illiteracy писал(а):Вы так рьяно обсуждаете совершенно не существенный вопрос, как будто от этого судьбы мира зависят . Создается впечатление, что вы ездите исключительно задним ходом. Щетки, любые, больше сезона-двух не живут, так зачем месяцами выбирать, подпиливать, подрезать? Возьмите про запас несколько и меняйте по мере необходимости. Или это хобби? А может повод свалить из дома и пилить, пилить, пилить... Я не профессиональный водитель, но при маневрах крайне редко смотрю на зад, в основном в боковые зеркала - привычка после каблука чувствовать габариты. Так мне вообще до фени какой дворник. А если машина загружена чем-то объемным, то и заднего стекла не видно.
ivas777 писал(а):Андреi, спасибо большое за подробный рассказ и за фото. Возможно так же сделаю. Хотел как Сансетпипл рычаг другой покупать, но чего-то лишние 800руб за рычаг платить не хочется просто. Мне проще раз в 2-3 года подточить щетку.illiteracy писал(а):Вы так рьяно обсуждаете совершенно не существенный вопрос, как будто от этого судьбы мира зависят . Создается впечатление, что вы ездите исключительно задним ходом. Щетки, любые, больше сезона-двух не живут, так зачем месяцами выбирать, подпиливать, подрезать? Возьмите про запас несколько и меняйте по мере необходимости. Или это хобби? А может повод свалить из дома и пилить, пилить, пилить... Я не профессиональный водитель, но при маневрах крайне редко смотрю на зад, в основном в боковые зеркала - привычка после каблука чувствовать габариты. Так мне вообще до фени какой дворник. А если машина загружена чем-то объемным, то и заднего стекла не видно.
Дык цена у штатного дворника на дверь хлопушку около 700 рублей, а кач-во оставляет желать лучшего. Хотя с нуля не пробывал его. Кстати, у кого с нуля на двери хлопушке (ну в смысле не распашонки) стоит штатный дворник с хитрым крепежом- как качество очистки с нуля на новой машине?
Pasha писал(а):ivas777 писал(а):Андреi, спасибо большое за подробный рассказ и за фото. Возможно так же сделаю. Хотел как Сансетпипл рычаг другой покупать, но чего-то лишние 800руб за рычаг платить не хочется просто. Мне проще раз в 2-3 года подточить щетку.illiteracy писал(а):Вы так рьяно обсуждаете совершенно не существенный вопрос, как будто от этого судьбы мира зависят . Создается впечатление, что вы ездите исключительно задним ходом. Щетки, любые, больше сезона-двух не живут, так зачем месяцами выбирать, подпиливать, подрезать? Возьмите про запас несколько и меняйте по мере необходимости. Или это хобби? А может повод свалить из дома и пилить, пилить, пилить... Я не профессиональный водитель, но при маневрах крайне редко смотрю на зад, в основном в боковые зеркала - привычка после каблука чувствовать габариты. Так мне вообще до фени какой дворник. А если машина загружена чем-то объемным, то и заднего стекла не видно.
Дык цена у штатного дворника на дверь хлопушку около 700 рублей, а кач-во оставляет желать лучшего. Хотя с нуля не пробывал его. Кстати, у кого с нуля на двери хлопушке (ну в смысле не распашонки) стоит штатный дворник с хитрым крепежом- как качество очистки с нуля на новой машине?
дык нафиг каждый раз покупать дворник и точить его если сделов раз то потом можно менять копеечные резинки.....хорс силикон
illiteracy писал(а): Возьмите про запас несколько и меняйте по мере необходимости.
Андреi писал(а):Там же все подробно описано. (illiteracy) могу повторить. Щетка купилась именно для того, что бы можно было менять резинки, так как резинка идущая в нашу щетку родная, имеет другой сердечник внутри, чем резинки которые везде продаются. И без этой железочки, ты никакую другую резинку не поставишь, а железочки эти(каркас в резину) отдельно не продаются и с резинками не продаются. А покупать фирменную целиковую щетку из за говеной резинки, желания нету. И задним стеклом лично я пользуюсь очень активно, благо окно позволяет. Ну и грязные стекла органически не выношу. А с вышей философией и опытом, можно и без передних щеток с таким же успехом тогда ездить.
Андреi писал(а):А про запас себе наберите лучше щеток, рублей по 250 или по 700. А я лучше буду силиконовую резинку по 100р или по 15р за метр менять.
Андреi писал(а):А с вышей философией и опытом, можно и без передних щеток с таким же успехом тогда ездить.
Андрей писал(а):Всем привет. У меня подъёмная дверь, тоже мучился с задним дворником. Я на родной щётке поменял резинку. Нашёл старую щётку чемпионовскую, резинку вместе с направляющими пластинами обрезал и вставил в нашу щётку. Чистит намного лучше, Это при том, что чемпионовская щётка валялась не меньше года после снятия с машины. Начал разглядывать резинки так родная дубовая, поэтому не чистит. С переде бош перед зимой ставил, уже плохо чистят. Купил алко и переходники для рено, жду когда минус закончится и буду пробывать алко.
illiteracy писал(а):Андреi писал(а):А про запас себе наберите лучше щеток, рублей по 250 или по 700. А я лучше буду силиконовую резинку по 100р или по 15р за метр менять.
Как писал наш коллега в другой теме:"Ребята, вы жжете!" Андреi, Вы как часто меняете щетки? Раз в год, каждые пол года, ежедневно? Если ежедневно, то проблема не в щетках, а в стекле, больше похожем на покоробившуюся терку и стекло будет поменять дешевле чем покупать километры резинок . В остальных случаях псевдоэкономия, целых 250-100=150 рублей в год вызывает только истерический смех. Даже если в жестком варианте 700-15, не впечатляет. Может проще раз в месяц тряпочкой протереть?
PS Аргумент - люблю чистые стекла не канает, площадь стекла очищаемая дворником, значительно меньше всего остекления, значит, опять мокрая тряпочка . Особенно у распашонки.
PPSАндреi писал(а):А с вышей философией и опытом, можно и без передних щеток с таким же успехом тогда ездить.
Это Вы с острили? Дошло. Три раза Ха
illiteracy писал(а):Коллеги, раз две страницы обсуждаем вопрос заднего дворника, значит более серьезных проблем с нашими машинками нет. Поем осану мудрым дядям с Рено, их криворуким арабскими гастарбайтерам. Фейерверк! Туш! Занавес!
PS Стучу по дереву, чтобы это было действительно так
PPS Видимо, после пережитого глюка на моей "крошке", на прочие мелочи не обращаю внимание.
illiteracy писал(а):Коллеги, раз две страницы обсуждаем вопрос заднего дворника, значит более серьезных проблем с нашими машинками нет.
ivas777 писал(а):Андреi писал(а):Тоже решил дворники усовершенствовать немного. Водительский 58см поставил на место пассажирского, а на место водительского решил прикупить 60см. Но в магазине такого не оказалось а оказался только 65см последний. Дворник "Чемпион" 65см (450р) с разными насадками (штук 6) на любой вкус. В том числе и на нашу кочергу. Пришлось взять 65см. Подошло все ну просто суперски, пришлось, только немного сам рычаг по оси немного по часовой стрелке вверх поднять. К стойке водительской естественно побольше немного очищать стало. От капота правда чуть выше. Посмотрю, опустить 1см всегда можно. Сама щетка от нашей родной практически ничем не отличается.
В общем, доволен, просто не то слово как. Лобовуху реально практически всю охватывает и трет все очень чисто. В принципе на водительское и 70см и 75см подойдет, но это уже наверное перебор будет. А 65см ну просто самое оно.
svpam писал(а):Я поставил на водительскую сторону 650мм (можно еще больше но побоялся что будет задевать об пассажирскую) а на пассажирскую 550. Стало намного лучше...
bandrlog писал(а):svpam писал(а):Я поставил на водительскую сторону 650мм (можно еще больше но побоялся что будет задевать об пассажирскую) а на пассажирскую 550. Стало намного лучше...
А я поставил 700\600 хейнер\камока(плюс куча адаптеров на любой поводок/).Ничего не задевает!!! С задней эксперимент пока не получился по креплению,но если не заморачиваться верхним положением 480 просто песня! один минус -верх трет по двери уже
bandrlog писал(а):дверь задняя подъемная. с поводком прикол еще тот! но думаю тоже победим благо в магазинах много знакомых которые помогут!!!!!!!!!
ivas777 писал(а):bandrlog писал(а):дверь задняя подъемная. с поводком прикол еще тот! но думаю тоже победим благо в магазинах много знакомых которые помогут!!!!!!!!!
Да, там поводок такой, что только у офов на него щетки с оригинальным крепежом за 600-700рублей за 1шт. Это распашонщикам повезло, а нам-увы... но это мелочь
Не утруждайте себя поисками, а сделайте как здесь для подъемной двери (старый рычаг и корпус щетки остается, меняется только резинка от чемпиона подходящего размера- в общем делов 10минут и 150-200рублей, а если дешевые резинки на метраж перевариваете, то вообще на
50рублей цена вопроса ): viewtopic.php?f=7&t=91&start=60#p11242
Или покупается рычаг др. фирмы и ставится вообще бескаркасная щетка: viewtopic.php?f=5&t=1891
illiteracy писал(а):ivas777 писал(а):bandrlog писал(а):дверь задняя подъемная. с поводком прикол еще тот! но думаю тоже победим благо в магазинах много знакомых которые помогут!!!!!!!!!
Да, там поводок такой, что только у офов на него щетки с оригинальным крепежом за 600-700рублей за 1шт. Это распашонщикам повезло, а нам-увы... но это мелочь
Не утруждайте себя поисками, а сделайте как здесь для подъемной двери (старый рычаг и корпус щетки остается, меняется только резинка от чемпиона подходящего размера- в общем делов 10минут и 150-200рублей, а если дешевые резинки на метраж перевариваете, то вообще на
50рублей цена вопроса ): viewtopic.php?f=7&t=91&start=60#p11242
Или покупается рычаг др. фирмы и ставится вообще бескаркасная щетка: viewtopic.php?f=5&t=1891
Столько сложностей. Слава Богу, дверь распашная.
bandrlog писал(а):svpam писал(а):Я поставил на водительскую сторону 650мм (можно еще больше но побоялся что будет задевать об пассажирскую) а на пассажирскую 550. Стало намного лучше...
А я поставил 700\600 хейнер\камока(плюс куча адаптеров на любой поводок/).Ничего не задевает!!! С задней эксперимент пока не получился по креплению,но если не заморачиваться верхним положением 480 просто песня! один минус -верх трет по двери уже
bandrlog писал(а):bandrlog писал(а):svpam писал(а):Я поставил на водительскую сторону 650мм (можно еще больше но побоялся что будет задевать об пассажирскую) а на пассажирскую 550. Стало намного лучше...
Нашел поставил!!! Хейнер 400 бескаркасную правда подогнуть кое что пришлось! пока искал обнаружил что с фокусом щетки задние один в один! Но аэрогидрофобная асфиксия задушила 550р отдавать!!!
Андрей1 писал(а):купил дворники в прошлом году пара 30 грн,работали месяц без скрипа по стеклу,
месяц назад купил за 240 бош,таже самая история
може кто посоветует что либо?
или производителя дворников или может существует какойто спрей для стекла , чтобы небыло этого скрипа.
Андрей1 писал(а):купил дворники в прошлом году пара 30 грн,работали месяц без скрипа по стеклу,
или производителя дворников или может существует какойто спрей для стекла , чтобы небыло этого скрипа.
bandrlog писал(а):Андрей1 писал(а):купил дворники в прошлом году пара 30 грн,работали месяц без скрипа по стеклу,
СИЛИКОН На самом деле скрипит пыль!! либо очень чистое стекло как помытая посуда
ivas777 писал(а):В Юлмарте мне показалась одна из самых низких цен:
http://www.ulmart.ru/goods/189672
http://www.ulmart.ru/goods/189671
А это Хейнеровский адаптер (продаются парой в одной упаковке) под наш прямой рычаг: http://www.ulmart.ru/goods/352123
illiteracy писал(а):ivas777 писал(а):В Юлмарте мне показалась одна из самых низких цен:
http://www.ulmart.ru/goods/189672
http://www.ulmart.ru/goods/189671
А это Хейнеровский адаптер (продаются парой в одной упаковке) под наш прямой рычаг: http://www.ulmart.ru/goods/352123
В OBI 249 и адаптеров 6 штук в комплекте На все рычаги от крючков до наших.
ivas777 писал(а):Так я и не сомневался, что есть дешевле в природе...это я про более или менее качественные (которые хотя бы месяц безшумно работают и все 6месяцев нормально чистят) Т.е. у тебя родные два года отходили и результат тебя устраивал весь этот срок? А чего опять родные не стал брать?
А какой фирмы щётки в Финке ты купил?
Юрий Б писал(а):С удивлением обнаружил, что каркасные щетки "Alca" производства Heiner. Поставил то, что было в магазине - Expert. В попытке заменить резинку на родной щетке Валио сломал зажим, он оказался пластиковым. Как менять резинку на задней щетке, не поломав каркас?
zn1nz писал(а):Никто не пробовал заменить резинки на штатных щётка
zn1nz писал(а):может есть опыт, предложения, фото, тип резинок, какие лучше /хуже???
DAN писал(а):Менял уже дважды на передних дворниках.
CTPEJIOK29 писал(а):Поменял щетки передние. В этот раз заказал SWF. Для информации фото. Номер для заказа: 119 392. Цена на емексе 878руб. за комплект. Написано производство Франция, производитель Valeo. Поставил сегодня, полет нормальный, мягко, без пропусков и писка/свиста (в отличии от Champion, стоявших до этого, почти сказу начали пищать). Посмотрим...