dixi`s писал(а):10,5- это хорошо если так...а в основном 10,8-11,2 расход
ПРОБКИ
Сегодня, вместо 25-30 минут когда пробок нет- ехал 2 часа. Первая передача и не трогая педаль газа. И так 90% дороги.
На общественном - минимум час-полтора+ автобус стоит в той же пробке.
illiteracy писал(а):dixi`s писал(а):10,5- это хорошо если так...а в основном 10,8-11,2 расход
ПРОБКИ
Сегодня, вместо 25-30 минут когда пробок нет- ехал 2 часа. Первая передача и не трогая педаль газа. И так 90% дороги.
На общественном - минимум час-полтора+ автобус стоит в той же пробке.
Ваш расход такой же как и в Питере. У меня на 92 (8 клап.) в морозы тоже было 10-10.5, а сейчас, видимо реагирует на погоду (печка ), на литр меньше.
Ваши, из Москвы, пишут в другой ветке о расходе на дизеле - максимум 4.5 литра .
DAN писал(а): Провели ручной подсчет: 59 литров бензина АИ-92 с АЗС Газпром хватило на 395 км., т.е. средний расход составил ~14,9 л.
Андреi писал(а):DAN писал(а): Провели ручной подсчет: 59 литров бензина АИ-92 с АЗС Газпром хватило на 395 км., т.е. средний расход составил ~14,9 л.
Моторчик у нас слабенький. Как следствие очень чуствительный к качеству топлива...
Андреi писал(а):Какой у вас в Орле 92 я не знаю, но с таким же успехом можно и 80 где нибудь в деревне залить а потом охать.
Андреi писал(а):Возможен износ поршневой группы. Как часто хозяин масло меняет, воздушный фильтр на двигатель?
dixi`s писал(а):ИМХО все проще:
"..исключительно по городу с короткими перемещениями до ~3 км..." а если еще и средняя скорость мала... у меня при средней 18-20 км.ч. при ползущих пробках сейчас на 92-м выходит 10,5-11
Андреi писал(а):DAN писал(а): Провели ручной подсчет: 59 литров бензина АИ-92 с АЗС Газпром хватило на 395 км., т.е. средний расход составил ~14,9 л.
Моторчик у нас слабенький. Как следствие очень чуствительный к качеству топлива...
DAN писал(а):Андреi писал(а):DAN писал(а): Провели ручной подсчет: 59 литров бензина АИ-92 с АЗС Газпром хватило на 395 км., т.е. средний расход составил ~14,9 л.
Откатали 59 литров АИ-92 с АЗС Роснефти. Хватило на 450 литров, т.е. средний расход составил ~13,11 л. Уже меньше, но все равно много. Сегодня провел диагностику термостата: http://uzlec.ru/diagnostika-termostata-v-renault.html Оказалось, что он открывается при 76 градусах Наверно, буду прорабатывать вопрос с его заменой.
ivas777 писал(а):А на 8ми клапаннике разве разборный термос? Т.е. можно только термо-вставку поменять без корпуса термоса?
2. СНЯТИЕ
Снимите:
болты крепления (3) корпуса термостата,
корпус термостата,
термостат ,
прокладку термостата.
2. УСТАНОВКА
Установите:
термостат ,
корпус термостата с новой прокладкой.
dixi`s писал(а):Другой вопрос- откуда такая безумная разница в показаниях компа и по чекам...
DAN писал(а):dixi`s писал(а):Другой вопрос- откуда такая безумная разница в показаниях компа и по чекам...
Когда заливали полный бак на АЗС Газпром влезло якобы 59 литров, второй полный бак на АЗС Роснефть – тоже 59 литров. Когда его выжгли, влезло уже 53 литра, а не 59. Хотя диагностика показала, что бак полон:
Если считать, что в момент загорания лампочки на щитке приборов в баке еще остается 5-6 литров, то расход начинает совпадать с тем, что показывает бортовой компьютер: ~11,8 л.
dixi`s писал(а):
Вот и я про что...
Дурят нашего брата, ох дурят...
DAN писал(а):ivas777 писал(а):А на 8ми клапаннике разве разборный термос? Т.е. можно только термо-вставку поменять без корпуса термоса?
Вы меня пугаете. Термостат и его прокладка помечены на рисунке цифрами 3 и 4:
dixi`s писал(а):DAN писал(а):Если считать, что в момент загорания лампочки на щитке приборов в баке еще остается 5-6 литров, то расход начинает совпадать с тем, что показывает бортовой компьютер: ~11,8 л.
Вот и я про что...
Дурят нашего брата, ох дурят...
С момента первого загорания сигнальной лампы Вы можете проехать еще 50 км.
ivas777 писал(а):Когда планируете менять? Отпишитесь пожалуйста о результатах с расходом топлива после замены термоса
ivas777 писал(а):у меня-то двигается стрелка
ivas777 писал(а):а, т.е. температура печки зимой устраивала?
ivas777 писал(а):а у вас в пробках и на прогретом х.х. стрелка температуры не скачет туда-сюда на 1см. (у меня-то двигается стрелка) ?
DAN писал(а): разбавление бензина газом не услышали
illiteracy писал(а):Как Вы себе это представляете? Может газовым конденсатом? Газ просто испарится!
UDZ писал(а):92 бензин 1,6 8 кл. пробег 56000 км. Сейчас расход 9.5 по городу
Sunsetpeople писал(а):UDZ писал(а):92 бензин 1,6 8 кл. пробег 56000 км. Сейчас расход 9.5 по городу
что то маловато, даже производитель писал другую цифру. На наших супер экономичных шинах мишлен расход по городу явно больше 11 литров
Vitvl1 писал(а):Sunsetpeople писал(а):на трассе 90 км/ч 5-я передача. 6,4 у меня. В городе хрен знает но больше 11 точно
Мой ещё больше ест: в городе 12-12,5 (на небольших пробегах ежедневно 2 по 10 км без пробок, только с ожиданием на светофорах), на трассе 8,5. Общий пробег сейчас 6500. Принятые меры для экономии (езда по городу на 5-ой передаче, некоторые отрезки накатом) результатов не дали. Вернее, что-то дали, но весьма незначительное.
illiteracy писал(а):Экоконтакт? Странно, а у меня штатный мишлин.
павел маг писал(а):90-120
павел маг писал(а):нет , ножками , обгоны были ,но немного.
DAN писал(а):Штатный бортовой компьютер показывает средний расход в 11,8 л. на 100 км. Провели ручной подсчет: 59 литров бензина АИ-92 с АЗС Газпром хватило на 395 км., т.е. средний расход составил ~14,9 л.
павел маг писал(а):до дачи
Rammstern писал(а):павел маг писал(а):до дачи
Слух, а давно "сады" в Магнитке "дачами" стали? Или внедрилось и такое название? Где кстати она у тебя?
павел маг писал(а):В Верхнеуральске
Rammstern писал(а):павел маг писал(а):В Верхнеуральске
Верхнеуральск! Пивзавод и Узункуль! Хорошее место Только пивзавод то поди помер? А какие караси в Краснинском были!!! По кило нифига не редкость - так, мелочишкой считались...
Андреi писал(а):Сьездил тут на Азовское море на недельку.
Проехал 2760км, потратил на бензин 7350р. По компу расход 8л на 100км и использовано 223л при средн скорости 62км/ч.
Андреi писал(а):Расход на бензин точный и считался очень просто. Перед выездом залил полный бак под завязку и по приезду опять залил полный бак под завязку, денежки посчитал. Киллометры тоже совпадают, проверялось навигатором, по которому собственно и ехалось (Навител).
А вот далее если произвести элементарные арифметические действия с киллометрами и рублями, получаеся нестыковочка с авто компом.
illiteracy писал(а):А некоторые мазутчики (не будем указывать пальцем на коллегу из МСК ) говорили, что я занижаю расход. Правда о расходе всегда вылезет. Вводим поправочный коэффициент на СПб-пробки и получаем мою цифру. Остальным надо не плакать о расходе, а диагностировать топливную систему
Ivas, термостат сменил или все также на 50% сжигаешь бензина больше, чем в среднем по палате?