AntonM писал(а):У меня от VW остался шнурок kkl-usb.
Sunsetpeople писал(а):Renault CAN Clip это ведь диагностический прибор... это же не компьютер для установки, совершенно разные вещи.
DAN писал(а):Sunsetpeople писал(а):Renault CAN Clip это ведь диагностический прибор... это же не компьютер для установки, совершенно разные вещи.
Ажиотаж вокруг Multitronics у моих коллег начался после того, как у них высветилась ошибка на панели приборов, после чего выяснилось, что диагностирование ЭБУ и сброс ошибок у нас в городе стоит 800-1000 р. Вот народ рассудил здраво, что выгоднее приобрести один раз Multitronics, который умеет выводить расширенные коды ошибок и сбрасывать их. Я же пошел другим путем: купил сканер ЭБУ. Поскольку имею в хозяйстве два авто.
Sunsetpeople писал(а):Так выходит мультитрониксы умеют сбрасывать ошибки?
Sunsetpeople писал(а):что же в них плохого? я что то тебя не пойму... ты купил сканер лишь для удобства потому что у тебя два авто ?
DAN писал(а):Sunsetpeople писал(а):Так выходит мультитрониксы умеют сбрасывать ошибки?
Да, умеют выводить и проговаривать расширенный код ошибки, а также сбрасывать в ЭБУ записанные ошибки.Sunsetpeople писал(а):что же в них плохого? я что то тебя не пойму... ты купил сканер лишь для удобства потому что у тебя два авто ?
Я ничего плохого в Multitronics не вижу, мало того мне сия прилада очень даже нравится. Просто 2 x 4000-5400 р. > 5407,64 р. А нужды в постоянном контроле за мгновенным расходом топлива, температуре двигателя, нагрузке на двигатель, расходе воздуха, напряжении на датчике кислорода и т.п. я не испытываю. Парктроники на обеих машинах уже стоят. Потому мой выбор пал на Renault CAN Clip.
novizki писал(а):А то мне в три глотки доказывали, что Рено сторонними сканерами не читается, мол специфические протоколы тары-бары-растабары.
DAN писал(а):76.84 USD в Китае
У нас в Кырске мужичек барыжит автоэлектроникой (сиги, радары и т.д.).Цена вопроса 3 рубля. Можно было новее модель взять, но там менюшка ангицкая.AntonM писал(а):где, почем?
BadManII писал(а):DAN писал(а):76.84 USD в Китае
и меню по русски. Представляю
BadManII писал(а):DAN писал(а):76.84 USD в Китае
и меню по русски. Представляю
korsaa писал(а):Суровый прибор этот клип - все видит все знает. Надо брать. А какая у Вас версия, мне 113 предлагают (точнее уже заказал в Китае).
novizki писал(а):Взял нынче вот такой портативный сканер
Всю машину "видит", вин и два сида и датчики и обороты и ошибки и т.д.
Меню русскоязычное. Очень удобно - воткнул и посмотрел.
А то мне в три глотки доказывали, что Рено сторонними сканерами не читается, мол специфические протоколы тары-бары-растабары. Чушь!!!
Wed писал(а):А может ли этот прибор изменять настройки? Например активировать функцию круиз контроль, чтобы отображалась индикация на панели? Или Придется всё же использовать Renault CAN Clip?
Wed писал(а):А может ли этот прибор изменять настройки? Например активировать функцию круиз контроль, чтобы отображалась индикация на панели?
novizki писал(а):Взял нынче вот такой портативный сканер
AlexyCV писал(а):Народ, а объясните не грамотному - разьём диагностический на всех реношках одинаковый?
AlexyCV писал(а):Чтобы не было так чтобы пришёл - а он падла не подходит...
DAN писал(а):Коннектор адаптера, скорее всего, сядет без проблем, а вот с ПО для него могут быть осложнения. Выбор последнего весьма ограничен для Renault Что бы выяснить подробности, читайте эту тему сначала и соседний дружественный форум: Диагностика своими руками, миф или реальность?
AlexyCV писал(а):... больше интересует ПО для айфона ...
ivas777 писал(а):После диагностики у дилера за 800рублей , возник вопрос . Может ли заменить наш рено кан клип хотя бы частично (без управления) вот такой сканер/тестер по ОБД2: http://optor.ru/product/506137/ . http://www.motonet.fi/kanta-asiakas/
DAN писал(а):ivas777 писал(а):После диагностики у дилера за 800рублей , возник вопрос . Может ли заменить наш рено кан клип хотя бы частично (без управления) вот такой сканер/тестер по ОБД2: http://optor.ru/product/506137/ . http://www.motonet.fi/kanta-asiakas/
viewtopic.php?f=6&t=38#p1216
DAN писал(а):novizki писал(а):Взял нынче вот такой портативный сканер
Прибрел этот LAUNCH Creader VI напрямую в Китае за ~2100 р. Русифицировал самостоятельно. Подробности смотрите здесь.
ivas777 писал(а):DAN писал(а):Прибрел этот LAUNCH Creader VI напрямую в Китае за ~2100 р. Русифицировал самостоятельно. Подробности смотрите здесь.
Извините, а этот приборчик видит температуру двигателя? Видит ли он напругу? Систему зажигания (катушки и т.п.)....Или он просто показывает ошибки (если есть)?
ivas777 писал(а):п.с. Если не секрет, то через какой сайт приобретали (если здесь нельзя, то пожалуйста через личку)?
mityaby писал(а):Кто имел опыт покупки Renault Can Clip ? Можно ли его поставить на 64 битную винду,или нужно покупать под него новый комп?
mityaby писал(а):Спасибо.А где и за сколько покупал?
Darkon писал(а):Давно хотел посмотреть, что можно увидеть имеющимся у меня шнуром OBD2 K-line Vag Com 409 kkl409.1