Александр писал(а):Пробег 21000 км, машине год, ПОЛЕТЕЛ БЕНЗОНАСОС, бесплатный эвакуатор до дилера (180 км), ремонт по гарантии, подменный авто, но неприятный осадочек остался, всё-таки рановато авто стал обездвижен.
ivas777 писал(а):Александр писал(а):Пробег 21000 км, машине год, ПОЛЕТЕЛ БЕНЗОНАСОС, бесплатный эвакуатор до дилера (180 км), ремонт по гарантии, подменный авто, но неприятный осадочек остался, всё-таки рановато авто стал обездвижен.
Еще в процессе ремонта? Симпотомы те же наверное, т.е. не заводилась и это было единожды или заводилась все хуже и хуже? Шум БН усиленный был?
Ну а причину они Вам наверное скажут про контакты в БН...
-----------------
И опять свежая машина (11й,12 й годы)...что за напасть такая.?! Может у кого есть выход на официалов, чтобы узнать про партии авто с этими гаеными БН Я то по весне поеду в Петровский на ТО, обязательно узнаю, может есть какая инфа.
Александр писал(а):ivas777 писал(а):Александр писал(а):Пробег 21000 км, машине год, ПОЛЕТЕЛ БЕНЗОНАСОС, бесплатный эвакуатор до дилера (180 км), ремонт по гарантии, подменный авто, но неприятный осадочек остался, всё-таки рановато авто стал обездвижен.
Еще в процессе ремонта? Симпотомы те же наверное, т.е. не заводилась и это было единожды или заводилась все хуже и хуже? Шум БН усиленный был?
Ну а причину они Вам наверное скажут про контакты в БН...
-----------------
И опять свежая машина (11й,12 й годы)...что за напасть такая.?! Может у кого есть выход на официалов, чтобы узнать про партии авто с этими гаеными БН Я то по весне поеду в Петровский на ТО, обязательно узнаю, может есть какая инфа.
Ремонт вместе с доставкой запчастей занял ровно неделю. Симптомы были след.: дня за три пару раз двиг. работал как бы с перебоями, я думал мне показалось, но нет, чуда не случилось, утром завёлся, поехал по делам, загрузился и...... всё, стал. Сразу позвонил дилеру и в дальнейшем вскрытие подтвердило мои предположения о бензонасосе. Случай гарантийный. Шума в БН не было. У моего дилера это не первый случай, сказал, что сведения передаются по инстанции.
ivas777 писал(а):Спасибо за фото-отчет (я думаю, что разницы не д.б. для какого Кангу (груз или негруз), но правильно- на всякий случай лучше обозначить). Удобно Вам- сиденье снимать не надо))
Лючок будете мастерить?
sashog писал(а):А на бензинку где взять координаты?)
Идею то я подал, но сам так и не реализовал, сейчас слетел с гарантии и надо озадачиться, покуда тепло.
Кто уже сделал, буду премного благодарен и за фото оного
MiiL писал(а):"дырка" в полу и лючок это только половина дела... теперь остается самое главное, ради чего вся эта работа была проделана - замена разъёма бензонасоса.
Я, в состоянии аффекта, купил оригинальную проводку бензонасоса... ТРИ тищщщи!! ругаю себя за это.. А самое главное, установить её целиком, как она есть, НЕВОЗМОЖНО не сняв глушитель.. защиту глушителя.. бензобак.. Пришлось откусить от купленной проводки нужный разъём с куском провода (итого, оригинальный разъём бензонасоса мне обошёлся в ТРИ тыщщщи.. кошмар! ...а что делать?.. машинка должна ездить КАЖДЫЙ день..).
В ближайшее время (надеюсь в самое ближайшее!) ампутирую родной разъём и припаяю новый.
Фото обязуюсь предоставить
P.S.
Вот специально поезжу по магазинам автозапчастей и поищу такой разъём. Ну наверняка он используется где-нибудь в отечественных проводках и 100% стоит меньших денег!!
MiiL писал(а):А Вы постами выше читали, что вроде клемма оплавляется внутренняя, т.е. Вы именно там менять будете (если я сам правильно понял)?
ivas777 писал(а):Не могу найти информацию, но где-то проскакивало, что вроде клемма оплавляется внутренняя (в пластике запаянная), т.е. Вы именно там менять будете (если я сам правильно понял)? Или я не правильно понял и просто наружную махнете?
MiiL писал(а):MiiL писал(а):А Вы постами выше читали, что вроде клемма оплавляется внутренняя, т.е. Вы именно там менять будете (если я сам правильно понял)?
У меня тоже оплавился контакт. Я уже писал, что машинка внезапно умерла, я полез искать ответ и набрел на эту ветку форума. Вскрыл на скорую руку пол, добрался до разъёма и увидел оплавленный контакт.. Но так как у меня не было под рукой нового разёма, я просто "поджал" контакт в старом, поставил на место и все заработало! Но менять оплавленный разъём все равно нужно, а-то не ровен час машинка снова встанет..
Новый разъем готов, я даже уже провода облудил на нём , осталось только выбрать время, откусить старый разъём и припаять туда новый! Надеюсь сделать это сегодня, с фото отчетом.
Кстати в старом разъеме оплавился только минусовой контакт..
Всё. Нужно лететь. Вечером займусь! Руки чешутся!!
MiiL писал(а):Ну чтож.. Не долго музыка играла
Новый разъём тоже оплавился! В этот раз в дали от дома.. Проехал после замены разёма примерно 2000 км
Хорошо, что уже есть лючок!! Открыл, поджал контакты, поехал. Время затраченное на оживление KANGOOрёнка - 2мин.
Будем принимать кардинальные меры! Мысли есть.
Фотоотчёт будет.
ivas777 писал(а):Да что же это такое- не разъем, а расходник какой-то Как думаете, в чем причина второго проишествия ?
1) Второй раз разъём расплавился так быстро, из-за того, что я не почистил клемму (папу) на самом бензонасосе. Эта клемма могла быть обуглена, соответственно получалось большое сопротивление в контакте и новый разъём мог из-за этого расплавиться. Но, не сняв бензонасос невозможно заглянуть и почистить на нём контакты..
И еще один момент, у меня ведь машина в основном ездит на сжиженном газе, насос постоянно "молотит" в холостую.. Может это тоже причина..
sashog писал(а):Перечитал еще раз тему на 3 раза, получается второе углубление от левой двери под левой сидухой заднего пэссэнджера?
павел маг писал(а):А у меня сгорел сегодня , вместе с проводкой.
а как хорошо все было - заехали в \торговый , затарились по полной и жопа -не заводиться.
жене с покупками -такси, а сам на эвакуаторе -к дилеру. \сейчас звонок -вы выиграли джек-пот- проводка ,бензанасос кирдык , но вроде по гарантии обещали заменить.
Я думаю недели три в пехотинцы перейду . Спросил про подменную- сказали дорого выйдет , там ограничения по пробегу есть и тд. Кто сталкивался -просветите плиизз по подменке у дилера
illiteracy писал(а):павел маг писал(а):А у меня сгорел сегодня , вместе с проводкой.
а как хорошо все было - заехали в \торговый , затарились по полной и жопа -не заводиться.
жене с покупками -такси, а сам на эвакуаторе -к дилеру. \сейчас звонок -вы выиграли джек-пот- проводка ,бензанасос кирдык , но вроде по гарантии обещали заменить.
Я думаю недели три в пехотинцы перейду . Спросил про подменную- сказали дорого выйдет , там ограничения по пробегу есть и тд. Кто сталкивался -просветите плиизз по подменке у дилера
Врут. Мне давали на месяц без каких-либо ограничений. Еще и продлевали. Но, с начала, тоже пытались сделать "морду веником" и не дать вообще - якобы все в разгоне. После требования позвать старшего, все нашлось, даже без угроз позвонить в Рено рус с жалобой на дилера.
Андрей В писал(а):На вопрос мастеру когда можно ждать следующей аналогичной поломки, он сказал что повторно никто не обращался.
- Скажите: Эту водку пить можно?
- Да! Продаем на разлив! Никто еще не жаловался!
- Конечно! С кладбища еще никто не возвращался!!!
Андрей В писал(а):Кстати, расход бензина сразу вырос до 11,2, при расходе до ремонта 9,4.
Андрей В писал(а):Кстати, расход бензина сразу вырос до 11,2, при расходе до ремонта 9,4.
Андрей В писал(а):Да, но такого расхода даже зимой никогда не было.
Андрей В писал(а):Расход средний по городу, педаль в пол никогда не давлю - смысла нет, т.к. быстрее не едет. Тем более сейчас выходные, пробок нет.
oboldui писал(а):Привет бензину! А нельзя ли припоять провода, залить. А клемму вывезти в болеее ремонтопригодное место?
subway писал(а):Подскажите. С недавнего времени начался шум чего то сзади справа, т.е. явно что то электрическое, т.к. пропадает после выключения зажигания. Я подозреваю что это бензонасос. Раньше такого шума небыло. Пробег 12000. Какие мои действия? Через 1,5 недели делать ТО-1.