svpam писал(а):я все просто снял. конструкция крепления щеток крючком. Найди в нете как такие снимаются и будет тебе счастье.
DAN писал(а):Sunsetpeople, у тебя же кается уже есть Dialogys?
ivas777 писал(а):А кто какие щетки ставил уже? Какие лучше по кач-ву, а то от выбора голова пухнет. Может Чемпион бескаркасные кто-то пробывал- как они по кач-ву и по сроку службы?
Sunsetpeople писал(а):ivas777 писал(а):А кто какие щетки ставил уже? Какие лучше по кач-ву, а то от выбора голова пухнет. Может Чемпион бескаркасные кто-то пробывал- как они по кач-ву и по сроку службы?
У меня уже с завода стояли бескаркасные, тупанул я тогда. поэтому щетки не менял, очень хорошо чистят. а вот задний бы сменил (цена 350 р)
Pasha писал(а):А если поменять только резинки в бескаркасной арматуре
ЗЫ пару раз на хорсах менял селиконки
AntonM писал(а):У меня крепление для щеток крючком обычным, не прямые. Пользуюсь бош аэро твин 53 см, но мне кажется можно 56 см
AntonM писал(а):У меня крепление для щеток крючком обычным, не прямые. Пользуюсь бош аэро твин 53 см, но мне кажется можно 56 см
CTPEJIOK29 писал(а):Мож кому пригодиться…. Вот номера из каталога стеклоочистителей BOSCH AeroTwin (комплектов)–
1. Передние, крепление «крюк» - длина 550/530 (водит/пассаж), каталожный номер 3397118906;
2. Передние, крепление «штырь с фиксатором» - длина 600/550, номер 3397007424;
3. Задняя, крепления «крюк» - длина 400, номер 3397004559.
Вот только сегодня смотрел заднюю и как-то мне она показалось экзклюзивная с большим отверстием по центру, а у меня пластиковый рычаг и тоже без каких либо фиксаторов/штырей/крючков.
CTPEJIOK29 писал(а):Вот только сегодня смотрел заднюю и как-то мне она показалось экзклюзивная с большим отверстием по центру, а у меня пластиковый рычаг и тоже без каких либо фиксаторов/штырей/крючков.
Наверное так и есть...Вроде «хитрые» щетки стоят на двери, которая подъемная…. А крюк на распашонках…
CTPEJIOK29 писал(а):Почти сдохли родные щетки... Отстояли два месяца, пробег 2500 Заказал Bosch Aerotwin. Ждем! Кстати родные были/есть Valeo (ели разглядел ) Заезжал к ОД, спросил про щетки... Сказали есть в наличии, одна около 1000 руб! Наверное ошиблись...
georgn писал(а):Всем здравствуйте!
Не могу снять щетки передних стеклоочистителей,чтоб их...
Наверное придется ехать к ОД
CTPEJIOK29 писал(а):CTPEJIOK29 писал(а):Почти сдохли родные щетки... Отстояли два месяца, пробег 2500 Заказал Bosch Aerotwin. Ждем! Кстати родные были/есть Valeo (ели разглядел ) Заезжал к ОД, спросил про щетки... Сказали есть в наличии, одна около 1000 руб! Наверное ошиблись...
Пришли Bosch Aerotwin, комплект... Поставил...Встали как родные, даже лучше...(всмысле смотрятся лучше ) Работают лучше старых полумертвых... Посмотрим сколько прослужат....
AntonM писал(а):Я тоже первый раз мучался, потом присмотрелся, а там крепление было хитрое, и снял легко.
Река2 писал(а):Вот так выглядит обновка.)))
Кстати, щетки на самом деле 60см. А старую поставил назад. Великолепно встала.
novizki писал(а):Растолкуйте мне, старому маразматику - у нас щетки разной длины? штатно стоят бескаркасные, хотел вчера воткунть "зимние" (с логаши остались) - бац а они короче.
Какой длины щетки штатные ? и какие можно по длиннее воткнуть?
ivas777 писал(а):Чисто мое наблюдение (не истина в посл. инстанции): поставил обе щетки 56см (это только резинки 56см, а сам корпус щетки вроде 57см). Вот только только друг-друга не касаются в зоне покоя. Но некоторые поднимают чутка водительский рычаг (чтобы над пассажирским он был) и тогда уже помещается щетка водительская 60см. Ну а пассажирская, вроде 60см не помещается, это и видно, у пассажирской есть рисунок на стекле в виде уголка (типа границы оконч. дворника), вот и получается, что пассажирская 56см (57см. с учетом корпуса).
novizki писал(а):ivas777 писал(а):Чисто мое наблюдение (не истина в посл. инстанции): поставил обе щетки 56см (это только резинки 56см, а сам корпус щетки вроде 57см). Вот только только друг-друга не касаются в зоне покоя. Но некоторые поднимают чутка водительский рычаг (чтобы над пассажирским он был) и тогда уже помещается щетка водительская 60см. Ну а пассажирская, вроде 60см не помещается, это и видно, у пассажирской есть рисунок на стекле в виде уголка (типа границы оконч. дворника), вот и получается, что пассажирская 56см (57см. с учетом корпуса).
Сегодня ( в связи с сильным снегопадом) после поездки снял и забрал домой свои дворники. Так вот "по умолчанию" стояли: водительская - 60 см, пассажирская - 56. И это без всяких "подъемов" водительского дворника.....
ivas777 писал(а):Значит у меня какие-то подняты или опущены рычаги, ибо 60 и 56 не помещаются в моем случае. Если водит. поднять, то все поместится.
ivas777 писал(а):Наконец-то открутил закисшую собаку (рычаг)) Да, очень приятно работать с грамотными съемниками... эх, знал бы я про съемник, не покоцал бы рычаг. А ведь чего я только не пробывал, а тут раз и за 20секунд все снялось (при чем, когда регулировал положение, то повторно тоже только со съемником он подался-собака)).
Когда снял рычаг, то охренел от белой шубы на посадочном месте, которая и без того тугую посадку закислила. Ну да ладно, главное, что снялось и поднял дворник повыше пассажирского и теперь влезет водительский на 60см.
Андреi писал(а):Родные на нашу кангу, должны быть 56 и 58см. Бошевские мне предлагали на нашу машинку 58-60см за 1200р.
Но пока вроде и эти устраивают.
AntonM писал(а):я назад ставил сразу после покупки бескаркасную, размером намного больше
Sunsetpeople писал(а):ivas777 писал(а):Наконец-то открутил закисшую собаку (рычаг)) Да, очень приятно работать с грамотными съемниками... эх, знал бы я про съемник, не покоцал бы рычаг. А ведь чего я только не пробывал, а тут раз и за 20секунд все снялось (при чем, когда регулировал положение, то повторно тоже только со съемником он подался-собака)).
Когда снял рычаг, то охренел от белой шубы на посадочном месте, которая и без того тугую посадку закислила. Ну да ладно, главное, что снялось и поднял дворник повыше пассажирского и теперь влезет водительский на 60см.
не пойму что значит влезет водительский на 60 см?
ivas777 писал(а):Я так понимаю, что назад безкаркасную тут сватуют те, у кого шестидверка (распашонки сзади)? Вроде на откидной своя щеточка за 550рубликов со спец. креплением
Надо и в правду озаботиться заменой рычага на пятой двери, чтобы щеточки "копеечные" покупать. И кстати прижим штатного заднего рычага не устраивает, так что все к этому идет Вот только на что менять Попробую от Калины глянуть, там и изгиб похож вроде
Sunsetpeople писал(а):ivas777 писал(а):Я так понимаю, что назад безкаркасную тут сватуют те, у кого шестидверка (распашонки сзади)? Вроде на откидной своя щеточка за 550рубликов со спец. креплением
Надо и в правду озаботиться заменой рычага на пятой двери, чтобы щеточки "копеечные" покупать. И кстати прижим штатного заднего рычага не устраивает, так что все к этому идет Вот только на что менять Попробую от Калины глянуть, там и изгиб похож вроде
У меня откидная дверь, тоже ищу. Думаю может быть рычаг заменить?
ivas777 писал(а):Я так понимаю, что назад безкаркасную тут сватуют те, у кого шестидверка (распашонки сзади)? Вроде на откидной своя щеточка за 550рубликов со спец. креплением
Wed писал(а):Спасибо, отличная идея! Устал от постоянной проблемы, когда после работы стеклоомывателя сверху постоянно стекают дорожки воды и приходится включать дворники дополнительно, бывает даже дважды...
Решил пойти дальше, и купил дворники: пассажирский - 600, водительский - 650мм. Если они никогда не пересекутся, то по всем замерам подходят При такой компоновке водительская зона стекла будет очищаться гораздо выше, но запас еще остаётся. Сделаю, выложу фото.
Wed писал(а):Спасибо, отличная идея! Устал от постоянной проблемы, когда после работы стеклоомывателя сверху постоянно стекают дорожки воды и приходится включать дворники дополнительно, бывает даже дважды...
Решил пойти дальше, и купил дворники: пассажирский - 600, водительский - 650мм. Если они никогда не пересекутся, то по всем замерам подходят При такой компоновке водительская зона стекла будет очищаться гораздо выше, но запас еще остаётся. Сделаю, выложу фото.
Wed писал(а):Sunsetpeople, если бы он был 600 мм, то переставил бы. Водительский и пасажирский родные по 540 мм. Новые дворники 600 и 650 мм. Взял самые дорогие бескаркасные Bosch. В отличии от китайский бескаркасных (которые до этого покупал), прилегают по всей плоскости стекла идеально и не издают никаких звуков! Кстати один из старых китайский бескаркасных дворников укоротил и отправил на заднее стекло распашной двери. Если успею сегодня сфоткаю и выложу обещанные фото лобового и заднего стекла.
Wed писал(а):Приехал к знакомому на СТО, чтобы снять поводок дворника аккуратно при помощи сьёмника. Вышел тонировщик со съёмником в руке, к-рый так и не пригодился. Он резко покачал рычаг в разные стороны и поводок снялся так. Я видимо дёргал очень аккуратно, боясь что-то сломать. Видимо просто рука опытная у механика в этом деле
Да поставил, всё отлично встало, как родное! Видимо это очередной пример экономии автопроизводителя.
Bosch Aerotwin 600мм (3 397 008 538), Bosch Aerotwin 650мм (3 397 008 539).
Фотки на машине еще не делал.
Sunsetpeople писал(а):Wed писал(а):Приехал к знакомому на СТО, чтобы снять поводок дворника аккуратно при помощи сьёмника. Вышел тонировщик со съёмником в руке, к-рый так и не пригодился. Он резко покачал рычаг в разные стороны и поводок снялся так. Я видимо дёргал очень аккуратно, боясь что-то сломать. Видимо просто рука опытная у механика в этом деле
Да поставил, всё отлично встало, как родное! Видимо это очередной пример экономии автопроизводителя.
Bosch Aerotwin 600мм (3 397 008 538), Bosch Aerotwin 650мм (3 397 008 539).
Фотки на машине еще не делал.
Ну раз хорошо встало поменяю и у себя, куплю только один дворник, водительский у меня итак 600 мм переставлю на пассажира. а пассжирский ты не поднимал, он нормально влез? а 700 мм есть дворники вообще? и как ты пробил каталожные номера?
Спасибо за номера.
Wed писал(а):Ретро визуально отличается наличием одного крепления - крючок, как у нас.