sanchello писал(а):Тоже не нашёл подходящей темы и решил сюда написать. Насчёт передних дворников. Как я уже раньше говорил - у меня большой пробег. При замене стекла лобового оказалось, что оси трапеции дворников износились так, что болтались как сосиски. И толком не прижимались дворники, соответственно чистили плохо. Решил снять и высверлить пластиковые втулки, на складе были остатки фторопласта. Токарь выточил под размер. Вставил в рассверленную втулку и собрал обратно. Теперь не болтается и люфта нет, прижимает хорошо. Фоток не делал правда. Заодно прочистил дренажные отверстия, а также сделал шумку в пространстве под жабо. Выяснилось, что сетка необходима для того, чтобы мусор не попадал в вентилятор печки. Там столько пыли!
ivas777 писал(а):sanchello писал(а):Тоже не нашёл подходящей темы и решил сюда написать. Насчёт передних дворников. Как я уже раньше говорил - у меня большой пробег. При замене стекла лобового оказалось, что оси трапеции дворников износились так, что болтались как сосиски. И толком не прижимались дворники, соответственно чистили плохо. Решил снять и высверлить пластиковые втулки, на складе были остатки фторопласта. Токарь выточил под размер. Вставил в рассверленную втулку и собрал обратно. Теперь не болтается и люфта нет, прижимает хорошо. Фоток не делал правда. Заодно прочистил дренажные отверстия, а также сделал шумку в пространстве под жабо. Выяснилось, что сетка необходима для того, чтобы мусор не попадал в вентилятор печки. Там столько пыли!
Ну так Вы сетку под жабо поставили? Надо будет подумать, какую сетку туда поставить и как. Тоже скоро буду чистить дренаж и гляну как там все устроено.
ivas777 писал(а): не исключено, что и конденсат/вода зимой попадает на вентилятор из-за его открытости, замерзая потом и издавая треск какое-то время (но это еще не установлено конечно, но вероятней всего): viewtopic.php?f=8&t=1048
Orehovo-zuevo писал(а):прошло три месяца после установки сетки, решил её проверить, загрязнения минимальны. Думаю что крупнее ячейки ставить не стоит.
grigorich писал(а):можно обойтись без фанеры, рамок и т.д и сделать так
просто в распор поставил сетку. пол года. полет нормальный
Snegovik писал(а):А я себе приклеил половину салонного фильтра. Подошла отлично. Взял герметик (силикон), по контуру смазал, притулил фильтр и двигатель дворников плотненько прижал его. Главное силикон взять такой чтоб потом смог отодрать. Теперь внутришние салонные фильтра думаю буду менять раз в 100тис., а наружный салонный через 15тис. отдеру и приклею другой.
Это мне нравиться тем, что внутри воздуховодов печки будет чистота, ну и как страус не сидишь на пассажирском коврике. Фото только нет.
Snegovik писал(а):По памяти кажись высота 102мм, длина 225мм. Но точно не уверен.
Sunsetpeople писал(а):Внутренний размер рамки?
Vicgjeli писал(а):Sunsetpeople писал(а):Внутренний размер рамки?
Нашел свою затеряную бумажку: внутри 240мм х 100мм. Бортики где-то 1,5мм.
Sunsetpeople писал(а):Vicgjeli писал(а):Sunsetpeople писал(а):Внутренний размер рамки?
Нашел свою затеряную бумажку: внутри 240мм х 100мм. Бортики где-то 1,5мм.
т.е. мне выпиливать рамку с внутренним размером окна 240*100 ? что за бортики?
Vicgjeli писал(а):Да. А бортики это толщина кузова(окошко как бы вытянутое на 5мм и толщиной 1-1,5мм).
Андреi писал(а):Шум не создает?
Полезная вещь, но наверное разбирать много всего надо.