loxic писал(а):И еще, страховщик собрал все документы и сообщил, что отправил их в Москву, оттуда оплатят на счет некую "Усредненную цену", я так понимаю, разведут меня, поэтому ОД пока не рассматриваю. Еще, хотелось бы поинтересоваться что будет с гарантией на авто, или скажут, что стекло с гарантии снято.???
ivas777 писал(а):Да, стекло судя по всему на Кангу расходный материал. Ибо по форме оно распологает (уж больно вертикально оно стоит), да и по качеству (Пилкингтон) ни о чем, т.к. сегодня на детской скорости (30-40км/ч) от такой же скорости впереди идущего авто попал камень небольшой и.... щелчок и трещина вертикальная 7см. Камешек попал под дворник на черную часть (но не прямо в дворник). Я в шоке от таких перлов и особенностей кенгуриных, ибо конечно подумывал о слабом наклоне стекла (более вертикально стоит по сравнению с обычными а/м), о бОльшей площади стекла и о зоне напряжения в закруглении, но не от такого же безобидного случая. На Калине с пяток мелких скольчиков от камней покрупней и на бОльшей скорости и вообще никаких намеков на трещины или отверстия.
Стекло неродное, атермальное (зеленоватый оттенок), с креплением под зеркало, но без датчика дождя и места под него, без уплотнителя (если без трещин, то они сказали не меняется) в сети Японо-Российского концерна AG EXPERTS стоит 11770 рубенов (вместе с работой). Вот их сайт: http://www.agexperts.ru/about/contacts.php Это они как я понял поглотили Борское стекло и т.п. Филиалы есть в большинстве городов. Раньше у них ставил на классику, все вроде гуд было.
Буду останавливать конечно трещину, но вот думаю расползется ли- как вы думаете? Кто имеет опыт (желательно на кенгуру, т.к. лобовое сопротивление другое чем на обычных а/м)?
Андреi писал(а):Pasha писал(а):мне вот интересно , ведь не только на кангу такой наклон и площадь стекла, есть и другие одноклассники ( дубло, берлинго, типпи, и т.д.) они также мучаются
А еще есть автобусы и грузовики, а уж они то как мучаются. Сдается, что и Мерседес будет мучится, стеклышко то у него один в один такое же осталось.
http://www.youtube.com/watch?v=tZ1G5PGY ... ure=fvwrel
Rammstern писал(а):ivas777 писал(а):. за 11 тыщщ? да нафиг оно надо - золотое чтоли? Я себе поставил вместе с работой за 6 500(писал ужо ) за 11 то 2 раза поменять можно - а вболее высокую спрочность не верю, как говорил, моя пришла уже с меняным - причем на Pilkington - а это, как ни крути намного круче Бора - и чего? Первый же камешек вынес его нафиг. Не - не стоит овчинка выделки.
Rammstern писал(а):Если вопрос ко мне - то с внешнего мкада съезд в сторону бирюлёво, там здоровенная вывеска - мимо не проехать. Телефон поищу, найду - скину. В принципе все понравилось, и цена и качество.
Вот тут, соственно сервис http://maps.yandex.ru/?um=KID70s4EuPLkY ... e&trfm=cur
Сергей писал(а):Итого поделить на 8.20 грн и получится стоимость замены.
Сергей писал(а):Да, совсем забыл сказать спасибо КАСКО. Очень полезно...
Sunsetpeople писал(а):я смотрю тут у многих каска видимо автокредит. Меня так жаба душит платить, если вдруг чего буду не родное ставить, дорого слишком офф. берут за стекляшку
gusevart писал(а): Хрен с ним. Поезжу пока так.
gusevart писал(а):Да вот и я подумал так же. Правда трещинки чуть увеличились после зимы. Думаю со временем пойдёт конечно дальше. Решил не трогать без особой нужды родное стекло.
Ремонт без гарантий неоправданно дорог. Стоило бы 1тыс. разговора бы не было
BadManII писал(а):gusevart писал(а):Да вот и я подумал так же. Правда трещинки чуть увеличились после зимы. Думаю со временем пойдёт конечно дальше. Решил не трогать без особой нужды родное стекло.
Ремонт без гарантий неоправданно дорог. Стоило бы 1тыс. разговора бы не было
А вы его изначально клеили или как трещина появилась так и оставили? У меня уже 1 трещина и 2 выбоины на водительской половине: зимой с КАМАЗА прилетело 2 булыжника. Заклеил и езжу... Цена вопроса была около 1500 + 500 за всё
gusevart писал(а): Один который по крупнее и дал в обе стороны от скола трещины по горизонтали. После зимы они на пару сантиметров увеличились.
gusevart писал(а):В Москве не меньше 2500 просят за ремонт...
Rammstern писал(а):gusevart писал(а): Один который по крупнее и дал в обе стороны от скола трещины по горизонтали. После зимы они на пару сантиметров увеличились.
надо остановить обязательно. Иначе выстрелит - это без вариантов.
BadManII писал(а):gusevart писал(а):В Москве не меньше 2500 просят за ремонт...
Тогда дорога в область и близлежащие государства
gusevart писал(а):Трещина будет по горизонтали в нижней части стекла. Не особо пока мешает. Родное стекло не вижу смысла сдирать пока из-за небольшого дефекта.
A232K писал(а):Господа!
Точнее, именно:
Sunsetpeople
ivas777
Rammstern
Наступила таки неприятность, как раз под дворник, около 30см. КАСКО есть. Но думаю получить баблишко и поставить путнее стекло.
Так вот, собственно, хотелось бы подитог данной темы - стекло какого производителя крепче (для камней) на наш бегемотик?
Пожалуйста, пишите коды или ссылки где купить.
Р.S. Ремонт скола логичен ТОЛЬКО при быстром реагировании и незначительном повреждении.
ivas777 писал(а):Вот здесь например человек высказывается о стеклах (он сам установщик стекол): http://www.forum.lancer-club.ru/index.p ... &p=5130633
A232K писал(а):ivas777 писал(а):Вот здесь например человек высказывается о стеклах (он сам установщик стекол): http://www.forum.lancer-club.ru/index.p ... &p=5130633
Прочёл текст по ссылке, сразу возник вопрос. Как при покупке AGC определить сертификацию, Е6 или Е22 ?
A232K писал(а):На Седова на наш бегемот только Бенсон = 3800 + 1800 установка, работа 2,5 часа, дополнительно ничего не надо покупать.
Да не надо ничего бояться - на что есть деньги - то и ставить. Есть еще и турецкие варианты,и отечественные - как говорится - на все вкусы. И кошельки.A232K писал(а): зарядили 16-18тыс с работой - как тут к китайсам не потянешся.
Естественно. А как иначе то?A232K писал(а):Хотел ещё вот что выяснить: штатное стекло стоит триплекс?
A232K писал(а):Только что почитал с Экзиста ответ.., мдяяяя.., код стекла такой: 72712 5340R
Ценник не подъёмный - мне даже у ОД навскидку зарядили 16-18тыс с работой - как тут к китайсам не потянешся.
Хотел ещё вот что выяснить: штатное стекло стоит триплекс? Если да, то лопается только верхний слой стекла? Просто видел видео как бъют стекло на Крузе, нифига оно не активно трескалось. http://www.youtube.com/watch?v=_ROxgh3bJAU
A232K писал(а):Т.к. в страховую ещё не обращался и до выплат ещё далеко, то пока пообзваниваю кампании установщики, послушаю, что скажут.
Скорее всего куплю самое дешёвое.
ivas777 писал(а): понял секрет цены на это стекло: оно из Эстонии м.б. (от нашего коллеги Оболдуй )
illiteracy писал(а):ivas777 писал(а): понял секрет цены на это стекло: оно из Эстонии м.б. (от нашего коллеги Оболдуй )
В смысле у него позаимствовали, или сам снял за ради такого гешефта?
A232K писал(а):Я с опознанием триплекса тупанул т.к. совсем в этом не разбираюсь. А вот ещё вопрос: родное стоит атермальное или нет?
Кстати, у меня с завода стоит Pilkington, гуано оказалось, точно переплачивать не собираюсь.
UDZ писал(а):Заменил лобовое. Стекло KMK Glass. Заплатил 5450. В том числе:
2800 - стоимость стекла (без датчика);
600 - доработка стекла под датчик;
2050 - работа по замене стекла.
Никаких комплектов для монтажа не понадобилось, использовали родное.
Качество отличное.
Антон1982 писал(а):Доброго времени.Подскажите у меня кангу с датчиком на стекле,на днях попал камень и пошла трешина,менять будут по каско,в стекле установлен оптический датчик,так вот он меняется вместе со стеклом или же его просто отрывают и приклеивают на новое?Ни когда до этого простоне было машин с такими стеклами,поэтому не знаю всю поднаготную.
Антон1982 писал(а):Доброго времени.Подскажите у меня кангу с датчиком на стекле,на днях попал камень и пошла трешина,менять будут по каско,в стекле установлен оптический датчик,так вот он меняется вместе со стеклом или же его просто отрывают и приклеивают на новое?Ни когда до этого простоне было машин с такими стеклами,поэтому не знаю всю поднаготную.
UDZ писал(а):Заменил лобовое. Стекло KMK Glass. Заплатил 5450. В том числе:
Качество отличное.
sanchello писал(а):UDZ писал(а):Заменил лобовое. Стекло KMK Glass. Заплатил 5450. В том числе:
Качество отличное.
Вот я тоже Боровское взял. Знаю что расходный материал. Стекло 2000, работа 1500. На пару лет хватит я думаю.
sanchello писал(а):KMK Glass - это не Бор разве? Хотите фотку бирки стекла?