Vitvl1 писал(а):При замене колеса и попытке запихнуть снятое колесо в кронштейн - при затяжке болта верхняя часть "под ключ" отвалилась, и кронштейн вместе с колесом рухнул на дорогу. Вот оно, французское качество! Хуже китайского... Хорошо, что это случилось не на ходу. Какие идиоты придумали такую худосочную верхушку болта? Теперь буду искать сварщика, чтобы приварил более надёжную гайку...Пока подвязал кронштейн веревочкой через открывшуюся дырку, а запаску пихнул в багажник.
AlexyCV писал(а):это ж как нужно было тянуть то, чтоб сорвать башку того болта? Даже если бы он люминивый был - один фиг
AlexyCV писал(а):это ж как нужно было тянуть то, чтоб сорвать башку того болта? Даже если бы он люминивый был - один фиг
Vitvl1 писал(а):При замене колеса и попытке запихнуть снятое колесо в кронштейн - при затяжке болта верхняя часть "под ключ" отвалилась, и кронштейн вместе с колесом рухнул на дорогу. Вот оно, французское качество! Хуже китайского... Хорошо, что это случилось не на ходу. Какие идиоты придумали такую худосочную верхушку болта? Теперь буду искать сварщика, чтобы приварил более надёжную гайку...Пока подвязал кронштейн веревочкой через открывшуюся дырку, а запаску пихнул в багажник.
sanchello писал(а):Vitvl1 писал(а):При замене колеса и попытке запихнуть снятое колесо в кронштейн - при затяжке болта верхняя часть "под ключ" отвалилась, и кронштейн вместе с колесом рухнул на дорогу. Вот оно, французское качество! Хуже китайского... Хорошо, что это случилось не на ходу. Какие идиоты придумали такую худосочную верхушку болта? Теперь буду искать сварщика, чтобы приварил более надёжную гайку...Пока подвязал кронштейн веревочкой через открывшуюся дырку, а запаску пихнул в багажник.
Тоже самое произошло на трассе с Тамбова. Дождь, грязь, надо лезть вниз. Сорвал башку болта, снять колесо не могу, до дома ещё 800 км. Круто! Остановил ГАЗель, попросил монтажку, согнул болт и снял запаску. Закрутил на проволоку. Так и доехал. Заржжавело там всё - вот и свернуло. Купил новое крепление за 1400 руб. и смазал смазкой ШРУС. Думаю запаска ещё не скоро понадобиться.
ivas777 писал(а):sanchello писал(а):Vitvl1 писал(а):При замене колеса и попытке запихнуть снятое колесо в кронштейн - при затяжке болта верхняя часть "под ключ" отвалилась, и кронштейн вместе с колесом рухнул на дорогу. Вот оно, французское качество! Хуже китайского... Хорошо, что это случилось не на ходу. Какие идиоты придумали такую худосочную верхушку болта? Теперь буду искать сварщика, чтобы приварил более надёжную гайку...Пока подвязал кронштейн веревочкой через открывшуюся дырку, а запаску пихнул в багажник.
Тоже самое произошло на трассе с Тамбова. Дождь, грязь, надо лезть вниз. Сорвал башку болта, снять колесо не могу, до дома ещё 800 км. Круто! Остановил ГАЗель, попросил монтажку, согнул болт и снял запаску. Закрутил на проволоку. Так и доехал. Заржжавело там всё - вот и свернуло. Купил новое крепление за 1400 руб. и смазал смазкой ШРУС. Думаю запаска ещё не скоро понадобиться.
Крепление, как понимаю родное, в экзисте брали или у офов? Кстати, а что там в крепление входит (только болт с ответной частью?)?