old2538 писал(а):отворачивается наружу и приходиться ставить на место. Левое зеркало в порядке. Может кто-то с этим сталкивался? Подскажите что делать.
old2538 писал(а):Сложил зеркала на теплой машине. Потом она постояла на улице и я их разложил. Правое зеркало стало жить своей жизнью-разложилось в обратную сторону. Поправил руками. Теперь при снятии с заводской сигнализации оно отворачивается наружу и приходиться ставить на место. Левое зеркало в порядке. Может кто-то с этим сталкивался? Подскажите что делать.
Sunsetpeople писал(а):на кангу есть электрическое складывание зеркал?оО
Rammstern писал(а):Sunsetpeople писал(а):на кангу есть электрическое складывание зеркал?оО
А чего ты каждый раз удивляешься? И клима есть и многА подушек, и ЕСП
Sunsetpeople писал(а): просто меня больше удивило даже не наличие а для чего... лишний электрический узел.
Rammstern писал(а):Sunsetpeople писал(а): просто меня больше удивило даже не наличие а для чего... лишний электрический узел.
Ну ты даешь угля Что значит - для чего? Для того же самого - удобно очень! Пользуюсь практически ежедневно.
Про "лишние узлы" - ну вот от кого от кого - а от тебя странно такие вещи слышать
Rammstern писал(а):Потому как "сделать" это слишком затруднительно, я думаю Про "ненужность" лучше и не начинай
Sunsetpeople писал(а):
не будет, подогрев продается в автомагазинах
Rammstern писал(а):Sunsetpeople писал(а):
не будет, подогрев продается в автомагазинах
Еще как будет! Причем тут подогрев? Речь про складывание. Я имел ввиду - что его непросто сколхозить. А штука весьма полезная и удобная.Я собственно, когда на фото увидел сей момент - сразу решил - беру
Rammstern писал(а):Потому как "сделать" это слишком затруднительно, я думаю Про "ненужность" лучше и не начинай
ivas777 писал(а):
Да ну, ничего сложного- на экзисте покупаются родные новые зеркала с приводом, а заодно с подогревом и электро регулировкой (за 18тыров за пару+ покраска ) и ставится вместо штатных+ джойстик управления. Заодно, можно будет сделать в салоне кнопку складывания зеркал и будет даже удобнее этой дибильной хлипкой ножки, на которой у нас с Вами запитаны зеркала и которую, чтобы повернуть, приходиться выворачивать руку. Так что все возможно при желании
wolf-777 писал(а):ivas777 писал(а):
Да ну, ничего сложного- на экзисте покупаются родные новые зеркала с приводом, а заодно с подогревом и электро регулировкой (за 18тыров за пару+ покраска ) и ставится вместо штатных+ джойстик управления. Заодно, можно будет сделать в салоне кнопку складывания зеркал и будет даже удобнее этой дибильной хлипкой ножки, на которой у нас с Вами запитаны зеркала и которую, чтобы повернуть, приходиться выворачивать руку. Так что все возможно при желании
Подскажите номера реф. зеркал с приводом, подогревом и электро регулировкой
Андреi писал(а):А что, рукой уже западло, зеркало сложить выходя из машины? Правое, так и не трогается практически никогда.
Андреi писал(а):А что, рукой уже западло, зеркало сложить выходя из машины? Правое, так и не трогается практически никогда.
illiteracy писал(а):Андреi писал(а):А что, рукой уже западло, зеркало сложить выходя из машины? Правое, так и не трогается практически никогда.
Нет. Но:
- пару раз с матом открывал машину снова, лез за полотенцами руки от грязи с корпуса зеркал оттирать. Не приятно.
- забываю рукой раскрыть - приходится открывать окна и толкать руками. Как правило, забытое - это левое. Отстегиваешся, выкрючиваешся и толкаешь. Не удобною
- Постоянно приходится складывать на парковках. Слишком много вокруг "вырванных не сложенных". Придешь - оторвано проехавшим мимо идиотом. Обидно.
Учитывая вышесказанное, договорился с челом, он мне сделал убирающиеся с кнопки ключа. Техпроцесс не спрашивайте, я к этому отношусь как к "черному ящику" - сигнал на входе, результат на выходе, а что внутри и куда воткнуто - дело спецов. Дорого
ivas777 писал(а):..то на лету тут же складывание зеркал добавляют, которое можно сразу было добавить при выходе модели на наш рынок
wolf-777 писал(а):ivas777 писал(а):..то на лету тут же складывание зеркал добавляют, которое можно сразу было добавить при выходе модели на наш рынок
Электроскладывание зеркал в комплектации экспрессион сделать самому вообще просто - добавляешь один провод в проводку двери водителя, меняешь крутилку управления электроскладыванием с разъёмом, да сами зеркала меняешь на электроскладывающиеся...Делов то всего на час.
Удобство от этого можно сразу оценить при поездках и при парковке на узких улочках.
ivas777 писал(а):Да, только зеркала по 6-8тыр за 1шт. (п.м. неоригинал) надо купить для этого
п.с. у меня стоит уже и я для интереса узнавал как-то цену вопроса.
п.п.с. т.е. как понимаю Вы уже и их поставили? второй провод с пассажирской двери уже приходит в водительскую в экпрессионе?
wolf-777 писал(а):ivas777 писал(а):Да, только зеркала по 6-8тыр за 1шт. (п.м. неоригинал) надо купить для этого
п.с. у меня стоит уже и я для интереса узнавал как-то цену вопроса.
п.п.с. т.е. как понимаю Вы уже и их поставили? второй провод с пассажирской двери уже приходит в водительскую в экпрессионе?
Зеркала покупал "ALKAR" 9229160 и 9230160, как аналог оригинальных, но при распаковке коробок был приятно удивлён обнаружив в них родные реновские зеркала (7701068841 и 7701068837) по цене 3800р штука + крутилка с разъёмом ещё 400р, итого вышло 8000р ( это было в конце апреля, какие цены сейчас не скажу). Ставил в начале мая. Проводка в пассажирской двери уже имеет все нужные провода.
wolf-777 писал(а):Зеркала покупал "ALKAR" 9229160 и 9230160, как аналог оригинальных, но при распаковке коробок был приятно удивлён обнаружив в них родные реновские зеркала (7701068841 и 7701068837) по цене 3800р штука + крутилка с разъёмом ещё 400р, итого вышло 8000р ( это было в конце апреля, какие цены сейчас не скажу). Ставил в начале мая. Проводка в пассажирской двери уже имеет все нужные провода.
andysc писал(а):Крутилка - 8200431192, а разъем к ней сам ищу.
andysc писал(а):В левое зеркало нужен другой штекер (на 2 провода больше), в проёме двери тоже провода добавятся.
-AL- писал(а):получается, что у нас стоит такой:
а нужен такой (10 пин)
я просто думал, что в разъеме не хватает контактов, а так получается, что совсем другой разъем нужен
-AL- писал(а):wolf-777 спасибо. отчет наверно бы развеял все догадки
не понял почему один провод? вроде ДВА!?
вот схема. обвел моторы складывания.
wolf-777 писал(а):(в правой двери в комплектации ехр ничего дорабатывать не надо!) снимите накладку на правое зеркало в салоне и его разъём - сколько проводов приходит в разъём? должно быть 9! Если иначе - пишите! Отчёт чуть позже напишу!
-AL- писал(а):Долго я колупал разъем зеркала, но так и не смог достать ни одного контакта для образца... Пришлось методом "втыка"
-AL- писал(а):Забыл подошедший сфоткать... завтра.
-AL- писал(а):В двери вот какой:
attachment=4]IMG_0207.JPG/attachment
Он фиксируется защелкой в боковое отверстие. Опять же такого не нашел (все сплошные), поэтому "дожимал" их после соединения разъема.
-AL- писал(а):Следующий момент с крутилкой. Старая фиксировалась двумя усами, а в новой их НЕТ
-AL- писал(а):Когда перепаивал разъемы джойстика...
wolf-777 писал(а):номер оригинального контакта по каталогу Tyco: 1123343-1. Он есть во многих разъемах Кангу2.
вот его фото:
-AL- писал(а):Насчет обжима контактов - стараюсь всегда паять, надежней имхо
Sunsetpeople писал(а):Во даете... Новое зеркало на разборке можно купить за 2 тыс р...
kom-post писал(а):...а код "папы" не подскажите?
wolf-777 писал(а):найдите в штатной проводке хоть одно спаянное соединение...только разъёмы или обжим...никакой пайки ...хотя, это личное дело каждого - как соединять провода