Добряк-С писал(а):Сегодня пропал сигнал аварийки, не работают ни правый, ни левый повороты. Не переключается компьютер. Все неисправности возникли в один момент. Какие могут быть проблемы? Подскажите, может кто-то сталкивался с подобной ситуацией.
ivas777 писал(а):Ну и на всякий случай реле поворотников гляньте (хотя мало вероятно, раз говорите, что еще БК не переключается). Здесь расположение всех реле: viewtopic.php?f=6&t=20#p12271
DAN писал(а):ivas777 писал(а):Ну и на всякий случай реле поворотников гляньте (хотя мало вероятно, раз говорите, что еще БК не переключается). Здесь расположение всех реле: viewtopic.php?f=6&t=20#p12271
Несколько раз проштудировал этот файл и электросхемы, но отдельного реле поворотников я не нашел Полагала, что оно встроено в выключатель центрального замка и аварийной сигнализации, что расположен рядом с рычагом КПП. Поскольку щелкает явно в салоне, а не под капотом. Реле, стоящие рядом с предохранителями под рулевой колонкой, к поворотникам никакого отношения не имеют. Я их вытаскивал, поворотники работают. Выключатель на электросхемах обозначен как 1391. Новый стоит около 1000 р.
ivas777 писал(а):DAN, так какие выоды возникли в итоге?
DAN писал(а):В чем заключалась проблема, я не понял
ivas777 писал(а):У меня была пляска со светом ближним при выкл. зажигании и еще ряд глюков и во всем был причиной световой рычаг, а точнее провод в колодке платы отходил
DAN писал(а):Левый подрулевой переключатель я снимал и модернизировал для установки круиз-контроля, возможно там что-то нарушилось.
ivas777 писал(а):Ну а так да, симптомы всё же больше указывают на этот МФвыключатель за 1 т.р. А ты его кстати снимал, контакты плотно сидят в колодке (как и писал выше, на вид и не поймешь, что проводок полностью контачит)?
DAN, а что, разве clip насчёт этих неисправностей-глюков ничего не говорит (ведь у тебя же есть клип)??? Неужели нет ошибок никаких на клипе?
Koldun613 писал(а):Стали быстро моргать поворотники., при этом аварийка работает нормально!
Koldun613 писал(а):Лампочки все целые, только в задней противотуманке не горит...
DAN писал(а):Koldun613 писал(а):Стали быстро моргать поворотники., при этом аварийка работает нормально!
Если включить по отдельности только левую или правую сторону, то быстро моргают и одна и другая? Или только одна из сторон?Koldun613 писал(а):Лампочки все целые, только в задней противотуманке не горит...
Сзади с завода в противотуманных фонарях стоит только одна лампочка, в том, что слева.
Koldun613 писал(а):Моргают по отдельности быстро и лев, и прав! ЛАМПОЧКИ ВСЕ ЦЕЛЫ!
DAN писал(а):Koldun613 писал(а):Моргают по отдельности быстро и лев, и прав! ЛАМПОЧКИ ВСЕ ЦЕЛЫ!
Честно говоря, у меня нет точного диагноза. Если эта проблема не дает вам покоя, можете попробовать поменять многофункциональный выключатель центрального замка и аварийной сигнализации со встроенным реле, что расположен рядом с рычагом КПП. Но как я писал тут ранее, еще до подорожания иностранной валюты новый стоил около 1000 р. Либо попробуйте обратиться к автоэлектрикам: пусть измерят сопротивление в цепи сигналов поворотов, временно для теста повесят другое реле.
DAN писал(а):Вчера вечером родственник пожаловался, что пропала световая аварийная сигнализация и поворотники. ... Естественно первым делом подозрение пало на предохранитель № 7 на 20А в салоне. ...извлек его, визуально и с помощью мультиметра удостоверился, что он действительно не перегорел. ...вставляю предохранитель обратно, тут же начала моргать световая аварийная сигнализация...
DAN писал(а):DAN писал(а):Вчера вечером родственник пожаловался, что пропала световая аварийная сигнализация и поворотники. ... Естественно первым делом подозрение пало на предохранитель № 7 на 20А в салоне. ...извлек его, визуально и с помощью мультиметра удостоверился, что он действительно не перегорел. ...вставляю предохранитель обратно, тут же начала моргать световая аварийная сигнализация...
Спустя два с лишним года глюк повторился. Временное извлечение предохранителя № 7 устранило проблему. У меня пало подозрение на залипание реле: выдернул предохранитель, обесточил цепь, отлипло.
arc писал(а):Может быть установлена сигнализация с автозапуском...
Dymdom писал(а):По электросхемам так и не смог найти реле на поворотники. Вообще не знаю - куда глядеть.
DAN писал(а):Dymdom писал(а):По электросхемам так и не смог найти реле на поворотники. Вообще не знаю - куда глядеть.
См. чуть выше: viewtopic.php?f=6&t=2072&p=32043#p18439
Dymdom писал(а):И где Вы там по схемам видите реле на поворотники. Там токо реле потребителей, а что оно в себя включает - нет ничего.
DAN писал(а):Dymdom писал(а):И где Вы там по схемам видите реле на поворотники. Там токо реле потребителей, а что оно в себя включает - нет ничего.
Я не вижу. А вы невнимательно прочли сообщение, на которое я дал ссылку.