Vitvl1 » 17 мар 2018, 17:11
Вот и меня настигла такая неприятность. Началось с отказа пробки бензобака на заправке: ключ отказывался входить в замок пробки и вошёл только после впрыскивания WD-40. Затем начались неприятности с замком зажигания: заедания при втыкании ключа и прохождение в замок только с 3-4-й попытки. Плохо входили оба ключа, т.к. пользовался ими попеременно. Вот мучился так примерно два месяца. Перспектив ремонта не было. Изучал эту тему здесь. И попробовал поискать ремонтников автозамков. Нашел, как казалось, надёжную фирму (судя по богато оформленному сайту и расписанным подробностям услуг и обилию марок обслуживаемых автомобилей, в том числе Рено). Позвонил туда, и меня пообещали принять. Приехал, и ... вместо ожидаемого салона с ремзоной и местом для ожидания процесса ремонта - оказался закуток "Изготовление ключей". Однако мужик справился со снятием замка из автомобиля (обошлось без снятия магнитолы вопреки написанному в этой теме) и примерно 2 часа занимался ремонтом. С моего согласия срезал фиксатор стояночного запирания руля (на всякий случай). Затем собрал и проверил. Ключи входят безотказно, поворачиваются легко. Взял 4 тыс.р. (с учётом снятия замка с автомобиля и обратной установкой).
Сайт называется AutoKeys 24, телефон умельца (812)9880102.
Р.S. А сами ключи вроде бы и ни при чём, несмотря на явные признаки износа. В одной мастерской ранее слесарь попробовал ключ втыкать в дверь, втыкался и вращался безотказно, и он предложил снять где-то(!) замок и привезти к нему на переборку. Но такой вариант меня не устроил, и вот сегодня сделали всё сразу.
[/url]