павел маг писал(а):Да твою мать , день сурка какой то сегодня.
Примерно в то же время , почти на том же месте , так же из под колеса попутного прилетел камень . Лобовухе -писец.
Не знаю ,есть ли повторная замена стекла по данной страховке , если нет -влип.........
ivas777 писал(а):павел маг писал(а):Да твою мать , день сурка какой то сегодня.
Примерно в то же время , почти на том же месте , так же из под колеса попутного прилетел камень . Лобовухе -писец.
Не знаю ,есть ли повторная замена стекла по данной страховке , если нет -влип.........
Сочувствую. Паша, вообще полный писец стеклу? Или трещина терпимая?
Ну даже если и полный писец стеклу , то поставишь альтернативное за 5-7т.р (и в след. страховой период его застрахуешь)....хотя понятно, что жалко новое стекло и любых денег на его замену.
Прораб писал(а):29 апреля поставил китайское стекло, мне понравилось, искажений нет. Сверху тонированная полоса. Вместе с установкой 6300 руб. Вся работа 2 часа. 4 мая ехал с дачи, поймал камень от встречного грузовика, вроде устояло стекло, сильный был удар, скола не нашел, наверное вскользь прошел. Нет смысла ставить дорогие стёкла.
Sunsetpeople писал(а):Тонированные полосы на лобовом запрещены, даже если это не пленка. ТО с ними не пройти.
На сколько помню -15 см, причем от верхней грани стекла, что меня всегда возмущало, ну положим у меня на старой машине, на которой такая полоса есть и я проходил на ней ТО всегда честно, претензий ни разу не было, но вот у моего соседа по моему ситроен какой то, так у него стекло начинается чуть ли не с половины крыши, и что там тоже надо 15 см от верха стекла? Но ТО он как то проходитNikolaich писал(а):Sunsetpeople писал(а):Тонированные полосы на лобовом запрещены, даже если это не пленка. ТО с ними не пройти.
Солнцезащитная полоса?
Как они могут быть запрещены если с ними продаются практически все люксовые машины?
Другое дело есть технический регламент, по которому эта полоса не должна превышать (если мне не изменяет память) 14 сантиметров.
Daf писал(а):Я бы эту трещину заделал и всё. Родное стекло, поставленное на заводе, да на новой машине, по любому лучше поменянного непонятно на что, непонятно кем. У меня на двух машинах появлялись неожиданные трещины, одна в сильный мороз при прогреве, вторая наоборот- в сильную жару при включённом кондее))).
Возможно, что и дефект кузова, или и на заводе и у ОД хреново вклеивали, вклеенные стекла - нагружаемый элемент конструкции, и если где перекос, то нагрузка может быть великовата для стекла. У меня у шефа так было на октавии - все время трескался уголок стекла, кончилось заменой авто! Сам поймал камень и теперь перед мордой лица лицезрею небольшой скол, но стекло пока менять не хочу (как там его ОД вклеит) пока машина с каской, если трещина не пойдет дальше, буду ездить так, а под конец каски может (скорее всего) и поменяю.Река2 писал(а): Блин, что это такое-брак стекла или дефект кузова? Чего теперь делать незнаю.:'(
loxic писал(а):Собираюсь менять стекло, возник вопрос:
Какой клеевой набор купить для вклейки стекла??? С установщиком поговорю, но интересует мнение форумчан.
loxic писал(а): Стоимость 9.500+установка 2.000 .
Rammstern писал(а):loxic писал(а): Стоимость 9.500+установка 2.000 .
Мдя, ну и цены... Мне в 2 раза дешевле обошлось...
Река2 писал(а):Мне ОД общал по гарантии треснутое стекло поменять. Так у меня вопрос-все меняют из-за камней или как у меня стекло самопроизвольно трескается ?
Как сказать, как сказать... Работа в Москве в 99% случаев всегда дороже.loxic писал(а):Ну, так в Москве шире выбор, а значит конкуренция.
А чего так пренебрежительно? Полмашины с завода "кетай" - и ничо? Я поставил, уже под 50 тыков пробегу - нафиг не надо переплачивать.loxic писал(а):Кетай
А вот это правильно.loxic писал(а): грязь, странный инструмент, на моих глазах стекло уронили и грохнули, пошел на выход.
Река2 писал(а):Отъехал от салона 5км и трещина опять пошла от угла к центру. Теперь правда с другой стороны. Блин, что это такое-брак стекла или дефект кузова? Чего теперь делать незнаю.:'(
На первые 3 дня ограничения:
- не гонять более 60кмч;
- не тормозить педаль в пол;
- не летать через иск. неровности (лежачий полицейский) быстрей 3кмч;
- парковать на ровной дороге;
- не мыть и не домкратить авто;
- на стекло не давить и не прикладываться
Река2 писал(а):
А как он добился замены авто? Экспертиза была? Поподробней плиз.
ivas777 писал(а):А я так с трещинами на стекле и езжу, ибо на Кангу, с расположением и площадью стекла, можно хоть каждый день менять стекло (мелкие сколы прибывают регулярно).
alxzver писал(а):Я по Европе в прошлом году ок. 7 тыс.км. проехал - ни одного камня! И как это они?...
kom-post писал(а):Купил китайский Benson в Экзисте за 2713р.
Без датчика дождя (его нет у меня). Зелёной полосы тоже нет.
Sunsetpeople писал(а):kom-post писал(а):Купил китайский Benson в Экзисте за 2713р.
Надо же как дешево. А как по качеству самого стекла?
kom-post писал(а):Sunsetpeople писал(а):kom-post писал(а):Купил китайский Benson в Экзисте за 2713р.
Надо же как дешево. А как по качеству самого стекла?
Пока не ставил на днях буду. Дело в том, что у меня стекло походу, как многие здесь говорят, расходник. Я по 3-5тыс.км наматываю в месяц и родное стекло все уже в трещинах. Даже если это потом треснет в течении пары месяцев не жалко будет.
Я долго тянул с покупкой ,т.к. думал что они все дорогие от 5-6тыс.р.
Sunsetpeople писал(а):если само трескается то у вас кузов гуляет. Я вот 3 года отъездил, попадал раньше под каменный обстрел, но только в этом году не повезло. Хотя мне рассверлили и уже две недели все нормально, по цене работы получается как стоимость китайского стекла. Если трещина поползет дальше, буду менять.
kom-post писал(а):вчера поставил в стекло-маркете на складской 6. 2000р установка и 700р за новый молдинг. можно было и дешевле найти но времени всегда нехватка у меня. а так, доволен как слон.
ivas777 писал(а):kom-post писал(а):вчера поставил в стекло-маркете на складской 6. 2000р установка и 700р за новый молдинг. можно было и дешевле найти но времени всегда нехватка у меня. а так, доволен как слон.
А разве старый молдинг нельзя ставить?
kom-post писал(а):вчера поставил в стекло-маркете на складской 6. 2000р установка и 700р за новый молдинг. можно было и дешевле найти но времени всегда нехватка у меня. а так, доволен как слон.
Darkon писал(а):kom-post писал(а):вчера поставил в стекло-маркете на складской 6. 2000р установка и 700р за новый молдинг. можно было и дешевле найти но времени всегда нехватка у меня. а так, доволен как слон.
а чье стекло поставил?
Daf писал(а):Подскажите, как проверить самому, может они чего не подключили, или не активировали новый датчик?
tsitadel ekb писал(а):И мне тоже заменили стекло по КАСКО.
И тут началось: датчик дождя работает нехотя. Т.е. при одинаковом дожде раньше дворники хреначили так, что мама не горюй, а сейчас иной раз самому приходится включать. Или включаются, но не с той частотой как хотелось бы и как было раньше.
И самое главное - протекает, нет не так, а вот так: ПРОТЕКАЕТ!
Съездил один раз - переделали, клялись, что сейчас-то все в порядке. Ан нет, точно так же. Завтра еду снова оставлю пусть опять переделывают.
В связи с этим вопрос: неужели так сложно вклеить стекло?
водолей писал(а):ТО не пройти с трещиной.