 влезет. Но: поверху и по низу уже не будет так плотно прилегать... Даже 650-ка видно из фото в водительском нижнем углу полностью не отрабатывает свой размер, вверху также. Слишком большое скругление стекла. Да и поднимать водит. на пасс. придется выше, чтобы они не пересеклись, а из салона это будет уже существенно перекрывать обзор. Купить набор (600/650мм) на 30% дешевле, чем две отдельные щетки. Вам в принципе все равно покупать только одну водительскую, можете попробовать, но кажется только разочаруетесь...
Приятное. сейчас езжу и при любой возможности поливаю стекло омывателем - получаю удовольствие от работы дворников. Никаких подтеков сверху не стекает, потому-что вся жидкость омывателя удаляется, а в дождь -вообще сказка!
Wed писал(а):Фото из интернета первых попавшихся авто. Вот так же и у меня было изначально. Из фото видно что больше чем 540 не поставить., потому-что будут касаться... Или даже лежать в нахлест.
Sunsetpeople писал(а):не трать деньги зря, у нас есть наперед поставить щетки большего размера- пасс на 600, водительская на 650 минимум
Wed писал(а):Sunsetpeople писал(а):novizki писал(а):У меня тоже крепление "брекет арм", дык сегодня поехал к знакомому директору магазина запчастей "автофранц" и... он на меня посмотрел круглыми глазами. После более глубокого изучения вопроса - бош и только под заказ.
750 влезет. Но: поверху и по низу уже не будет так плотно прилегать... Даже 650-ка видно из фото в водительском нижнем углу полностью не отрабатывает свой размер, вверху также. Слишком большое скругление стекла. Да и поднимать водит. над пасс. придется выше, чтобы они не пересеклись, а из салона это будет уже существенно перекрывать обзор. Купить набор (600/650мм) на 30% дешевле, чем две отдельные щетки. Вам в принципе нужно было покупать только одну водительскую, можете попробовать, но кажется только разочаруетесь...
Приятное: сейчас езжу и при любой возможности поливаю стекло омывателем - получаю удовольствие от работы дворников. Никаких подтеков сверху не стекает, потому-что вся жидкость омывателя удаляется, а в дождь -вообще сказка!
ivas777 писал(а):У меня даже на 600 мм водительская такой недочисток у крыши оставляет, а уж 650 мм и подавно. Я правильно понял-сейчас у вас водительская 650мм? И сопля стекает- это при 650 мм? Т.е. 650мм для водительской гуд?
Sunsetpeople писал(а):ivas777 писал(а):У меня даже на 600 мм водительская такой недочисток у крыши оставляет, а уж 650 мм и подавно. Я правильно понял-сейчас у вас водительская 650мм? И сопля стекает- это при 650 мм? Т.е. 650мм для водительской гуд?
у меня 600 мм чистит отлично по всей длине, тебе видимо щетки уже пора менять
ivas777 писал(а):Sunsetpeople писал(а):ivas777 писал(а):У меня даже на 600 мм водительская такой недочисток у крыши оставляет, а уж 650 мм и подавно. Я правильно понял-сейчас у вас водительская 650мм? И сопля стекает- это при 650 мм? Т.е. 650мм для водительской гуд?
у меня 600 мм чистит отлично по всей длине, тебе видимо щетки уже пора менять
Только что-это как раз новые такие Просто поэксперементировал с Хейнер (тоже что и Алка)-видимо кач-во плавающее Ну правда и до этого Чемпы бюдж. бескаркасники стояли, те вообще не фонтан, но последние лучше чемповских (т.к. стоят 395руб за щетку +зап. резинка и недочист несколько см. до края зоны очистки и только в углу). Следующие Бош будут наверное, но слышал, желательно не чайновские брать (правда не верю, что другие бывают))
Wed писал(а):750 влезет. Но: поверху и по низу уже не будет так плотно прилегать... Даже 650-ка видно из фото в водительском нижнем углу полностью не отрабатывает свой размер, вверху также. Слишком большое скругление стекла. Да и поднимать водит. над пасс. придется выше, чтобы они не пересеклись, а из салона это будет уже существенно перекрывать обзор. Купить набор (600/650мм) на 30% дешевле, чем две отдельные щетки. Вам в принципе нужно было покупать только одну водительскую, можете попробовать, но кажется только разочаруетесь...
Приятное: сейчас езжу и при любой возможности поливаю стекло омывателем - получаю удовольствие от работы дворников. Никаких подтеков сверху не стекает, потому-что вся жидкость омывателя удаляется, а в дождь -вообще сказка!
sashog писал(а):У меня рычаги "под крючек" заточены....
dixi`s писал(а):sashog писал(а):У меня рычаги "под крючек" заточены....
повезло...сегодня узнавал:
Ориг. щетка стеклоочистителя (под штырь)- 1 штука=1200 руб
Поводок стеклоочистителя под крючок-1 штука= 2250 руб
vilkinson писал(а):водительская 22 и пас 24 дюйма
ivas777 писал(а):dixi`s писал(а):sashog писал(а):У меня рычаги "под крючек" заточены....
повезло...сегодня узнавал:
Ориг. щетка стеклоочистителя (под штырь)- 1 штука=1200 руб
Поводок стеклоочистителя под крючок-1 штука= 2250 руб
Страхи-то какие
А чем не устраивает под штырь относительные "дешевки", в виде Чемпиона бескаркасного за 550руб (там в комплекте был адаптер под штырь... правда при съеме поцарапал он сам штырь); бескаркасные Алка и Хейнер за 250 и 385руб соответственно+ Алкавский адаптер под штырь 50руб;
Бош и т.д.
Или это Вы так просто, без цели покупки, о таких заоблочных ценах поведали ?
dixi`s писал(а): Страхи-то какие
А чем не устраивает под штырь относительные "дешевки", в виде Чемпиона бескаркасного за 550руб (там в комплекте был адаптер под штырь... правда при съеме поцарапал он сам штырь); бескаркасные Алка и Хейнер за 250 и 385руб соответственно+ Алкавский адаптер под штырь 50руб;
Бош и т.д.
Или это Вы так просто, без цели покупки, о таких заоблочных ценах поведали ?
--------------------------------------------------------------
Это где такое счастье ?
и точно ли под НАШ штырь- ведь есть и узкие...
Андреi писал(а):Тоже решил дворники усовершенствовать немного. Водительский 58см поставил на место пассажирского, а на место водительского решил прикупить 60см. Но в магазине такого не оказалось а оказался только 65см последний. Дворник "Чемпион" 65см (450р) с разными насадками (штук 6) на любой вкус. В том числе и на нашу кочергу. Пришлось взять 65см. Подошло все ну просто суперски, пришлось, только немного сам рычаг по оси немного по часовой стрелке вверх поднять. К стойке водительской естественно побольше немного очищать стало. От капота правда чуть выше. Посмотрю, опустить 1см всегда можно. Сама щетка от нашей родной практически ничем не отличается.
В общем, доволен, просто не то слово как. Лобовуху реально практически всю охватывает и трет все очень чисто. В принципе на водительское и 70см и 75см подойдет, но это уже наверное перебор будет. А 65см ну просто самое оно.
gaalx писал(а):Когда надо задуматься о замене щеток? (писал в параллельной теме об этом).
dixi`s писал(а):gaalx писал(а):Когда надо задуматься о замене щеток? (писал в параллельной теме об этом).
Когда чтобы узнать куда едешь надо открывать боковое стекло и высовывать голову....
не- не угадал ?
ivas777 писал(а):Вверху всю зону охватывает (просто увидел закономерность- чем больше размер, тем хуже вверху у крыши трет)? Вы уже по грязным дорогам с ней проездили? Или предполевые испытания были?
gaalx писал(а):Когда надо задуматься о замене щеток? (писал в параллельной теме об этом).
Rammstern писал(а):Вчера купил какое то трико ( TRICO) 600/550 мм за 600 рублей пара. Надо продолжать поиски в сторону дальнейшего удешевления - ибо предыдущий бош за 1200 разочаровал далее некуда. нехватило толком даже на сезон.
Rammstern писал(а):Вчера купил какое то трико ( TRICO) 600/550 мм за 600 рублей пара. Надо продолжать поиски в сторону дальнейшего удешевления - ибо предыдущий бош за 1200 разочаровал далее некуда. нехватило толком даже на сезон.
ivas777 писал(а):Слушай, а Бош у тебя из чины или ...??? А то думаю, может в Финке купить Бош западноеуропейский..
Дык вчерась тока поставил - нечего говорить то Другое дело, что за цену боша я их 2 раза поменяю - так что по любому луччеivas777 писал(а):И в правду- как по качеству?
Rammstern писал(а):ivas777 писал(а):Слушай, а Бош у тебя из чины или ...??? А то думаю, может в Финке купить Бош западноеуропейский..
Ну ты даешь Вот что заметил - все жители приграничья свято уверены, что перейдя на ту сторону они получат супер качественный продукт Как тут недавно все восхищались белорусскими продуктами - а сами они говорят - мол у нас гамно, а за хорошим мы в Польшу ездим Да такое же гавно что там - что тут.Дык вчерась тока поставил - нечего говорить то Другое дело, что за цену боша я их 2 раза поменяю - так что по любому луччеivas777 писал(а):И в правду- как по качеству?
Вот собсно как старый бош так и новое трико
korsaa писал(а):Пасту зубную на вкус определяете гавно не гавно?Чего в голландской пасте такого хорошего может быть? А понимаю...
Rammstern писал(а):Ивас - у тебя неизлечимый зуд флудератства! В каждую тему ты умудряешься тащить абсолютно левые вещи! Ну вот зачем здесь "голландская" паста?
Ну раз ты резко разучился делать собственные интерпретации чужих слов - поясню Производителя дворников установить уже не удастся - прошлый раз забыл коробки от них на улице и мои волки их растерзали Но вот куплены! Куплены эти боши были как раз в Германии Качество - амно! Ну то есть очень быстро стали размазывать грязь по стеклу, буквально через месяц после установки.
Андреi писал(а):Захотелось тут на задней щетке резиночку сменить. Но оказалось что в нашей резиночке стальная пластина идет внутри, а в большинстве резинок которые продают, идут 2 пластиночки по бокам. Причем продают эти резинки без железных пластинок и именно с расчетом на боковые. В принципе, если найти эти стальные направляющие, то можно и в нашу щетку резину менять без проблем.
Окончилось все тем, что купил щетку каркасную 36см Чемпионовскую под крюк (250р) со стальными пластинками по бокам и к ней метр резинок (100р). Так что теперь имею 2 щетки и резины, режь не хочу.
Единственно нужно у щетки с одной стороны горб спилить. Я на наждаке это сделал за пару минут. Но в принципе можно и кусачками откусить, там железо мягкое. И пластиковая вставка под крюк выкидывается, остается поперечная ось как на нашей щетке, причем все железное.
В итоге получил опыт того что можно не заморачиваться с Реновской фирменной щеткой, подходит все очень идеально.
Единственное жалею, надо было сантиметров 45 щетку поискать, попробывать. А 36см это как наша родная.
UDZ писал(а):Поставил себе бескаркасную щетку на стекло задней подъемнй двери. Слегка доработал, как Андрей. Чуть длинее, 380 мм. Работает намного хуже, особенно не протирает вверху, так как там стекло имеет большую кривизну. И щетка хуже прижимается к стеклу, так как она почти плоская по сравнению с каркасным. Если б удалось укоротить прижимную пружину поводка, было бы все хорошо.
ivas777 писал(а): Значит буду пользоваться своим немецки Хайнером за 550руб (пара).
illiteracy писал(а):ivas777 писал(а): Значит буду пользоваться своим немецки Хайнером за 550руб (пара).
Специально для тебя и около Питерских
http://autolines.ru/catalog/cat132/model681.html?year=2012
Кроме щеток еще и масляные фильтры, коврики в салон и багажник и т.д.
Прицепилось в Директе
PS Вру. Не только Питерских. В Мск 7 пунктов выдачи.
gaalx писал(а):Ооо, я как раз ищу дворник на свою кенгу 2 (распашенка), может кому не нужен - перешлите в Киев)))
CTPEJIOK29 писал(а):gaalx писал(а):Ооо, я как раз ищу дворник на свою кенгу 2 (распашенка), может кому не нужен - перешлите в Киев)))
Дык на распашонку обычный дворник размером 340 мм, крепление крючок… А вот на подъемную – там свой, хитрый…
gaalx писал(а):CTPEJIOK29 писал(а):gaalx писал(а):Ооо, я как раз ищу дворник на свою кенгу 2 (распашенка), может кому не нужен - перешлите в Киев)))
Дык на распашонку обычный дворник размером 340 мм, крепление крючок… А вот на подъемную – там свой, хитрый…
а подробней можно, что за обычный дворник? С какой марки автомобиля. Спасибо.
CTPEJIOK29 писал(а):Я поставил Bosch Aerotwin длина 340 мм это на заднюю дверь. Ставить можно любой дворник (конечно, который по длине влезает ) с креплением "крючок"....
gaalx писал(а):CTPEJIOK29 писал(а):Я поставил Bosch Aerotwin длина 340 мм это на заднюю дверь. Ставить можно любой дворник (конечно, который по длине влезает ) с креплением "крючок"....
сорри, но мне нужен нетолько дворник, но и сам металлический рычаг (держатель). Машина приехала с Германии и есть только болт, но нет всей необходимой конструкции.