Река2 писал(а):Колхоз продолжается.
Не знаю как у Вас, а у моей машинки дворники оставляли широкую неочищенную полосу. (фото Что сделано-
1. Открутил гайку поводка на 16.(фото 2)
2. Сдернул поводок.
3. Переставил поводок немного вверх.
4. Затянул гайку.(фото 3)
Результат-неочещенная полоса уменьшилась в 2 раза. Затраты по времени - 10 минут.
korsaa писал(а):Сделал так же (но я на всех машинах так на зиму дворники переставляю). Зимой больше они работают чем летом, да и щетка повыше к теплому стеклу. Остался один вопрос к поводкам... Как их все таки поднимать. Внимательно присмотревшись в процессе переставки увидел - очень короткий первичный рычаг (который на ось надевается) Ну явно с какой-то модели сюда просто поставили. Если бы этот рычаг был подлиннее-то водительская щетка точно бы фиксировалась в отогнутом положении. С пассажирской сложнее-там рычаг намного длиннее должен быть (да и сам поводок там немного длиннее водительского). Просто в магазине попался в руки калиновский рычаг-поводок дворников. Ну вылитый наш по конструктиву (я думаю и на других марках конструктив такой же). Вот и вопрос - может наш рычаг-поводок дворников заменить на более подходящий по длине - убьем двух зайцев. Дворник будет фиксироваться в отогнутом виде и станет возможна установка более доступных щеток на конструкцию крючкового типа. Поздно я спохватился, на улице уже минус, возится лениво. Мож у кого еще тепло присмотритесь к такому варианту. Для этого надо снять свой поводок и поездить по магазинам попримерять от чего попроще...
Sunsetpeople писал(а):Wed писал(а):В магазине больше 650 не было, в каталогах есть такие размеры. Большими размерами не интерсовался, так как по замерам кажется в правом нижнем углу лобового стекла больше 650 не поместится.
А вот с крепежом ты меня удивил!!!!!!
У меня на машине крепеж Hook (крючек)! http://www.mirdvornikov.ru/content/arti ... istitelej/
Что еще от комплектации или года машины зависит тип дворников?!
Интересно у кого какое крепление, пишите! Будем выяснять)
жду твоих фотографий. интересует шлейф водительской щетки, какие там расстояния
korsaa писал(а):И все таки зачем все эти мучения. Надо на проблему смотреть шире и попытаться найти замену поводков дворников с нормальной откидываемой частью. Этим убивается две беды. Можно будет откидывать нормально как на других машинах дворники от стекла и скорее всего получим поводки с нормальными креплениями под крюк. Еще раз говорю, что для этого надо в большом городе снять один из поводков дворников с оси и поездить по крупным магазинам посмотреть что-нибудь похожее. Наверняка можно подобрать что-то.
korsaa писал(а):Холодно у нас -20. Снять эти поводки не так то просто. Нужно будет возится. Да и магазинов инозапчастей у нас не больно много, могу и не найти замену. Но если до лета никто не отпишется , обязательно произведу такую замену. Очень меня зимой напрягает то, что не откидываются щетки.
korsaa писал(а):Можно подобрать поводки с более длинным чем у нас стационарным рычагом и откидывающимся , который покороче нашего. Есть такие конструкции. Предварительно на картинках их можно посмотреть. Но нужно подбирать на ось. Можно даже калиновские присмотреть, или логановские какие-нибудь. Ну есть ведь нормальные конструкции. Наши рычааги и поводки вроде эксклюзивные, на другие маркине подходят. Мож к нам другие какие подойдут. Ведь есть как оказалось у людей поводки под крючки, значит конструктив менялся. А так даже наледь на щетке не обстучишь толком. Только руками дотягиваться. Короче шляпа с ними. Но несмертельно.
korsaa писал(а):Можно подобрать поводки с более длинным чем у нас стационарным рычагом и откидывающимся , который покороче нашего. Есть такие конструкции. Предварительно на картинках их можно посмотреть. Но нужно подбирать на ось. Можно даже калиновские присмотреть, или логановские какие-нибудь. Ну есть ведь нормальные конструкции. Наши рычааги и поводки вроде эксклюзивные, на другие маркине подходят. Мож к нам другие какие подойдут. Ведь есть как оказалось у людей поводки под крючки, значит конструктив менялся. А так даже наледь на щетке не обстучишь толком. Только руками дотягиваться. Короче шляпа с ними. Но несмертельно.
Sunsetpeople писал(а):korsaa писал(а):Можно подобрать поводки с более длинным чем у нас стационарным рычагом и откидывающимся , который покороче нашего. Есть такие конструкции. Предварительно на картинках их можно посмотреть. Но нужно подбирать на ось. Можно даже калиновские присмотреть, или логановские какие-нибудь. Ну есть ведь нормальные конструкции. Наши рычааги и поводки вроде эксклюзивные, на другие маркине подходят. Мож к нам другие какие подойдут. Ведь есть как оказалось у людей поводки под крючки, значит конструктив менялся. А так даже наледь на щетке не обстучишь толком. Только руками дотягиваться. Короче шляпа с ними. Но несмертельно.
Почему эта тема с откидыванием вас так парит?) неужели зимой вы оставляете дворники торчком чтобы не примерзали? А снег счищать можно и не откидывая.вообще не вижу необходимости в этом.
megapiksel писал(а):вот ещё ребус
открыл капот. хотел поднять щетки, чтобы не возились по стеклу.
прогнать из бачка всю жидкость.
водительская упирается в железяку на которой находится гайка. пассажирская поднимается без проблем. после тщательного осмотра оказалось что эти железяки разные.
у кого такое? если так нужно, то для чего?
megapiksel писал(а): у пассажира поднимаю а у водителя нет.
sanchello писал(а):Тоже не нашёл подходящей темы и решил сюда написать. Насчёт передних дворников. Как я уже раньше говорил - у меня большой пробег. При замене стекла лобового оказалось, что оси трапеции дворников износились так, что болтались как сосиски. И толком не прижимались дворники, соответственно чистили плохо. Решил снять и высверлить пластиковые втулки, на складе были остатки фторопласта. Токарь выточил под размер. Вставил в рассверленную втулку и собрал обратно. Теперь не болтается и люфта нет, прижимает хорошо. Фоток не делал правда. Заодно прочистил дренажные отверстия, а также сделал шумку в пространстве под жабо. Выяснилось, что сетка необходима для того, чтобы мусор не попадал в вентилятор печки. Там столько пыли!