CTPEJIOK29 » 14 фев 2020, 16:02
Недавно обнаружил, что медленно, но верно уходит антифриз. Начали потеть стекла в салоне со стороны водителя. Нашел две утечки: 1. Прокладка термостата (капала на холодную); 2. Радиатор печки (подводящие трубки, тоже капали только на холодную). Также успело в салон накапать под коврик. Нашел в инете видео по замене нашего радиатора, также есть и как заменить кольца на трубках. Ничего сложного. Решил заказать кольца-прокладки. В диалоджике нашел номерок. Там прокладки можно получить тремя способами: 1. Заказав трубки, которые подходят к радиатору - 6 тыс.руб.; 2.Заказав радиатор - около 14 оригинал; 3. Заказав комплект, который состоит из двух! прокладок, 8 винтов (вроде), двух! хомутов - 5,5 тыс.руб. Также далоджик в тех ноте говорит, что при снятии радиатора, надо заменить заводские хомуты! Они пластиковые, при снятии можно сломать!
В итоге ремонт:
1. Снял весть пластик (центр, вокруг руля, магнитолу);
2. Снял металлические усилители, чтобы добраться до радиатора;
3. Снял держатель трубок радиатора (чтобы можно было выдвинуть радиатор на себя , для удобства снятия пластиковых хомутов и особенно поставить их на место. Если не выдвинуть, будет очень неудобно их ставить на место!);
4. Аккуратно нагрел феном пластиковый хомут, который мне надо было снять;
5. От щелкнул хомут тонкой отверткой;
6. Снял трубку и резиновое кольцо;
7. Поехал с кольцом а авторынок. Нашел похожее по размеру (это не проблемам, их куча разных);
8. При установке кольца, нанес высокотемпературный герметик у основания трубки, а потом надел кольцо;
9. Установил трубку на место;
10. Предварительно нагретые хомуты, установил на место;
11. Собрал всё в обратом порядке;
12. Заменил прокладку термостата.
Пробег около 1000 км, полет нормальный!
К сожалению нет фото. В инете есть видео по этой теме. Единственно, в одном из видео сказано, что проблематично обратно защелкивать заводские хомуты. Если радиатор выдвинут немного, то по моему без особых проблем. Тажке парни при снятии ломают лапки хомутов, поэтому я их нагревал феном при снятии и установке. В комплекте для замены, который выдает диалоджик, хомуты уже идут металл! многоразовые. Найти аналог хомутов я не смог, точнее не успел. Если кто найдет, выложите.